Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Биометрия вокруг пальца: перспективные виды


02.11.2015

Рука остаётся важнейшей частью тела человека, используемой в сфере биометрии. Многие западные эксперты подчёркивают, что самое распространённое средство биометрии — отпечатки пальцев. Это определяется низкой стоимостью данного способа идентификации и тем, что он хорошо освоен производителями и интеграторами. Более того, значительная часть попыток дать альтернативу этой технологии тоже связана именно с пальцем.

Швейцарская компания TBS (Touchless Biometric Systems) развивает метод 3D-сканирования отпечатков пальцев. Руководитель службы продаж и маркетинга компании Филипп Нидерхаузер говорит, что этот метод позволяет собрать в пять раз больше информации об отпечатке пальца и точнее производить идентификацию. Надёжно считываются даже отпечатки мокрых и грязных пальцев. Кроме того, этот метод — бесконтактный. Поэтому он более гигиеничный и не требует постоянного ухода за поверхностью сканера. С другой стороны, время идентификации по 3D-методу достаточно большое — 2,5 секунды.

Перспективная биометрическая технология — идентификация человека по рисунку вен на второй фаланге пальца. Рисунок этот находится на некоторой глубине под кожей и считывается с помощью ИК-излучения. Пионером данной технологии является компания Hitachi.

«По точности технология сравнима с идентификацией по радужной оболочке глаза, которая, однако, очень дорогая, — говорит Рави Алувалиа, заместитель главного менеджера Группы информационных систем компании Hitachi для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы — в том же ценовом поясе, что и считыватель отпечатков пальцев за пару сотен долларов. Мы точно не говорим о тысячах долларов».

Во многих странах, например во Франции, Италии, Нидерландах, нельзя просто так использовать отпечатки пальцев — надо получать разрешение. Это — защита прав личности. Рисунку вен пальца подобные ограничения не грозят — его человек нигде не оставляет, и его невозможно у него снять тайком, как снимают отпечатки пальцев, скажем, со стакана.

Hitachi, по словам Алувалиа, внедряет идентификацию по рисунку вен пальца в финансовой сфере, телекоммуникациях и ритейле. В Японии эта технология используется в банкоматах. Клиент пользуется банковской картой, на которой записан его же образец рисунка вен. Он кладёт палец на сканер вместо введения ПИН-кода. Компания работает с банком Barclays — его клиенты входят на портал, предъявляя рисунок вен пальца через считыватель, после чего цифровой подписью удостоверяют транзакции.

Количество показов: 4378

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41761680
4768
Hosts 3951825
337
Visitors 7106006
895

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582