Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматическое обнаружение лиц позволит маскировать их на записях с носимых полицейских камер


16.11.2015

Компания VIEVU, которая выпускает нательные носимые камеры, разработала технологию, позволяющую автоматически маскировать лица людей и другие объекты, попадающие в кадр. Название технологии — «Автоматическое редактирование видеоизображения» (Automated Video Redaction — AVR). Такое маскирование необходимо, чтобы на видеозаписи скрыть лица и другие объекты и, таким образом, обеспечить защиту прав личности тех, кто был заснят.

Было бы абсурдно, если бы полицейский, задерживающий нарушителя или пресекающий чьи-то действия, попутно спрашивал у окружающих разрешение на видеосъёмку. А ведь носимые камеры, которые сначала располагали на голове, а теперь — на груди, применяются сейчас в полиции многих стран очень широко. Появились даже носимые камеры, работающие по Wi-Fi.

Именно возможное нарушение прав личности из-за видеосъёмки является одним из сдерживающих факторов, мешающих более быстрому внедрению нательной носимой камеры. В кадр в больших количествах попадают случайные прохожие и свидетели происшествия. Ещё сложнее с юридической точки зрения дело обстоит с заснятыми детьми. Наконец, камера фиксирует и лица других полицейских, что заставляет их начальство намного серьёзней заниматься защитой хранимых записей.

Технология AVR снимает эти вопросы. С её помощью автоматически обнаруживаются и отслеживаются лица в кадре. Маскирование является «прозрачным» — на лицо накладывается квадрат, в котором изображение становится слегка расплывчатым. При настройке системы AVR можно выбрать, будет ли маскироваться только лицо человека или всё тело.

Работает система ATR автоматически. Полицейский, носящий камеру, не должен совершать каких-либо действий, чтобы ей воспользоваться. Алгоритмы обнаружения оптимизированы для использования с носимыми камерами: изображение может дрожать, иметь плохое разрешение и быть снятым при слабом освещении — всё равно на нём будут обнаружены и замаскированы лица людей.

Система также обнаруживает в кадре движущиеся объекты и отслеживает их, выделяя на изображении прямоугольниками. Сотрудник полиции, имеющий допуск к записям, может вручную добавлять объекты, которые система должна скрыть. Работать с системой AVR можно через облачный сервис VIEVU Solution.

Стив Вард, основатель компании VIEVU, прослужил 13 лет в полиции Сиэтла. Средства на выпуск своих первых нательных носимых камер компания собирала через платформу краудсорсинга Indigogo. Летом этого года VIEVU была приобретена компанией Safariland Group.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64555020
2620
Hosts 5654582
184
Visitors 10729496
260

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582