Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преимущества обеспечения безопасности нового стадиона


28.10.2015

Стадион McLane Stadium, расположенный в городе Вако, штат Техас, стал примером спортивного сооружения, в котором безопасность обеспечивается на высоком уровне. Причина этого — в том, что стадион выстроен «с нуля» и возможность успешно решать вопросы безопасности заложена в нём изначально.

Стадион, имеющий 45 тысяч мест, принадлежит Бэйлорскому университету, расположенному в городе Уэйко, штат Техас. Университет построил его для своей футбольной команды Baylor Bears.

В наши дни безопасность на стадионах стала серьёзной проблемой. Этому способствуют и новые жёсткие реалии, связанные с терроризмом, и различные социальные процессы, сложным образом отражающиеся в фанатской среде, и многое другое. Та концентрация людей на короткое время в одном месте, которая имеет место на стадионах, и тот накал страстей, который там наблюдается, — это постоянный серьёзный вызов для всех профессионалов по безопасности, которые связаны с темой защиты спортивных сооружений.

На новом стадионе McLane создан операционный центр, который расположен в трейлере размером 3х5 метров. В него стекается не только изображение с установленных повсюду камер, но и информация о том, как работают освещение, эскалаторы и другие системы, а также сводки погоды и радиообъявления, звучащие на стадионе.

На прежнем домашнем стадионе команды имелось 16 входов, а на стадионе McLane их всего пять. «Я не знаю, была ли это задумка архитекторов, или так устроили из соображений безопасности, — говорит Боб Хатланд, вице-президент университета по инфраструктуре информационных технологий, — но нам это очень хорошо помогает контролировать потоки болельщиков».

Важно и то, что на входах применяются современные машины для сканирования билетов. Это дополняется применением политики «no re-entry» — обладатель вполне законного билета, покинувший стадион до конца матча, не может на него вернуться.

Волнуют администрацию стадиона и вопросы информационной безопасности. На стадион приходят болельщики со своими смартфонами и планшетами. Они могут вмешиваться в работу тех служб стадиона, которые взаимодействуют через Wi-Fi. Одну из таких возможностей даёт имеющийся на стадионе большой декоративный фонтан. Он настраивается с планшета через Wi-Fi, поэтому о его защищённости также должна болеть голова у тех, кто обеспечивает безопасность на стадионе.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61861102
1878
Hosts 5463763
171
Visitors 10318529
166

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582