Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch создаёт дочернюю компанию по системам «умного дома»


09.12.2015

Компания Bosch усиливает свои позиции в сфере «умного дома». С 1 января 2016 года начнёт работу её дочерняя компания Robert Bosch Smart Home GmbH, в которой будет объединена вся деятельность компании Bosch в этом направлении. В будущем новая компания должна будет освоить выпуск самых разных продуктов, применяемых в тех домах, в которых все устройства охвачены единой сетью. Это будут и средства оповещения о вторжениях в жилище, и системы, контролирующие расход тепла, и многое другое.

Начиная с января 2016 года, клиенты смогут заказывать через Интернет первые продукты Bosch для «умного дома». В их числе — контроллер, термостат и контактные переключатели для окон и дверей. Потенциальный рынок для этих продуктов огромен — имеются прогнозы, что к 2020 году во всём мире 230 млн домашних хозяйств, то есть 15%, будут использовать технологии «умного дома».

Система «умного дома» от компании Bosch станет единой платформой для связи между системами обогрева, освещения, охранно-пожарной сигнализации и различных устройств, которые служат для облегчения отдельных домашних дел и для развлечения. Всем этим можно будет управлять со смартфона или с планшета. Ядром системы станет контроллер — устройство, через которое отдельные части умного дома будут связаны между собой и с Интернетом.

На следующих этапах развития нового бизнеса пользователи получат возможность использовать приложение от компании Bosch для того, чтобы комбинировать базовые функции устройств, изначально не имеющих отношения друг к другу. Например, когда датчики контакта сообщат, что какая-то дверь или окно открыты, система сможет автоматически отключить отопление в соответствующей комнате, если пользователь задал для неё такую реакцию. Со своего смартфона пользователь в любой момент проверит, открыты двери и окна или закрыты. В будущих версиях «умного дома» от Bosch подсистема, управляющая контактными датчиками на дверях и окнах, будет генерировать сигнал тревоги, если окно будет распахнуто или разбито, а дверь — взломана, когда обитатели дома отсутствуют. Пользователь сможет обойтись без отдельной системы охранной сигнализации.

Система «умного дома» от компании Bosch будет модульной и расширяемой. Она будет строиться на открытых стандартах и легко интегрироваться с продукцией других производителей.

Количество показов: 5659
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56677817
23986
Hosts 5014135
1991
Visitors 9401988
3695

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582