Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер отпечатков пальцев может выявлять муляжи


23.11.2015

Одна из самых больших проблем, связанных со считывателями отпечатков пальцев, — то, что их можно обмануть. Существует множество способов заполучить копию отпечатка пальца и изготовить по ней муляж.

В то же время, сканирование отпечатков пальцев является наиболее распространённым видом биометрии. Поэтому производители считывателей отпечатков пальцев осваивают различные методы проверки того, что в сканер вводится настоящий, «живой» палец. В основном они используют четыре метода.

Наиболее распространён метод, в котором используется отражение ИК-излучения от кожи пальца, иногда называемый «мультиспектральным отображением». Он основан на том факте, что ИК-излучение по-разному отражается от нормальной, здоровой кожи и от синтетического материала. При этом определяется контрастность ИК-излучения, отражённого от кожи пальца. Проверка выполняется одновременно со считыванием отпечатка, что особенно легко делать в случае оптического сканера, поэтому между считыванием и проверкой подлинности пальца нет задержки по времени.

Очень точный метод — фиксация сердечного ритма. В нём производится оптическое детектирование пульсации каппиляров, вызванной циркуляцией в них крови. Метод является достаточно дорогим.

Ещё один метод — измерение электрического сопротивления кожи. Он применяется даже в относительно недорогих сканерах, но во влажной или холодной среде, когда меняется плотность кожи и крови в тканях, он может не давать правильного результата.

«Анализ ненатуральности» — программный метод. В нём отсканированный отпечаток сравнивается с типичными характеристиками поддельных образцов. При этом выявляются мерцающие или резкие края, белые пятна на рисунке и его атипичная чёткость. Если рисунок отпечатка пальца не укладывается в определённый интервал подлинности, то он считается ложным.

Стоимость считывателей отпечатков без проверки пальцев на натуральность начинается от 100 долларов США, а устройство, соединяющее в себе несколько методов проверки, может стоить в 10 раз больше.

Lumidigm/HID Global использует в своих сканерах первый и второй методы, Morpho — сочетание первого или третьего с четвёртым, Suprema — четвёртый. Обычно работа сканера организована так, что, если палец не прошёл проверку на подлинность, то результаты сканирования игнорируются.

Не все методы проверки подлинности пальца одинаково эффективны. Первые три — лучше, потому что они — аппаратно-программные. «Анализ ненатуральности», наоборот, менее надёжен, поскольку он — программный.

Количество показов: 5761

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59046531
102
Hosts 5212441
22
Visitors 9852166
28

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582