Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полицейские протестируют нательные носимые камеры и будут ждать, когда появятся деньги на их закупку


17.11.2015

В городе Блумингтон, расположенном в центре штата Иллинойс, полиция проведёт тестирование носимых нательных камер нескольких брендов, чтобы выбрать для закупки один из них. Как сообщает местная газета The Pantagraph, Городской совет одобрил использование гранта от федерального правительства в сумме $28 818, чтобы профинансировать это мероприятие.

Тестирование начнётся в январе и продлится один или два месяца. Шеф полиции города Брендан Хеффнер говорит, что в нём примут участие не менее 15 офицеров полиции. Он отметил, что точное число испытателей зависит от того, сколько камер будет получено, «особенно, если они будут даваться бесплатно».

В полиции Блумингтона — 123 кадровых офицера, поэтому им нужно примерно 80—100 носимых камер. Стоимость одной камеры — от 800 до 1200 долларов США. Кроме того, необходимы деньги на программное обеспечение и на средства хранения видеозаписей. Иными словами, выделенный грант — только на тестирование, а на покупку камер придётся ждать следующих бюджетных поступлений. «Мы бы хотели поэкспериментировать с ними и затем, когда позволят финансы, приобрести», — сказал Хеффнер, выступая перед советом.

«Мы всегда говорим об общественной безопасности как о главном приоритете для нас, — отмечает член Городского совета Скотт Блэк. — Но мы должны соизмерять это со стоимостью оборудования. Необходимо также выработать определённую политику. Я думаю, всё будет сделано в следующем году или через два года».

Политика, которую упоминает депутат, — это правила: кто может просматривать изображение, и при каких обстоятельствах. Законодательство Иллинойса пока не требует, чтобы полицейский имел носимую камеру, хотя Блумингтон и остался последним городом в штате, в котором у полицейских их нет.

Нательная носимая камера позволяет записывать всё происходящее, когда полицейский пресекает инцидент и вступает в столкновение с нарушителями. Если полицейский превысил полномочия, то запись даёт гражданам возможность доказать это. Полицейского она защищает от неоправданных обвинений.

Именно из-за своей актуальности носимая камера быстро совершенствуется. Теперь она чаще крепится не на голове, а на груди. Появились модели, передающие изображение по Wi-Fi — сразу, в процессе съёмки. Разработано ПО, автоматически маскирующее на записи с носимых камер лица людей, что позволяет защитить их права на конфиденциальность.

В США внедрение носимых камер ускорилось после ряда инцидентов, в которых полицейские убивали невооружённых афроамериканцев.

Количество показов: 1818
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58989463
4437
Hosts 5205995
565
Visitors 9837626
966

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582