Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Маятниковые двери теснят другие виды дверей и даже турникеты


09.11.2015

Всё чаще здания, в которые приходят большие массы людей, а также офисы оснащаются скоростными маятниковыми дверьми, то есть дверьми, которые быстро открываются в обе стороны. Они приходят на смену раздвижным или створчатым дверям, которые традиционно используются на таких объектах. Нередко маятниковые двери ставят вместо обычных турникетов. Порой они вытесняют и оптические турникеты, то есть кнструкции, в которых вообще нет преграждающих планок, а есть лишь колонны и на них — ИК-датчики, фиксирующие факт прохода людей.

В ближайшее время мировой рынок скоростных маятниковых дверей будет расти на 11% в год и к 2019 году достигнет объёма 211 млн долларов. Таковы результаты исследования рынка оборудования для контроля пешеходных входов, проведённого компанией IHS. Среди всего этого оборудования скоростные маятниковые двери составят к 2019 году 57%.

У данной тенденции эксперты, проводившие исследование, выделяют ряд причин. Люди чувствуют себя более комфортно, когда проходят через дверь, открывающуюся «от себя», а не через раздвижную дверь или дверь, которая открывается вовнутрь.

Раздвижные двери и, в какой-то степени, створчатые «съедают» больше пространства. Маятниковые позволяют лучше его экономить. Большое значение это отличие имеет в случае офисных зданий.

Дизайн и эстетика двери — тоже важный фактор. Маятниковую дверь легче вписать в уже имеющийся интерьер. Её несложно подстроить под размеры помещения, цветовую гамму и освещение, и при этом она может оставаться относительно небольшой. Это расширяет использование таких дверей в офисных помещениях.

Маятниковые двери могут использоваться вместо турникетов там, где за проход взимается плата, и где, соответственно, нужно исключить перепрыгивание через турникеты. Высоту двери легко подобрать такой, чтобы её нельзя было перепрыгнуть, и при этом она не была бы очень высокой.

Производители, которые в состоянии выпускать эффективные, эстетичные маятниковые двери, хорошо приспособленные под нужды пользователей, с конкурентной ценой, имеют все шансы получить большую выгоду от предстоящего повышения спроса на них.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64718513
30301
Hosts 5661970
808
Visitors 10753014
2069

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582