Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Томографическая» система охранной сигнализации для домашнего использования


03.12.2015

Компания Xandem начала производство новой системы охранной сигнализации, в которой используется радиоизлучение. Система фиксирует картину радиоволн и её изменение, вызванное появлением и перемещением людей и различных предметов. Для этого по объекту ставится множество передатчиков, совмещённых с приёмниками. Производитель называет принцип работы своего продукта «томографическим обнаружением движения» (Tomographic Motion Detection — TMD). Новая разработка предназначена для охраны жилых домов.

Свою деятельность компания Xandem начала в 2012 году. В то время она выпустила на рынок систему охранной сигнализации для бизнес-сегмента, построенную на аналогичных принципах. Теперь компания выпускает систему для дома, именуемую Xandem Home. Сбор средств на неё ведётся через краудсорсинговый сайт Indiegogo.

Сканирование объекта радиоволнами из множества источников не оставляет на нём «слепых мест», поскольку стены не являются препятствием для используемого излучения. В этом отличие разработки от многих традиционных систем охранной сигнализации, объединяющих в своём составе извещатели самого разного типа. Кроме того, датчики TMD легко устанавливать. Каждый из них просто включается в розетку, хотя при желании хозяин дома может потратиться на то, чтобы вмуровать их в стену.

По мнению разработчиков, в домашних условиях система Xandem Home выгоднее, чем видеонаблюдение. Она точно указывает положение объектов в пространстве, а факт его появления нарушителя детектирует намного точнее, чем любая видеоаналитика.

Программное обеспечение системы позволяет разделить дом на зоны, указав те из них, в которых движение в определённый период времени не должно происходить. Например, в ночные часы можно разрешить ходьбу людей в спальнях, к туалету и, возможно, к холодильнику и чайнику. Проснувшись, кто-то из хозяев просто деактивирует систему для остальных зон или для части из них.

ПО системы позволяет посмотреть не только текущее положение объектов, но и предысторию их движения. Если хозяева ушли из защищаемых зон в спальни, то система «помнит» это и «понимает», что человек, возникший на пороге дома, — это кто-то другой, и надо подать сигнал тревоги.

Поскольку система следит за перемещением людей по дому, она может использоваться не только для защиты от вторжений извне. Система оповестит родителей, если их ребёнок подросткового возраста попытается ночью потихоньку убежать из дома, и позволит отслеживать местоположение пожилого человека.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59396267
9809
Hosts 5252749
1007
Visitors 9936133
2103

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582