Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Биометрия вокруг пальца: перспективные виды


02.11.2015

Рука остаётся важнейшей частью тела человека, используемой в сфере биометрии. Многие западные эксперты подчёркивают, что самое распространённое средство биометрии — отпечатки пальцев. Это определяется низкой стоимостью данного способа идентификации и тем, что он хорошо освоен производителями и интеграторами. Более того, значительная часть попыток дать альтернативу этой технологии тоже связана именно с пальцем.

Швейцарская компания TBS (Touchless Biometric Systems) развивает метод 3D-сканирования отпечатков пальцев. Руководитель службы продаж и маркетинга компании Филипп Нидерхаузер говорит, что этот метод позволяет собрать в пять раз больше информации об отпечатке пальца и точнее производить идентификацию. Надёжно считываются даже отпечатки мокрых и грязных пальцев. Кроме того, этот метод — бесконтактный. Поэтому он более гигиеничный и не требует постоянного ухода за поверхностью сканера. С другой стороны, время идентификации по 3D-методу достаточно большое — 2,5 секунды.

Перспективная биометрическая технология — идентификация человека по рисунку вен на второй фаланге пальца. Рисунок этот находится на некоторой глубине под кожей и считывается с помощью ИК-излучения. Пионером данной технологии является компания Hitachi.

«По точности технология сравнима с идентификацией по радужной оболочке глаза, которая, однако, очень дорогая, — говорит Рави Алувалиа, заместитель главного менеджера Группы информационных систем компании Hitachi для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы — в том же ценовом поясе, что и считыватель отпечатков пальцев за пару сотен долларов. Мы точно не говорим о тысячах долларов».

Во многих странах, например во Франции, Италии, Нидерландах, нельзя просто так использовать отпечатки пальцев — надо получать разрешение. Это — защита прав личности. Рисунку вен пальца подобные ограничения не грозят — его человек нигде не оставляет, и его невозможно у него снять тайком, как снимают отпечатки пальцев, скажем, со стакана.

Hitachi, по словам Алувалиа, внедряет идентификацию по рисунку вен пальца в финансовой сфере, телекоммуникациях и ритейле. В Японии эта технология используется в банкоматах. Клиент пользуется банковской картой, на которой записан его же образец рисунка вен. Он кладёт палец на сканер вместо введения ПИН-кода. Компания работает с банком Barclays — его клиенты входят на портал, предъявляя рисунок вен пальца через считыватель, после чего цифровой подписью удостоверяют транзакции.

Количество показов: 4593

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45669014
18505
Hosts 4265695
2054
Visitors 7803286
4204

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582