Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология нанометрических неклонируемых меток позволит надёжно идентифицировать предметы


08.12.2015

Новую технологию идентификации предметов разработали сотрудники британского Ланкастерского университета. Она основана на создании нанометрических меток, которые невозможно воспроизвести или подделать. В них небольшие частички вещества распределяются случайным и неповторимым образом. После того, как метка создана и нанесена на предмет, считывается её образ, который и является идентификатором данного предмета.

После этого можно в любой момент снова произвести считывание образа метки и сравнить его с исходным. Если предмет был заменён на фальшивый экземпляр, то на нём не будет метки, дающей требуемый образ, — именно потому, что метку невозможно подменить или скопировать. Название новой технологии — Quantum-ID (Q-ID).

Нанометрическая метка, которая наносится на защищаемый объект, достаточно мала: её размер — доли миллиметра. Разработчики называют эти метки «устройствами» и подчёркивают, что сама природа укладывания частиц в единую структуру такова, что невозможно получить две одинаковые метки, скопировать метку и даже предсказать до момента её создания, какой она будет. В настоящее время существуют две версии новой технологии — оптическая (oQ-ID) и электронная (eQ-ID).

Такая защита будет ценна в деле выявления контрафактной продукции. С помощью технологии Q-ID можно надёжно идентифицировать товары дорогих брендов, СИМ-карты, важные производственные узлы и многое другое. После создания новой технологии исследователи из Ланкастерского университета учредили для её продвижения на рынок компанию под названием Quantum Base.

Защитные технологии, подобные детищу учёных из Ланкастера, уже известны в самых разных сферах. Их общее название — физически неклонируемые функции (Physical Unclonable Function, PUF). Этим понятием объединяются системы, связывающие любое воздействие и его отклик, если выполняются два условия. Во-первых, отклик должен быть уникален, то есть не может быть повторён в виде своей точной копии. Во-вторых, отклик непредсказуем — в основе механизма его получения лежат случайные процессы.

Примером подобных технологий может служить российская разработка OpticLabel. В ней используется «оптический ключ» — объёмное тело с хаотичным трехмерным узором. Покупатель, желающий проверить подлинность защищённого таким образом товара, может сфотографировать «ключ» на мобильный телефон и отправить фото в удостоверяющий центр. Он тут же получит ответ и узнает, не является ли данный товар контрафактным.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64757784
6636
Hosts 5662828
249
Visitors 10755472
423

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582