Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология нанометрических неклонируемых меток позволит надёжно идентифицировать предметы


08.12.2015

Новую технологию идентификации предметов разработали сотрудники британского Ланкастерского университета. Она основана на создании нанометрических меток, которые невозможно воспроизвести или подделать. В них небольшие частички вещества распределяются случайным и неповторимым образом. После того, как метка создана и нанесена на предмет, считывается её образ, который и является идентификатором данного предмета.

После этого можно в любой момент снова произвести считывание образа метки и сравнить его с исходным. Если предмет был заменён на фальшивый экземпляр, то на нём не будет метки, дающей требуемый образ, — именно потому, что метку невозможно подменить или скопировать. Название новой технологии — Quantum-ID (Q-ID).

Нанометрическая метка, которая наносится на защищаемый объект, достаточно мала: её размер — доли миллиметра. Разработчики называют эти метки «устройствами» и подчёркивают, что сама природа укладывания частиц в единую структуру такова, что невозможно получить две одинаковые метки, скопировать метку и даже предсказать до момента её создания, какой она будет. В настоящее время существуют две версии новой технологии — оптическая (oQ-ID) и электронная (eQ-ID).

Такая защита будет ценна в деле выявления контрафактной продукции. С помощью технологии Q-ID можно надёжно идентифицировать товары дорогих брендов, СИМ-карты, важные производственные узлы и многое другое. После создания новой технологии исследователи из Ланкастерского университета учредили для её продвижения на рынок компанию под названием Quantum Base.

Защитные технологии, подобные детищу учёных из Ланкастера, уже известны в самых разных сферах. Их общее название — физически неклонируемые функции (Physical Unclonable Function, PUF). Этим понятием объединяются системы, связывающие любое воздействие и его отклик, если выполняются два условия. Во-первых, отклик должен быть уникален, то есть не может быть повторён в виде своей точной копии. Во-вторых, отклик непредсказуем — в основе механизма его получения лежат случайные процессы.

Примером подобных технологий может служить российская разработка OpticLabel. В ней используется «оптический ключ» — объёмное тело с хаотичным трехмерным узором. Покупатель, желающий проверить подлинность защищённого таким образом товара, может сфотографировать «ключ» на мобильный телефон и отправить фото в удостоверяющий центр. Он тут же получит ответ и узнает, не является ли данный товар контрафактным.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59770115
8433
Hosts 5297826
1758
Visitors 10018156
2804

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582