Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотники для слежки как услуга


18.12.2015

Японская компания Secom планирует оказывать услуги по автоматическому слежению за подозрительными людьми и автомобилями с помощью дронов. Потенциальные потребители такой услуги — различные предприятия и объекты коммерческой недвижимости, на территории которых будет производиться слежение. Компания утверждает, что она станет первым в мире поставщиком подобного сервиса.

Запуск сервиса должен был состояться раньше но его пришлось отложить из-за нескольких серьёзных инцидентов с дронами. В одном из них дрон, который транспортировал небольшое количество радиоактивного цезия, был найден на крыше офиса премьер-министра. После инцидентов в японский закон о летательных аппаратах были внесены изменения, и компания ожидала, когда поправки вступят в силу.

Secom будет предлагать слежение с помощью дронов как составную часть своего пакета услуг по обеспечению безопасности производственных территорий. Когда стационарные средства обнаружения зафиксируют подозрительный объект, дроны автоматически возьмут его под контроль. Они будут вести съёмку объекта с небольшого расстояния и передавать изображение в центр безопасности.

Компания разработала собственную модель дрона. Президент компании Хироши Ито уже продемонстрировал её публике. Аппарат имеет размеры 57хх57х22,5 см и весит 2,2 км. Он перемещается со скоростью 10 км/час на высоте 3-5 метров и несёт на борту камеру и светодиодный прожектор. При слежении за автомобилем дрон сфотографирует его и отдельно — его номер. В случае слежения за человеком дрон «постарается» получить фото лица.

Предполагается, что месячная плата за услугу составит 5400 йен (45 долларов). Заказчику придётся оплатить также размещение дрона на своей территории — не менее 800 000 йен (6500 долларов). Сюда входит монтаж ангара и контрольного оборудования.

Первый дрон будет размещён на территории предприятия, расположенного в префектуре Ямагата. В планах компании — заключать на свою услугу порядка 100 договоров в год.

Со следующей весны Secom начнёт выполнять мониторинг массовых мероприятий с помощью аэростатов. Дальнейшая цель компании— обеспечить видеонаблюдение с дронов и аэростатов во время Олимпиады 2020 года в Токио.

Количество показов: 1537

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52133163
14007
Hosts 4658571
1725
Visitors 8731699
2751

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582