Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Эльман-трейд плитка для кухни фартук https://www.keramostar.ru/

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный радар для охраны периметра


29.10.2015

Новый компактный радар CK2 выпустила американская компания SpotterRF. Он рассчитан на использование в периметровых ограждениях на коммерческих объектах. Устройство позволяет защищать территорию на удалении до 100 метров в пределах узкого угла — 20°. При обнаружении объекта радар определяет его координаты. По сигналу об обнаружении объекта на него могут автоматически наводиться поворотные камеры.

Компания SpotterRF производит продукцию не только для коммерческого сектора, но и для военного применения. Разумеется, передовые разработки для армии появляются у неё раньше. Так было и с миниатюрным радаром. Три года назад компания выпустила маленький радар M80, рассчитанный на использование в небольших армейских подразделениях совместно с тепловизором, тоже миниатюрным. Теперь подобное изделие адресуется уже коммерческому сектору, и одним из его достоинств является небольшая стоимость.

Размеры радара — 23х18х0,65 см, вес — менее 600 г, потребляемая мощность — всего лишь 5 Вт. Радар устанавливается на объекте за час, поэтому он хорошо подходит, в частности, для того, чтобы быстро закрывать возникшие уязвимости в периметровой защите.

Радар CK2 работает на частоте 24 ГГц. Это означает, что он может действовать при любой погоде, в том числе в условиях дождя, снега, тумана и даже песчаной бури. Точнее говоря, он работает и в таких погодных условиях, в которых тепловизор уже не работает.

«Заказчики и партнёры просили нас подумать над тем, чтобы разработать радар с узкой направленностью, но очень надёжный, — говорит CEO компании SpotterRF Логан Харрис. — Новый радар Spotter CK2 работает в узких, загромождённых местах, в которых тепловизор неудобен, и в неблагоприятных погодных условиях, когда тепловизор не работает. При этом радар более точен и надёжен, чем периметровые проводные системы».

Как и другие радары, выпускаемые компанией SpotterRF, новое изделие может работать под управлением из веб-браузера и взаимодействовать с геоинформационной программой Google Earth. Подготовка оператора для работы с радаром CK2 занимает менее 30 минут.

Количество показов: 6828

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59033618
367
Hosts 5211090
108
Visitors 9849460
64

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582