Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматическое обнаружение лиц позволит маскировать их на записях с носимых полицейских камер


16.11.2015

Компания VIEVU, которая выпускает нательные носимые камеры, разработала технологию, позволяющую автоматически маскировать лица людей и другие объекты, попадающие в кадр. Название технологии — «Автоматическое редактирование видеоизображения» (Automated Video Redaction — AVR). Такое маскирование необходимо, чтобы на видеозаписи скрыть лица и другие объекты и, таким образом, обеспечить защиту прав личности тех, кто был заснят.

Было бы абсурдно, если бы полицейский, задерживающий нарушителя или пресекающий чьи-то действия, попутно спрашивал у окружающих разрешение на видеосъёмку. А ведь носимые камеры, которые сначала располагали на голове, а теперь — на груди, применяются сейчас в полиции многих стран очень широко. Появились даже носимые камеры, работающие по Wi-Fi.

Именно возможное нарушение прав личности из-за видеосъёмки является одним из сдерживающих факторов, мешающих более быстрому внедрению нательной носимой камеры. В кадр в больших количествах попадают случайные прохожие и свидетели происшествия. Ещё сложнее с юридической точки зрения дело обстоит с заснятыми детьми. Наконец, камера фиксирует и лица других полицейских, что заставляет их начальство намного серьёзней заниматься защитой хранимых записей.

Технология AVR снимает эти вопросы. С её помощью автоматически обнаруживаются и отслеживаются лица в кадре. Маскирование является «прозрачным» — на лицо накладывается квадрат, в котором изображение становится слегка расплывчатым. При настройке системы AVR можно выбрать, будет ли маскироваться только лицо человека или всё тело.

Работает система ATR автоматически. Полицейский, носящий камеру, не должен совершать каких-либо действий, чтобы ей воспользоваться. Алгоритмы обнаружения оптимизированы для использования с носимыми камерами: изображение может дрожать, иметь плохое разрешение и быть снятым при слабом освещении — всё равно на нём будут обнаружены и замаскированы лица людей.

Система также обнаруживает в кадре движущиеся объекты и отслеживает их, выделяя на изображении прямоугольниками. Сотрудник полиции, имеющий допуск к записям, может вручную добавлять объекты, которые система должна скрыть. Работать с системой AVR можно через облачный сервис VIEVU Solution.

Стив Вард, основатель компании VIEVU, прослужил 13 лет в полиции Сиэтла. Средства на выпуск своих первых нательных носимых камер компания собирала через платформу краудсорсинга Indigogo. Летом этого года VIEVU была приобретена компанией Safariland Group.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59829092
13481
Hosts 5305619
1824
Visitors 10033338
3454

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582