Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрия вокруг пальца: перспективные виды


02.11.2015

Рука остаётся важнейшей частью тела человека, используемой в сфере биометрии. Многие западные эксперты подчёркивают, что самое распространённое средство биометрии — отпечатки пальцев. Это определяется низкой стоимостью данного способа идентификации и тем, что он хорошо освоен производителями и интеграторами. Более того, значительная часть попыток дать альтернативу этой технологии тоже связана именно с пальцем.

Швейцарская компания TBS (Touchless Biometric Systems) развивает метод 3D-сканирования отпечатков пальцев. Руководитель службы продаж и маркетинга компании Филипп Нидерхаузер говорит, что этот метод позволяет собрать в пять раз больше информации об отпечатке пальца и точнее производить идентификацию. Надёжно считываются даже отпечатки мокрых и грязных пальцев. Кроме того, этот метод — бесконтактный. Поэтому он более гигиеничный и не требует постоянного ухода за поверхностью сканера. С другой стороны, время идентификации по 3D-методу достаточно большое — 2,5 секунды.

Перспективная биометрическая технология — идентификация человека по рисунку вен на второй фаланге пальца. Рисунок этот находится на некоторой глубине под кожей и считывается с помощью ИК-излучения. Пионером данной технологии является компания Hitachi.

«По точности технология сравнима с идентификацией по радужной оболочке глаза, которая, однако, очень дорогая, — говорит Рави Алувалиа, заместитель главного менеджера Группы информационных систем компании Hitachi для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы — в том же ценовом поясе, что и считыватель отпечатков пальцев за пару сотен долларов. Мы точно не говорим о тысячах долларов».

Во многих странах, например во Франции, Италии, Нидерландах, нельзя просто так использовать отпечатки пальцев — надо получать разрешение. Это — защита прав личности. Рисунку вен пальца подобные ограничения не грозят — его человек нигде не оставляет, и его невозможно у него снять тайком, как снимают отпечатки пальцев, скажем, со стакана.

Hitachi, по словам Алувалиа, внедряет идентификацию по рисунку вен пальца в финансовой сфере, телекоммуникациях и ритейле. В Японии эта технология используется в банкоматах. Клиент пользуется банковской картой, на которой записан его же образец рисунка вен. Он кладёт палец на сканер вместо введения ПИН-кода. Компания работает с банком Barclays — его клиенты входят на портал, предъявляя рисунок вен пальца через считыватель, после чего цифровой подписью удостоверяют транзакции.

Количество показов: 5051

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58983563
13874
Hosts 5205332
1260
Visitors 9836334
2514

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582