Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Эльман-трейд плитка для кухни фартук https://www.keramostar.ru/

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный радар для охраны периметра


29.10.2015

Новый компактный радар CK2 выпустила американская компания SpotterRF. Он рассчитан на использование в периметровых ограждениях на коммерческих объектах. Устройство позволяет защищать территорию на удалении до 100 метров в пределах узкого угла — 20°. При обнаружении объекта радар определяет его координаты. По сигналу об обнаружении объекта на него могут автоматически наводиться поворотные камеры.

Компания SpotterRF производит продукцию не только для коммерческого сектора, но и для военного применения. Разумеется, передовые разработки для армии появляются у неё раньше. Так было и с миниатюрным радаром. Три года назад компания выпустила маленький радар M80, рассчитанный на использование в небольших армейских подразделениях совместно с тепловизором, тоже миниатюрным. Теперь подобное изделие адресуется уже коммерческому сектору, и одним из его достоинств является небольшая стоимость.

Размеры радара — 23х18х0,65 см, вес — менее 600 г, потребляемая мощность — всего лишь 5 Вт. Радар устанавливается на объекте за час, поэтому он хорошо подходит, в частности, для того, чтобы быстро закрывать возникшие уязвимости в периметровой защите.

Радар CK2 работает на частоте 24 ГГц. Это означает, что он может действовать при любой погоде, в том числе в условиях дождя, снега, тумана и даже песчаной бури. Точнее говоря, он работает и в таких погодных условиях, в которых тепловизор уже не работает.

«Заказчики и партнёры просили нас подумать над тем, чтобы разработать радар с узкой направленностью, но очень надёжный, — говорит CEO компании SpotterRF Логан Харрис. — Новый радар Spotter CK2 работает в узких, загромождённых местах, в которых тепловизор неудобен, и в неблагоприятных погодных условиях, когда тепловизор не работает. При этом радар более точен и надёжен, чем периметровые проводные системы».

Как и другие радары, выпускаемые компанией SpotterRF, новое изделие может работать под управлением из веб-браузера и взаимодействовать с геоинформационной программой Google Earth. Подготовка оператора для работы с радаром CK2 занимает менее 30 минут.

Количество показов: 6709

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57573589
19734
Hosts 5089192
2019
Visitors 9565597
4662

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582