Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоверификация тревог в пультовой охране


12.11.2015

Аудиоверификация тревог имеет долгую историю, насчитывающую более 50 лет. Она гораздо старше, чем видеоверификация. Благодаря аудиоверификации в США было арестовано более 200 тысяч злоумышленников.

У американских специалистов, которые занимаются пультовой охраной, имеется организация, деятельность которой посвящена вопросам проверки подлинности тревожных сигналов, — «Партнёрство за приоритетно верифицированную реакцию на тревогу» (The Partnership for Priority Verified Alarm Response — PPVAR). В ней действует отдельный Комитет по аудиоверификации. Недавно «Партнёрство» выпустило документ, именуемый «Лучшие практики аудиоверификации». В нём обобщается опыт центральных станций пультовой охраны по звуковой проверке поступающих на них тревожных сообщений.

Разумеется, результатом проверки может быть и выявление того факта, что сигнал — ложный. Однако установление ложности сигнала не является целью аудиоверификации. Два результата проверки — «сигнал — истинный» и «сигнал — ложный» не рассматриваются как симметричные. Приоритет отдаётся поимке «плохих парней», поэтому по умолчанию решается задача остановить возможное преступление. Комитет использует в своём документе определение, данное Ассоциацией начальников полиции Техаса: «Верифицированной тревогой следует называть событие в электронной системе безопасности, в котором подготовленный оператор центральной станции, используя стандартизированный протокол, устанавливает факт присутствия человека и высокую вероятность того, что происходит преступное вторжение».

Члены комитета привнесли в «Практики» различные методы аудиоверификации. Простейший её вид — два телефонных звонка на два номера из списка, в котором эти номера сопоставлены с данным объектом. Далее следует звук с объекта — либо двухсторонняя аудиосвязь с местом, из которого пришёл сигнал тревоги, либо прослушивание оператором звука, исходящего оттуда. Если оператор слышит голоса людей, по которым можно полагать, что совершается преступление, то этого достаточно, чтобы считать критерии аудиоверификации выполненными.

Даже если система безопасности не рассчитана специально на аудиоверификацию, годится любая поддержка звука. Когда на объекте есть микрофон, оператору может быть этого достаточно, если голоса звучат сравнительно близко к нему. Главная задача компании, выполняющей пультовую охрану, — не оценивать качество различных решений, а изучать накопленные практики того, как центральная станция обрабатывает и использует получаемый звук.

Количество показов: 4890

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53862703
2322
Hosts 4798877
235
Visitors 8960394
313

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582