Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 основных тенденций в развитии мирового рынка безопасности


20.11.2015

Новые явления в сфере безопасности обобщила исследовательская фирма Frost & Sullivan. Она сформулировала пять основных тенденций на мировом рынке безопасности.

Первая из тенденций — быстрое развитие технологий. Оно даёт службам безопасности большую гибкость в работе и возможность в борьбе с преступностью лучше действовать на опережение. Беспилотники, Интернет вещей и портативные устройства — три главных технологических направления, которым следует уделять внимание.

Устройства и платформы, объединяемые в Интернет вещей, будут всё в большей степени использоваться при обеспечении общественной безопасности, что и составит вторую тенденцию. В результате городское пространство будет делаться более безопасным. В полиции будут быстро внедряться IP-устройства. Использование сетей 4G силами правопорядка будет, как ожидается, расти на 13% в год до 2024 года.

Дебаты о соотношении между нормами безопасности и правом граждан на частную жизнь, особенно в онлайновых сферах, по-прежнему будут острыми. Это — отдельная тенденция в сфере безопасности. Всё дело в том, что практически любое крупное технологическое достижение в безопасности несёт в себе опасность ущемления прав граждан, и производители должны на это реагировать. Свежий пример такой реакции — новое ПО для маскирования лиц людей на изображении, снимаемом полицейской носимой камерой.

Правоохранительные органы будут шире использовать веб-разведку и анализ «больших данных» в тех случаях, когда им срезают бюджеты. Данная тенденция проявляется и в том, что снижение финансирования полиции побуждает поставщиков систем безопасности предлагать ей более современные и эффективные средства для работы.

Наконец, пятая тенденция — спрос на более надёжную защиту критически важной инфраструктуры. Предстоит бум в этой сфере. Правительства разных стран видят, что системы инженерного обеспечения и транспортные системы являются ключевой целью террористов. Кроме того, нестабильность во многих регионах и климатические изменения порождают потоки беженцев и угрозу трансграничного террора. Рынок систем безопасности для границы будет расти на 8% в год до 2024 года. Предстоят также мощные инвестиции в киберсистемы для банковской и финансовой сферы. Виртуальный мир становится ареной схватки между силами правопорядка и криминалитетом.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61737964
8752
Hosts 5457857
496
Visitors 10308765
615

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582