Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология нанометрических неклонируемых меток позволит надёжно идентифицировать предметы


08.12.2015

Новую технологию идентификации предметов разработали сотрудники британского Ланкастерского университета. Она основана на создании нанометрических меток, которые невозможно воспроизвести или подделать. В них небольшие частички вещества распределяются случайным и неповторимым образом. После того, как метка создана и нанесена на предмет, считывается её образ, который и является идентификатором данного предмета.

После этого можно в любой момент снова произвести считывание образа метки и сравнить его с исходным. Если предмет был заменён на фальшивый экземпляр, то на нём не будет метки, дающей требуемый образ, — именно потому, что метку невозможно подменить или скопировать. Название новой технологии — Quantum-ID (Q-ID).

Нанометрическая метка, которая наносится на защищаемый объект, достаточно мала: её размер — доли миллиметра. Разработчики называют эти метки «устройствами» и подчёркивают, что сама природа укладывания частиц в единую структуру такова, что невозможно получить две одинаковые метки, скопировать метку и даже предсказать до момента её создания, какой она будет. В настоящее время существуют две версии новой технологии — оптическая (oQ-ID) и электронная (eQ-ID).

Такая защита будет ценна в деле выявления контрафактной продукции. С помощью технологии Q-ID можно надёжно идентифицировать товары дорогих брендов, СИМ-карты, важные производственные узлы и многое другое. После создания новой технологии исследователи из Ланкастерского университета учредили для её продвижения на рынок компанию под названием Quantum Base.

Защитные технологии, подобные детищу учёных из Ланкастера, уже известны в самых разных сферах. Их общее название — физически неклонируемые функции (Physical Unclonable Function, PUF). Этим понятием объединяются системы, связывающие любое воздействие и его отклик, если выполняются два условия. Во-первых, отклик должен быть уникален, то есть не может быть повторён в виде своей точной копии. Во-вторых, отклик непредсказуем — в основе механизма его получения лежат случайные процессы.

Примером подобных технологий может служить российская разработка OpticLabel. В ней используется «оптический ключ» — объёмное тело с хаотичным трехмерным узором. Покупатель, желающий проверить подлинность защищённого таким образом товара, может сфотографировать «ключ» на мобильный телефон и отправить фото в удостоверяющий центр. Он тут же получит ответ и узнает, не является ли данный товар контрафактным.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61727018
27210
Hosts 5457296
1524
Visitors 10308032
2491

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582