Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры хотят шире использовать мобильный доступ к системам видеонаблюдения, «облака» и аналитику


24.11.2015

Две трети ритейлеров, имеющих системы видеонаблюдения, рассчитывают в ближайшем будущем внедрить мобильный доступ к данным. Исследование, которое выполнил Центр исследований ритейла (Centre for Retail Research — CRR), установило, что сейчас только 18% ритейлеров имеют мобильный доступ к живому изображению.

Исследование охватило 2200 владельцев и администраторов магазинов и сетей розничной торговли. Это лица, принимающие решения в ритейловых предприятиях самых разных размеров — от небольших лавок до крупных торговых сетей. Исследование охватило Великобританию, Ирландию, Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию.

Видеонаблюдение ритейлеры рассматривают как важный способ сдержать злоумышленников. Подавляющее большинство опрошенных — 83% — уверены, что его использование снижает потери в торговле. Уже 30% используют аналитику, чтобы выявить преступную деятельность. Из тех, кто этого не делает, 60% планируют внедрить аналитику в будущем.

Таким образом, возможность снижения потерь в розничной торговле с помощью видеонаблюдения является основной движущей силой для его использования. Однако этим ритейлеры не довольствуются. Они хотят получать в своей системе изображение более высокого качества и на этой основе расширять набор используемых приложений. Примерно 30% респондентов хотели бы использовать технологии учёта возраста и пола покупателей, чтобы изучать их предпочтения. Интересуют владельцев предприятий розничной торговли и такие IP-приложения, как подсчёт числа людей в торговом зале и среднего времени пребывания покупателя в магазине, а также управление очередями.

Исследование показало, что 66% систем видеонаблюдения, используемых в ритейле, — аналоговые. Гораздо быстрее сетевое видеонаблюдение внедряют у себя крупные предприятия розничной торговли: 63% организаций-ритейлеров, использующих IP, — это сети, объединяющие 100 или более магазинов каждая. Таким образом, интеграторам систем безопасности предстоит ещё немалая работа по разъяснению пользователям аналоговой техники тех преимуществ, которые дают в магазине IP-технологии.

Интерес к облачным технологиям также растёт — 30% ритейлеров хотели бы их использовать. Мониторы систем видеонаблюдения, выставленные так, чтобы их было видно покупателям, применяют 52% ритейлеров. Они считают это средством сдерживания преступников. При этом 22% размещают такие мониторы только на входе в магазин.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61075912
1018
Hosts 5410502
194
Visitors 10231878
231

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582