Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 мифов о персональных системах экстренного вызова для пожилых людей


13.11.2015

Персональные системы экстренного вызова для пожилых людей — ценный результат развития современных технологий. Продажи таких систем, именуемых за рубежом PERS (Personal Emergency Response Systems), растут, что сулит хорошие перспективы компаниям, которые занимаются охранным мониторингом. Этот рост ускорился с развитием мобильных систем PERS. Имеются, однако, сдерживающие факторы, связанные с тем, как воспринимают такие системы потребители. Зарубежные эксперты выделяют пять мифов о мобильных персональных системах экстренного вызова для пожилых людей. Эти мифы значительно замедляют рост спроса на данные системы.

Первый миф гласит, что пожилые люди склонны пользоваться традиционными, фиксированными средствами связи, а не мобильными. Против этого стереотипа работает статистика. По данным исследовательского центра Pew Research Center, полученным в 2014 году, 77% людей в возрасте 65 лет и старше имеют мобильные телефоны.

Второй миф утверждает, что пожилым системы PERS нужны только дома. На самом деле, многие из них ведут активный образ жизни. И потому вместо традиционных устройств PERS, которые можно уносить на небольшое расстояние от базовой станции, используют сотовые.

«Традиционные системы PERS — дешевле современных», — так формулируется третий миф. Он опровергается с помощью утверждения о том, что мобильные устройства могут стоить дешевле, чем стационарные. Кроме того, мобильные PERS-устройства обычно легче устанавливаются и требуют меньшего внимания со стороны техподдержки.

Недолгое время работы заряженной батарейки — это тема четвёртого мифа. Далеко не все сотовые устройства PERS нужно заряжать очень часто. В любом случае, пользователи и социальные службы могут получать сообщения по электронной почте или СМС, когда заряд батарейки упадёт ниже определённого уровня.

Пятый миф — самый сложный для анализа и развенчания. Он — о том, что традиционные устройства PERS защищают пожилого человека в ванной комнате или душе, то есть — в одном из самых опасных для него мест. Однако базовая станция такой системы находится, как правило, в спальне или на кухне, что может создавать проблемы для связи с ванной. При этом мобильное устройство PERS с высокой степенью защиты от влаги и с поддержкой двухсторонней аудиосвязи вполне справится с защитой своего обладателя в такой ситуации.

Развенчивая эти и другие возможные мифы, поставщики охранных систем могут немало преуспеть в наращивании продаж персональных систем экстренного вызова для пожилых людей.

Количество показов: 5063

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50879067
11501
Hosts 4569738
639
Visitors 8523198
1576

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582