Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер отпечатков пальцев может выявлять муляжи


23.11.2015

Одна из самых больших проблем, связанных со считывателями отпечатков пальцев, — то, что их можно обмануть. Существует множество способов заполучить копию отпечатка пальца и изготовить по ней муляж.

В то же время, сканирование отпечатков пальцев является наиболее распространённым видом биометрии. Поэтому производители считывателей отпечатков пальцев осваивают различные методы проверки того, что в сканер вводится настоящий, «живой» палец. В основном они используют четыре метода.

Наиболее распространён метод, в котором используется отражение ИК-излучения от кожи пальца, иногда называемый «мультиспектральным отображением». Он основан на том факте, что ИК-излучение по-разному отражается от нормальной, здоровой кожи и от синтетического материала. При этом определяется контрастность ИК-излучения, отражённого от кожи пальца. Проверка выполняется одновременно со считыванием отпечатка, что особенно легко делать в случае оптического сканера, поэтому между считыванием и проверкой подлинности пальца нет задержки по времени.

Очень точный метод — фиксация сердечного ритма. В нём производится оптическое детектирование пульсации каппиляров, вызванной циркуляцией в них крови. Метод является достаточно дорогим.

Ещё один метод — измерение электрического сопротивления кожи. Он применяется даже в относительно недорогих сканерах, но во влажной или холодной среде, когда меняется плотность кожи и крови в тканях, он может не давать правильного результата.

«Анализ ненатуральности» — программный метод. В нём отсканированный отпечаток сравнивается с типичными характеристиками поддельных образцов. При этом выявляются мерцающие или резкие края, белые пятна на рисунке и его атипичная чёткость. Если рисунок отпечатка пальца не укладывается в определённый интервал подлинности, то он считается ложным.

Стоимость считывателей отпечатков без проверки пальцев на натуральность начинается от 100 долларов США, а устройство, соединяющее в себе несколько методов проверки, может стоить в 10 раз больше.

Lumidigm/HID Global использует в своих сканерах первый и второй методы, Morpho — сочетание первого или третьего с четвёртым, Suprema — четвёртый. Обычно работа сканера организована так, что, если палец не прошёл проверку на подлинность, то результаты сканирования игнорируются.

Не все методы проверки подлинности пальца одинаково эффективны. Первые три — лучше, потому что они — аппаратно-программные. «Анализ ненатуральности», наоборот, менее надёжен, поскольку он — программный.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59801533
1047
Hosts 5302146
325
Visitors 10026906
393

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582