Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматическое обнаружение лиц позволит маскировать их на записях с носимых полицейских камер


16.11.2015

Компания VIEVU, которая выпускает нательные носимые камеры, разработала технологию, позволяющую автоматически маскировать лица людей и другие объекты, попадающие в кадр. Название технологии — «Автоматическое редактирование видеоизображения» (Automated Video Redaction — AVR). Такое маскирование необходимо, чтобы на видеозаписи скрыть лица и другие объекты и, таким образом, обеспечить защиту прав личности тех, кто был заснят.

Было бы абсурдно, если бы полицейский, задерживающий нарушителя или пресекающий чьи-то действия, попутно спрашивал у окружающих разрешение на видеосъёмку. А ведь носимые камеры, которые сначала располагали на голове, а теперь — на груди, применяются сейчас в полиции многих стран очень широко. Появились даже носимые камеры, работающие по Wi-Fi.

Именно возможное нарушение прав личности из-за видеосъёмки является одним из сдерживающих факторов, мешающих более быстрому внедрению нательной носимой камеры. В кадр в больших количествах попадают случайные прохожие и свидетели происшествия. Ещё сложнее с юридической точки зрения дело обстоит с заснятыми детьми. Наконец, камера фиксирует и лица других полицейских, что заставляет их начальство намного серьёзней заниматься защитой хранимых записей.

Технология AVR снимает эти вопросы. С её помощью автоматически обнаруживаются и отслеживаются лица в кадре. Маскирование является «прозрачным» — на лицо накладывается квадрат, в котором изображение становится слегка расплывчатым. При настройке системы AVR можно выбрать, будет ли маскироваться только лицо человека или всё тело.

Работает система ATR автоматически. Полицейский, носящий камеру, не должен совершать каких-либо действий, чтобы ей воспользоваться. Алгоритмы обнаружения оптимизированы для использования с носимыми камерами: изображение может дрожать, иметь плохое разрешение и быть снятым при слабом освещении — всё равно на нём будут обнаружены и замаскированы лица людей.

Система также обнаруживает в кадре движущиеся объекты и отслеживает их, выделяя на изображении прямоугольниками. Сотрудник полиции, имеющий допуск к записям, может вручную добавлять объекты, которые система должна скрыть. Работать с системой AVR можно через облачный сервис VIEVU Solution.

Стив Вард, основатель компании VIEVU, прослужил 13 лет в полиции Сиэтла. Средства на выпуск своих первых нательных носимых камер компания собирала через платформу краудсорсинга Indigogo. Летом этого года VIEVU была приобретена компанией Safariland Group.

Количество показов: 4682
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52045519
16682
Hosts 4650244
2142
Visitors 8717690
3930

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582