Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры хотят шире использовать мобильный доступ к системам видеонаблюдения, «облака» и аналитику


24.11.2015

Две трети ритейлеров, имеющих системы видеонаблюдения, рассчитывают в ближайшем будущем внедрить мобильный доступ к данным. Исследование, которое выполнил Центр исследований ритейла (Centre for Retail Research — CRR), установило, что сейчас только 18% ритейлеров имеют мобильный доступ к живому изображению.

Исследование охватило 2200 владельцев и администраторов магазинов и сетей розничной торговли. Это лица, принимающие решения в ритейловых предприятиях самых разных размеров — от небольших лавок до крупных торговых сетей. Исследование охватило Великобританию, Ирландию, Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию.

Видеонаблюдение ритейлеры рассматривают как важный способ сдержать злоумышленников. Подавляющее большинство опрошенных — 83% — уверены, что его использование снижает потери в торговле. Уже 30% используют аналитику, чтобы выявить преступную деятельность. Из тех, кто этого не делает, 60% планируют внедрить аналитику в будущем.

Таким образом, возможность снижения потерь в розничной торговле с помощью видеонаблюдения является основной движущей силой для его использования. Однако этим ритейлеры не довольствуются. Они хотят получать в своей системе изображение более высокого качества и на этой основе расширять набор используемых приложений. Примерно 30% респондентов хотели бы использовать технологии учёта возраста и пола покупателей, чтобы изучать их предпочтения. Интересуют владельцев предприятий розничной торговли и такие IP-приложения, как подсчёт числа людей в торговом зале и среднего времени пребывания покупателя в магазине, а также управление очередями.

Исследование показало, что 66% систем видеонаблюдения, используемых в ритейле, — аналоговые. Гораздо быстрее сетевое видеонаблюдение внедряют у себя крупные предприятия розничной торговли: 63% организаций-ритейлеров, использующих IP, — это сети, объединяющие 100 или более магазинов каждая. Таким образом, интеграторам систем безопасности предстоит ещё немалая работа по разъяснению пользователям аналоговой техники тех преимуществ, которые дают в магазине IP-технологии.

Интерес к облачным технологиям также растёт — 30% ритейлеров хотели бы их использовать. Мониторы систем видеонаблюдения, выставленные так, чтобы их было видно покупателям, применяют 52% ритейлеров. Они считают это средством сдерживания преступников. При этом 22% размещают такие мониторы только на входе в магазин.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59767173
5491
Hosts 5297262
1194
Visitors 10017208
1816

96

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582