Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры хотят шире использовать мобильный доступ к системам видеонаблюдения, «облака» и аналитику


24.11.2015

Две трети ритейлеров, имеющих системы видеонаблюдения, рассчитывают в ближайшем будущем внедрить мобильный доступ к данным. Исследование, которое выполнил Центр исследований ритейла (Centre for Retail Research — CRR), установило, что сейчас только 18% ритейлеров имеют мобильный доступ к живому изображению.

Исследование охватило 2200 владельцев и администраторов магазинов и сетей розничной торговли. Это лица, принимающие решения в ритейловых предприятиях самых разных размеров — от небольших лавок до крупных торговых сетей. Исследование охватило Великобританию, Ирландию, Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию.

Видеонаблюдение ритейлеры рассматривают как важный способ сдержать злоумышленников. Подавляющее большинство опрошенных — 83% — уверены, что его использование снижает потери в торговле. Уже 30% используют аналитику, чтобы выявить преступную деятельность. Из тех, кто этого не делает, 60% планируют внедрить аналитику в будущем.

Таким образом, возможность снижения потерь в розничной торговле с помощью видеонаблюдения является основной движущей силой для его использования. Однако этим ритейлеры не довольствуются. Они хотят получать в своей системе изображение более высокого качества и на этой основе расширять набор используемых приложений. Примерно 30% респондентов хотели бы использовать технологии учёта возраста и пола покупателей, чтобы изучать их предпочтения. Интересуют владельцев предприятий розничной торговли и такие IP-приложения, как подсчёт числа людей в торговом зале и среднего времени пребывания покупателя в магазине, а также управление очередями.

Исследование показало, что 66% систем видеонаблюдения, используемых в ритейле, — аналоговые. Гораздо быстрее сетевое видеонаблюдение внедряют у себя крупные предприятия розничной торговли: 63% организаций-ритейлеров, использующих IP, — это сети, объединяющие 100 или более магазинов каждая. Таким образом, интеграторам систем безопасности предстоит ещё немалая работа по разъяснению пользователям аналоговой техники тех преимуществ, которые дают в магазине IP-технологии.

Интерес к облачным технологиям также растёт — 30% ритейлеров хотели бы их использовать. Мониторы систем видеонаблюдения, выставленные так, чтобы их было видно покупателям, применяют 52% ритейлеров. Они считают это средством сдерживания преступников. При этом 22% размещают такие мониторы только на входе в магазин.

Количество показов: 1229

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50905641
12210
Hosts 4571370
871
Visitors 8527330
2028

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582