Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 основных тенденций в развитии мирового рынка безопасности


20.11.2015

Новые явления в сфере безопасности обобщила исследовательская фирма Frost & Sullivan. Она сформулировала пять основных тенденций на мировом рынке безопасности.

Первая из тенденций — быстрое развитие технологий. Оно даёт службам безопасности большую гибкость в работе и возможность в борьбе с преступностью лучше действовать на опережение. Беспилотники, Интернет вещей и портативные устройства — три главных технологических направления, которым следует уделять внимание.

Устройства и платформы, объединяемые в Интернет вещей, будут всё в большей степени использоваться при обеспечении общественной безопасности, что и составит вторую тенденцию. В результате городское пространство будет делаться более безопасным. В полиции будут быстро внедряться IP-устройства. Использование сетей 4G силами правопорядка будет, как ожидается, расти на 13% в год до 2024 года.

Дебаты о соотношении между нормами безопасности и правом граждан на частную жизнь, особенно в онлайновых сферах, по-прежнему будут острыми. Это — отдельная тенденция в сфере безопасности. Всё дело в том, что практически любое крупное технологическое достижение в безопасности несёт в себе опасность ущемления прав граждан, и производители должны на это реагировать. Свежий пример такой реакции — новое ПО для маскирования лиц людей на изображении, снимаемом полицейской носимой камерой.

Правоохранительные органы будут шире использовать веб-разведку и анализ «больших данных» в тех случаях, когда им срезают бюджеты. Данная тенденция проявляется и в том, что снижение финансирования полиции побуждает поставщиков систем безопасности предлагать ей более современные и эффективные средства для работы.

Наконец, пятая тенденция — спрос на более надёжную защиту критически важной инфраструктуры. Предстоит бум в этой сфере. Правительства разных стран видят, что системы инженерного обеспечения и транспортные системы являются ключевой целью террористов. Кроме того, нестабильность во многих регионах и климатические изменения порождают потоки беженцев и угрозу трансграничного террора. Рынок систем безопасности для границы будет расти на 8% в год до 2024 года. Предстоят также мощные инвестиции в киберсистемы для банковской и финансовой сферы. Виртуальный мир становится ареной схватки между силами правопорядка и криминалитетом.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64538730
4391
Hosts 5653491
381
Visitors 10726343
951

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582