Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полицейские протестируют нательные носимые камеры и будут ждать, когда появятся деньги на их закупку


17.11.2015

В городе Блумингтон, расположенном в центре штата Иллинойс, полиция проведёт тестирование носимых нательных камер нескольких брендов, чтобы выбрать для закупки один из них. Как сообщает местная газета The Pantagraph, Городской совет одобрил использование гранта от федерального правительства в сумме $28 818, чтобы профинансировать это мероприятие.

Тестирование начнётся в январе и продлится один или два месяца. Шеф полиции города Брендан Хеффнер говорит, что в нём примут участие не менее 15 офицеров полиции. Он отметил, что точное число испытателей зависит от того, сколько камер будет получено, «особенно, если они будут даваться бесплатно».

В полиции Блумингтона — 123 кадровых офицера, поэтому им нужно примерно 80—100 носимых камер. Стоимость одной камеры — от 800 до 1200 долларов США. Кроме того, необходимы деньги на программное обеспечение и на средства хранения видеозаписей. Иными словами, выделенный грант — только на тестирование, а на покупку камер придётся ждать следующих бюджетных поступлений. «Мы бы хотели поэкспериментировать с ними и затем, когда позволят финансы, приобрести», — сказал Хеффнер, выступая перед советом.

«Мы всегда говорим об общественной безопасности как о главном приоритете для нас, — отмечает член Городского совета Скотт Блэк. — Но мы должны соизмерять это со стоимостью оборудования. Необходимо также выработать определённую политику. Я думаю, всё будет сделано в следующем году или через два года».

Политика, которую упоминает депутат, — это правила: кто может просматривать изображение, и при каких обстоятельствах. Законодательство Иллинойса пока не требует, чтобы полицейский имел носимую камеру, хотя Блумингтон и остался последним городом в штате, в котором у полицейских их нет.

Нательная носимая камера позволяет записывать всё происходящее, когда полицейский пресекает инцидент и вступает в столкновение с нарушителями. Если полицейский превысил полномочия, то запись даёт гражданам возможность доказать это. Полицейского она защищает от неоправданных обвинений.

Именно из-за своей актуальности носимая камера быстро совершенствуется. Теперь она чаще крепится не на голове, а на груди. Появились модели, передающие изображение по Wi-Fi — сразу, в процессе съёмки. Разработано ПО, автоматически маскирующее на записи с носимых камер лица людей, что позволяет защитить их права на конфиденциальность.

В США внедрение носимых камер ускорилось после ряда инцидентов, в которых полицейские убивали невооружённых афроамериканцев.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63889540
10500
Hosts 5618070
873
Visitors 10620779
2076

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582