Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоверификация тревог в пультовой охране


12.11.2015

Аудиоверификация тревог имеет долгую историю, насчитывающую более 50 лет. Она гораздо старше, чем видеоверификация. Благодаря аудиоверификации в США было арестовано более 200 тысяч злоумышленников.

У американских специалистов, которые занимаются пультовой охраной, имеется организация, деятельность которой посвящена вопросам проверки подлинности тревожных сигналов, — «Партнёрство за приоритетно верифицированную реакцию на тревогу» (The Partnership for Priority Verified Alarm Response — PPVAR). В ней действует отдельный Комитет по аудиоверификации. Недавно «Партнёрство» выпустило документ, именуемый «Лучшие практики аудиоверификации». В нём обобщается опыт центральных станций пультовой охраны по звуковой проверке поступающих на них тревожных сообщений.

Разумеется, результатом проверки может быть и выявление того факта, что сигнал — ложный. Однако установление ложности сигнала не является целью аудиоверификации. Два результата проверки — «сигнал — истинный» и «сигнал — ложный» не рассматриваются как симметричные. Приоритет отдаётся поимке «плохих парней», поэтому по умолчанию решается задача остановить возможное преступление. Комитет использует в своём документе определение, данное Ассоциацией начальников полиции Техаса: «Верифицированной тревогой следует называть событие в электронной системе безопасности, в котором подготовленный оператор центральной станции, используя стандартизированный протокол, устанавливает факт присутствия человека и высокую вероятность того, что происходит преступное вторжение».

Члены комитета привнесли в «Практики» различные методы аудиоверификации. Простейший её вид — два телефонных звонка на два номера из списка, в котором эти номера сопоставлены с данным объектом. Далее следует звук с объекта — либо двухсторонняя аудиосвязь с местом, из которого пришёл сигнал тревоги, либо прослушивание оператором звука, исходящего оттуда. Если оператор слышит голоса людей, по которым можно полагать, что совершается преступление, то этого достаточно, чтобы считать критерии аудиоверификации выполненными.

Даже если система безопасности не рассчитана специально на аудиоверификацию, годится любая поддержка звука. Когда на объекте есть микрофон, оператору может быть этого достаточно, если голоса звучат сравнительно близко к нему. Главная задача компании, выполняющей пультовую охрану, — не оценивать качество различных решений, а изучать накопленные практики того, как центральная станция обрабатывает и использует получаемый звук.

Количество показов: 4825

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50841938
983
Hosts 4567646
122
Visitors 8517876
166

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582