Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ажиотаж вокруг безопасности «умного дома» стихает


16.11.2015

До сих пор индустрия безопасности для частных пользователей развивалась по восходящей, но теперь эта кривая постепенно загибается вниз. О перспективах компаний, возникших в ходе данного роста, рассуждает Блэйк Козак, ведущий аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS Technology.

Начиная с 2010 года, мультисистемные операторы в западных странах начали предлагать клиентам решения по безопасности для систем «умный дом». Эксперт отмечает, что после этого индустрия систем безопасности для частных пользователей заполнилась новыми продуктами, системами, протоколами, маркетинговыми инициативами и партнёрствами. Теперь исходный ажиотаж начинает стихать, и вскоре поставщики оборудования и провайдеры услуг столкнутся с перспективой слияний и поглощений, а также с необходимостью развивать новые продукты, искать новые пути выхода на рынок и полнее информировать конечных пользователей.

Десятки брендов, развившихся по принципу краудфандинга, существуют сейчас на рынке. Многие из них полны гениальных идей и имеют огромный потенциал. У других — не вышло ничего хорошего. Для первых вызов заключён в том, каким путём они выходят на рынок. Партнёрские связи, дистрибьюторы и инсталляторы — всё это нарабатывается годами. Продукты, созданные через краудфандинг, обычно не имеют времени на выстраивание таких связей. В результате многие бренды, возникшие на краудфандинге, будут скуплены.

Существуют и компании другого типа. Они сфокусированы не на технологических инновациях, а на создании продуктов, которые надёжны и соответствуют стандартам либо превосходят их. Такие продукты, как правило, ориентированы на «безопасность жизни», а не на «стиль жизни», и потому нечасто доставляют удовольствие пользователям. Теперь данные бренды должны заняться инновациями, чтобы сохранить свою долю на рынке. И хотя эти инновации могут вступать в конфликт с изначальной стратегией компании, поставщики, которые не предложат покупателям привлекательных устройств, могут, как минимум, оказаться в сложном положении.

Выбор производителем стандарта беспроводной связи также очень важен. Wi-Fi, Z-Wave, ZigBee или что-то ещё — какой из этих стандартов в будущем победит, непонятно. Может получиться так, что рынок умного дома будет поделён на пользователей Apple и Android. Вокруг каждого из этих двух брендов создастся своя «экосистема».

Индустрия безопасности «умного дома» сможет и дальше расти, но более сбалансированно. Основа роста — понимание запросов конечного пользователя.

Количество показов: 5803

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56896210
2013
Hosts 5031471
270
Visitors 9436339
256

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582