Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преимущества обеспечения безопасности нового стадиона


28.10.2015

Стадион McLane Stadium, расположенный в городе Вако, штат Техас, стал примером спортивного сооружения, в котором безопасность обеспечивается на высоком уровне. Причина этого — в том, что стадион выстроен «с нуля» и возможность успешно решать вопросы безопасности заложена в нём изначально.

Стадион, имеющий 45 тысяч мест, принадлежит Бэйлорскому университету, расположенному в городе Уэйко, штат Техас. Университет построил его для своей футбольной команды Baylor Bears.

В наши дни безопасность на стадионах стала серьёзной проблемой. Этому способствуют и новые жёсткие реалии, связанные с терроризмом, и различные социальные процессы, сложным образом отражающиеся в фанатской среде, и многое другое. Та концентрация людей на короткое время в одном месте, которая имеет место на стадионах, и тот накал страстей, который там наблюдается, — это постоянный серьёзный вызов для всех профессионалов по безопасности, которые связаны с темой защиты спортивных сооружений.

На новом стадионе McLane создан операционный центр, который расположен в трейлере размером 3х5 метров. В него стекается не только изображение с установленных повсюду камер, но и информация о том, как работают освещение, эскалаторы и другие системы, а также сводки погоды и радиообъявления, звучащие на стадионе.

На прежнем домашнем стадионе команды имелось 16 входов, а на стадионе McLane их всего пять. «Я не знаю, была ли это задумка архитекторов, или так устроили из соображений безопасности, — говорит Боб Хатланд, вице-президент университета по инфраструктуре информационных технологий, — но нам это очень хорошо помогает контролировать потоки болельщиков».

Важно и то, что на входах применяются современные машины для сканирования билетов. Это дополняется применением политики «no re-entry» — обладатель вполне законного билета, покинувший стадион до конца матча, не может на него вернуться.

Волнуют администрацию стадиона и вопросы информационной безопасности. На стадион приходят болельщики со своими смартфонами и планшетами. Они могут вмешиваться в работу тех служб стадиона, которые взаимодействуют через Wi-Fi. Одну из таких возможностей даёт имеющийся на стадионе большой декоративный фонтан. Он настраивается с планшета через Wi-Fi, поэтому о его защищённости также должна болеть голова у тех, кто обеспечивает безопасность на стадионе.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60262489
3980
Hosts 5350505
766
Visitors 10120351
996

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582