Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология нанометрических неклонируемых меток позволит надёжно идентифицировать предметы


08.12.2015

Новую технологию идентификации предметов разработали сотрудники британского Ланкастерского университета. Она основана на создании нанометрических меток, которые невозможно воспроизвести или подделать. В них небольшие частички вещества распределяются случайным и неповторимым образом. После того, как метка создана и нанесена на предмет, считывается её образ, который и является идентификатором данного предмета.

После этого можно в любой момент снова произвести считывание образа метки и сравнить его с исходным. Если предмет был заменён на фальшивый экземпляр, то на нём не будет метки, дающей требуемый образ, — именно потому, что метку невозможно подменить или скопировать. Название новой технологии — Quantum-ID (Q-ID).

Нанометрическая метка, которая наносится на защищаемый объект, достаточно мала: её размер — доли миллиметра. Разработчики называют эти метки «устройствами» и подчёркивают, что сама природа укладывания частиц в единую структуру такова, что невозможно получить две одинаковые метки, скопировать метку и даже предсказать до момента её создания, какой она будет. В настоящее время существуют две версии новой технологии — оптическая (oQ-ID) и электронная (eQ-ID).

Такая защита будет ценна в деле выявления контрафактной продукции. С помощью технологии Q-ID можно надёжно идентифицировать товары дорогих брендов, СИМ-карты, важные производственные узлы и многое другое. После создания новой технологии исследователи из Ланкастерского университета учредили для её продвижения на рынок компанию под названием Quantum Base.

Защитные технологии, подобные детищу учёных из Ланкастера, уже известны в самых разных сферах. Их общее название — физически неклонируемые функции (Physical Unclonable Function, PUF). Этим понятием объединяются системы, связывающие любое воздействие и его отклик, если выполняются два условия. Во-первых, отклик должен быть уникален, то есть не может быть повторён в виде своей точной копии. Во-вторых, отклик непредсказуем — в основе механизма его получения лежат случайные процессы.

Примером подобных технологий может служить российская разработка OpticLabel. В ней используется «оптический ключ» — объёмное тело с хаотичным трехмерным узором. Покупатель, желающий проверить подлинность защищённого таким образом товара, может сфотографировать «ключ» на мобильный телефон и отправить фото в удостоверяющий центр. Он тут же получит ответ и узнает, не является ли данный товар контрафактным.

Количество показов: 4980

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58987081
2055
Hosts 5205716
286
Visitors 9837131
452

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582