Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечаток пальца остаётся самым актуальным видом биометрии


01.11.2015

О биометрии на рынке говорят много, однако подавляющее большинство реализованных проектов связано только с отпечатками пальцев. Идентификация человека по другим признакам используется значительно реже. Западные эксперты обсуждают эту ситуацию.

«Я изучаю рынок семь лет, — хвастается Блэйк Козак, главный аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS, — и могу сказать, что почти во всех регионах мира отпечатки пальцев остаются главной технологией в биометрии. В регионе EMEA (Европа, ближний Восток и Африка) более 90% единиц биометрической продукции, проданных в 2014 году, связаны с отпечатками пальцев».

«Это объясняется тем, что считывание отпечатков пальцев остаётся наименее дорогой технологией, — поясняет Козак. — Считыватель отпечатков пальцев стоит 300-500 долларов США. В случае распознавания лиц или радужной оболочки глаза мы говорим о 2500-4000 долларов».

Козак ожидает, что в будущем на важных объектах, таких, как датацентры, будут применяться по два биометрических способа идентификации, например отпечаток пальца и сканирование радужной оболочки глаза. О такой «мультимодальной» биометрии рассуждает и Филип Вернер, директор по продажам компании CEM Systems в регионе EMEA. В пример он тоже приводит отпечатки пальцев и радужную оболочку. «Радужная оболочка всегда более надёжна, чем отпечаток пальца, но с ней работает меньше производителей, она намного дороже, её не так легко использовать, и она не такая быстрая», — говорит Вернер. Он полагает, что отпечаток пальца распространён ещё и потому, что уже изучен и проверен многими. Существует немало биометрических технологий, которые возникали, но потом отметались рынком и исчезали.

Джон Дэвис, управляющий директор и владелец компании TDSi, согласен, что отпечатку пальца суждено большое будущее. «Стоимость этой технологии сильно уменьшилась с начала 2000-х, и она точнее, чем другие», — отмечает он. С другой стороны, Роб Сэндс, технический директор компании Videx, признаёт, что сканеры отпечатков пальцев, возможно, не так устойчивы к проявлениям вандализма, как сканеры проксимити-карт или кодонаборные клавиатуры.

Растёт спектр применения отпечатка пальца. Он используется не только в СКУД, но и в приложениях по учёту рабочего времени сотрудников. По отпечатку пальца включаются мобильные телефоны. В школьных буфетах дети расплачиваются с помощью отпечатков пальцев и не носят деньги, что лишает учеников постарше возможности эти деньги у них отнимать.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64572458
20058
Hosts 5655555
1157
Visitors 10732720
3563

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582