Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision теперь производит прямые продажи конечным пользователям


07.12.2015

В июле компания Hikvision учредила в США новую дочернюю компанию под названием Ezviz, то есть таким же, как у её облачного сервиса. Она продаёт IP-камеры, а также комплекты для построения систем видеонаблюдения на 4, 8 и 16 каналов. Продажи адресованы любым клиентам — от индивидуальных заказчиков до торговых сетей и промышленных предприятий.

На сайте компании сказано: «Компания Ezviz базируется в Калифорнии. Она производит комплекты для видеонаблюдения с использованием Wi-Fi-камер и облачных технологий. Цель компании — обеспечить изображение высокого качества для каждого». На самом деле, Ezviz не производит ничего, и лишь поставляет продукцию Hikvision.

При этом на устройствах, которые продаёт Ezviz, не указано, что их выпускает Hikvision. Тот факт, что Ezviz принадлежит ей, компания Hikvision вообще не афиширует. Новая компания позиционируется как полностью независимая. Сначала на сайте Ezviz появились ссылки на Hikvision в нижней части каждой страницы, но потом они были удалены.

В Китае торговая марка Ezviz, наоборот, позиционируется как принадлежащая компании Hikvision. Под ней продаются камеры различных типов и системы охранной сигнализации. При этом здесь Ezviz не является отдельной компанией.

Эксперты отмечают три причины, по которым компании Hikvision может быть выгодно не афишировать, что калифорнийская компания Ezviz принадлежит ей.

Первая связана с нежеланием раздражать своих дилеров. В последнее время Hukvision продолжает снижать цены на свою продукцию. Сравнивая цены для случая прямых и непрямых поставок, дилеры могут порой приходить к «ненужным» выводам.

Вторая возможная причина — смягчение проблем, связанных с кибербезопасностью. В последнее время случилось несколько громких инцидентов со взломом систем Hikvision. Это может порождать у пользователей нежелание иметь дело с облачным хранилищем изображения от Hikvision.

Наконец, у пользователя может возникать риторический вопрос: зачем покупать у компании, крупнейшим акционером которого является китайское государство? Другое дело — ещё одна хай-тек-компания, зарегистрированная в Калифорнии.

Количество показов: 5650
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52133230
14074
Hosts 4658583
1737
Visitors 8731719
2771

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582