Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 основных тенденций в развитии мирового рынка безопасности


20.11.2015

Новые явления в сфере безопасности обобщила исследовательская фирма Frost & Sullivan. Она сформулировала пять основных тенденций на мировом рынке безопасности.

Первая из тенденций — быстрое развитие технологий. Оно даёт службам безопасности большую гибкость в работе и возможность в борьбе с преступностью лучше действовать на опережение. Беспилотники, Интернет вещей и портативные устройства — три главных технологических направления, которым следует уделять внимание.

Устройства и платформы, объединяемые в Интернет вещей, будут всё в большей степени использоваться при обеспечении общественной безопасности, что и составит вторую тенденцию. В результате городское пространство будет делаться более безопасным. В полиции будут быстро внедряться IP-устройства. Использование сетей 4G силами правопорядка будет, как ожидается, расти на 13% в год до 2024 года.

Дебаты о соотношении между нормами безопасности и правом граждан на частную жизнь, особенно в онлайновых сферах, по-прежнему будут острыми. Это — отдельная тенденция в сфере безопасности. Всё дело в том, что практически любое крупное технологическое достижение в безопасности несёт в себе опасность ущемления прав граждан, и производители должны на это реагировать. Свежий пример такой реакции — новое ПО для маскирования лиц людей на изображении, снимаемом полицейской носимой камерой.

Правоохранительные органы будут шире использовать веб-разведку и анализ «больших данных» в тех случаях, когда им срезают бюджеты. Данная тенденция проявляется и в том, что снижение финансирования полиции побуждает поставщиков систем безопасности предлагать ей более современные и эффективные средства для работы.

Наконец, пятая тенденция — спрос на более надёжную защиту критически важной инфраструктуры. Предстоит бум в этой сфере. Правительства разных стран видят, что системы инженерного обеспечения и транспортные системы являются ключевой целью террористов. Кроме того, нестабильность во многих регионах и климатические изменения порождают потоки беженцев и угрозу трансграничного террора. Рынок систем безопасности для границы будет расти на 8% в год до 2024 года. Предстоят также мощные инвестиции в киберсистемы для банковской и финансовой сферы. Виртуальный мир становится ареной схватки между силами правопорядка и криминалитетом.

Количество показов: 5098

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52062689
15706
Hosts 4651999
1637
Visitors 8720897
3039

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582