Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Биометрия вокруг пальца: перспективные виды


02.11.2015

Рука остаётся важнейшей частью тела человека, используемой в сфере биометрии. Многие западные эксперты подчёркивают, что самое распространённое средство биометрии — отпечатки пальцев. Это определяется низкой стоимостью данного способа идентификации и тем, что он хорошо освоен производителями и интеграторами. Более того, значительная часть попыток дать альтернативу этой технологии тоже связана именно с пальцем.

Швейцарская компания TBS (Touchless Biometric Systems) развивает метод 3D-сканирования отпечатков пальцев. Руководитель службы продаж и маркетинга компании Филипп Нидерхаузер говорит, что этот метод позволяет собрать в пять раз больше информации об отпечатке пальца и точнее производить идентификацию. Надёжно считываются даже отпечатки мокрых и грязных пальцев. Кроме того, этот метод — бесконтактный. Поэтому он более гигиеничный и не требует постоянного ухода за поверхностью сканера. С другой стороны, время идентификации по 3D-методу достаточно большое — 2,5 секунды.

Перспективная биометрическая технология — идентификация человека по рисунку вен на второй фаланге пальца. Рисунок этот находится на некоторой глубине под кожей и считывается с помощью ИК-излучения. Пионером данной технологии является компания Hitachi.

«По точности технология сравнима с идентификацией по радужной оболочке глаза, которая, однако, очень дорогая, — говорит Рави Алувалиа, заместитель главного менеджера Группы информационных систем компании Hitachi для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы — в том же ценовом поясе, что и считыватель отпечатков пальцев за пару сотен долларов. Мы точно не говорим о тысячах долларов».

Во многих странах, например во Франции, Италии, Нидерландах, нельзя просто так использовать отпечатки пальцев — надо получать разрешение. Это — защита прав личности. Рисунку вен пальца подобные ограничения не грозят — его человек нигде не оставляет, и его невозможно у него снять тайком, как снимают отпечатки пальцев, скажем, со стакана.

Hitachi, по словам Алувалиа, внедряет идентификацию по рисунку вен пальца в финансовой сфере, телекоммуникациях и ритейле. В Японии эта технология используется в банкоматах. Клиент пользуется банковской картой, на которой записан его же образец рисунка вен. Он кладёт палец на сканер вместо введения ПИН-кода. Компания работает с банком Barclays — его клиенты входят на портал, предъявляя рисунок вен пальца через считыватель, после чего цифровой подписью удостоверяют транзакции.

Количество показов: 4343

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 41215875
9803
Hosts 3911180
958
Visitors 7011669
2087

61

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582