Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преимущества обеспечения безопасности нового стадиона


28.10.2015

Стадион McLane Stadium, расположенный в городе Вако, штат Техас, стал примером спортивного сооружения, в котором безопасность обеспечивается на высоком уровне. Причина этого — в том, что стадион выстроен «с нуля» и возможность успешно решать вопросы безопасности заложена в нём изначально.

Стадион, имеющий 45 тысяч мест, принадлежит Бэйлорскому университету, расположенному в городе Уэйко, штат Техас. Университет построил его для своей футбольной команды Baylor Bears.

В наши дни безопасность на стадионах стала серьёзной проблемой. Этому способствуют и новые жёсткие реалии, связанные с терроризмом, и различные социальные процессы, сложным образом отражающиеся в фанатской среде, и многое другое. Та концентрация людей на короткое время в одном месте, которая имеет место на стадионах, и тот накал страстей, который там наблюдается, — это постоянный серьёзный вызов для всех профессионалов по безопасности, которые связаны с темой защиты спортивных сооружений.

На новом стадионе McLane создан операционный центр, который расположен в трейлере размером 3х5 метров. В него стекается не только изображение с установленных повсюду камер, но и информация о том, как работают освещение, эскалаторы и другие системы, а также сводки погоды и радиообъявления, звучащие на стадионе.

На прежнем домашнем стадионе команды имелось 16 входов, а на стадионе McLane их всего пять. «Я не знаю, была ли это задумка архитекторов, или так устроили из соображений безопасности, — говорит Боб Хатланд, вице-президент университета по инфраструктуре информационных технологий, — но нам это очень хорошо помогает контролировать потоки болельщиков».

Важно и то, что на входах применяются современные машины для сканирования билетов. Это дополняется применением политики «no re-entry» — обладатель вполне законного билета, покинувший стадион до конца матча, не может на него вернуться.

Волнуют администрацию стадиона и вопросы информационной безопасности. На стадион приходят болельщики со своими смартфонами и планшетами. Они могут вмешиваться в работу тех служб стадиона, которые взаимодействуют через Wi-Fi. Одну из таких возможностей даёт имеющийся на стадионе большой декоративный фонтан. Он настраивается с планшета через Wi-Fi, поэтому о его защищённости также должна болеть голова у тех, кто обеспечивает безопасность на стадионе.

Количество показов: 5022

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58466040
6023
Hosts 5158718
630
Visitors 9744727
1233

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582