Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры хотят шире использовать мобильный доступ к системам видеонаблюдения, «облака» и аналитику


24.11.2015

Две трети ритейлеров, имеющих системы видеонаблюдения, рассчитывают в ближайшем будущем внедрить мобильный доступ к данным. Исследование, которое выполнил Центр исследований ритейла (Centre for Retail Research — CRR), установило, что сейчас только 18% ритейлеров имеют мобильный доступ к живому изображению.

Исследование охватило 2200 владельцев и администраторов магазинов и сетей розничной торговли. Это лица, принимающие решения в ритейловых предприятиях самых разных размеров — от небольших лавок до крупных торговых сетей. Исследование охватило Великобританию, Ирландию, Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию.

Видеонаблюдение ритейлеры рассматривают как важный способ сдержать злоумышленников. Подавляющее большинство опрошенных — 83% — уверены, что его использование снижает потери в торговле. Уже 30% используют аналитику, чтобы выявить преступную деятельность. Из тех, кто этого не делает, 60% планируют внедрить аналитику в будущем.

Таким образом, возможность снижения потерь в розничной торговле с помощью видеонаблюдения является основной движущей силой для его использования. Однако этим ритейлеры не довольствуются. Они хотят получать в своей системе изображение более высокого качества и на этой основе расширять набор используемых приложений. Примерно 30% респондентов хотели бы использовать технологии учёта возраста и пола покупателей, чтобы изучать их предпочтения. Интересуют владельцев предприятий розничной торговли и такие IP-приложения, как подсчёт числа людей в торговом зале и среднего времени пребывания покупателя в магазине, а также управление очередями.

Исследование показало, что 66% систем видеонаблюдения, используемых в ритейле, — аналоговые. Гораздо быстрее сетевое видеонаблюдение внедряют у себя крупные предприятия розничной торговли: 63% организаций-ритейлеров, использующих IP, — это сети, объединяющие 100 или более магазинов каждая. Таким образом, интеграторам систем безопасности предстоит ещё немалая работа по разъяснению пользователям аналоговой техники тех преимуществ, которые дают в магазине IP-технологии.

Интерес к облачным технологиям также растёт — 30% ритейлеров хотели бы их использовать. Мониторы систем видеонаблюдения, выставленные так, чтобы их было видно покупателям, применяют 52% ритейлеров. Они считают это средством сдерживания преступников. При этом 22% размещают такие мониторы только на входе в магазин.

Количество показов: 1388

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57616444
11749
Hosts 5091980
907
Visitors 9572621
1851

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582