Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Поток инноваций в сфере «умного дома»


18.01.2016

Робот-бармен, тест на беременность, активируемый через Bluetooth, игровая консоль для домашних животных, электронная зубная щётка, призванная превратить чистку ребёнком зубов в игру... Этой зимой мир увидел немало новых достижений, появление которых говорит нам, что производители, кажется, решили засунуть компьютерный чип во всё, что только можно себе представить.

Интеллектуальный холодильник Family Hub от компании Samsung задуман как семейный центр управления домашним хозяйством. Он поддерживает связь с членами семьи, контролирует продовольственные запасы, ведёт учёт в домашнем хозяйстве и всех развлекает. У холодильника четыре двери, а обзор его содержимого выполняется с помощью установленных внутри IP-камер. По отзывам наблюдателей, такое устройство решает те проблемы человека, о существовании которых он сих пор и не догадывался.

Интеллектуальный холодильник Family Hub от компании Samsung

Беспроводную систему для «умного дома» представила компания Tyco. В 2014 году этот производитель средств безопасности и пожарной защиты инвестировал в инновационную компанию Qolsys. Беспроводная система — результат данного партнёрства. Интеллектуальная панель управления системой IQPanel позволяет пользователю удалённо включать и выключать систему, просматривать изображение с камер, получать уведомления о событиях. Поддерживаются также освещение, замки, термостаты и другие цифровые устройства. Система связана с интерактивным сервисом Alarm.com.

Интеллектуальная панель управления системой IQPanel

Уличная камера от компании Netatmo отслеживает объекты, которые оказываются в зонах, заданных в пределах кадра. По характеру движения она отличает «разумный» объект — человека или животное — от «неразумного», например автомобиля. Обучаемый алгоритм Smart Sight позволяет системе различать объекты по форме, размеру и особенностям движения. Всё это служит основой для селекции тревог. В результате можно посылать владельцу сигналы тревоги только в случае появления в важной зоне человека, а остальные подвижные объекты игнорировать.

Уличная камера видеонаблюдения от компании Netatmo

Пульт для домашних устройств от компании NEEO даёт пользователю возможность управлять домашней электроникой с помощью единого пульта, содержащего всего несколько кнопок. Помимо самого пульта, в состав системы входит «мозг», выполненный в виде диска диаметром 10,6 см и толщиной 2,4 см. Система работает по технологии Wi-Fi и протоколам Bluetooth, Z-Wave, ZigBee, Thread и 6LowPAN. Количество видов устройств, которые поддерживает пульт — более 30 000. Их список постоянно пополняется.

Пульт для домашних устройств от компании NEEO

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59806342
5856
Hosts 5302847
1026
Visitors 10028082
1625

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582