Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрия вокруг пальца: перспективные виды


02.11.2015

Рука остаётся важнейшей частью тела человека, используемой в сфере биометрии. Многие западные эксперты подчёркивают, что самое распространённое средство биометрии — отпечатки пальцев. Это определяется низкой стоимостью данного способа идентификации и тем, что он хорошо освоен производителями и интеграторами. Более того, значительная часть попыток дать альтернативу этой технологии тоже связана именно с пальцем.

Швейцарская компания TBS (Touchless Biometric Systems) развивает метод 3D-сканирования отпечатков пальцев. Руководитель службы продаж и маркетинга компании Филипп Нидерхаузер говорит, что этот метод позволяет собрать в пять раз больше информации об отпечатке пальца и точнее производить идентификацию. Надёжно считываются даже отпечатки мокрых и грязных пальцев. Кроме того, этот метод — бесконтактный. Поэтому он более гигиеничный и не требует постоянного ухода за поверхностью сканера. С другой стороны, время идентификации по 3D-методу достаточно большое — 2,5 секунды.

Перспективная биометрическая технология — идентификация человека по рисунку вен на второй фаланге пальца. Рисунок этот находится на некоторой глубине под кожей и считывается с помощью ИК-излучения. Пионером данной технологии является компания Hitachi.

«По точности технология сравнима с идентификацией по радужной оболочке глаза, которая, однако, очень дорогая, — говорит Рави Алувалиа, заместитель главного менеджера Группы информационных систем компании Hitachi для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы — в том же ценовом поясе, что и считыватель отпечатков пальцев за пару сотен долларов. Мы точно не говорим о тысячах долларов».

Во многих странах, например во Франции, Италии, Нидерландах, нельзя просто так использовать отпечатки пальцев — надо получать разрешение. Это — защита прав личности. Рисунку вен пальца подобные ограничения не грозят — его человек нигде не оставляет, и его невозможно у него снять тайком, как снимают отпечатки пальцев, скажем, со стакана.

Hitachi, по словам Алувалиа, внедряет идентификацию по рисунку вен пальца в финансовой сфере, телекоммуникациях и ритейле. В Японии эта технология используется в банкоматах. Клиент пользуется банковской картой, на которой записан его же образец рисунка вен. Он кладёт палец на сканер вместо введения ПИН-кода. Компания работает с банком Barclays — его клиенты входят на портал, предъявляя рисунок вен пальца через считыватель, после чего цифровой подписью удостоверяют транзакции.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59700240
10471
Hosts 5289394
1929
Visitors 10003123
3389

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582