Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преимущества обеспечения безопасности нового стадиона


28.10.2015

Стадион McLane Stadium, расположенный в городе Вако, штат Техас, стал примером спортивного сооружения, в котором безопасность обеспечивается на высоком уровне. Причина этого — в том, что стадион выстроен «с нуля» и возможность успешно решать вопросы безопасности заложена в нём изначально.

Стадион, имеющий 45 тысяч мест, принадлежит Бэйлорскому университету, расположенному в городе Уэйко, штат Техас. Университет построил его для своей футбольной команды Baylor Bears.

В наши дни безопасность на стадионах стала серьёзной проблемой. Этому способствуют и новые жёсткие реалии, связанные с терроризмом, и различные социальные процессы, сложным образом отражающиеся в фанатской среде, и многое другое. Та концентрация людей на короткое время в одном месте, которая имеет место на стадионах, и тот накал страстей, который там наблюдается, — это постоянный серьёзный вызов для всех профессионалов по безопасности, которые связаны с темой защиты спортивных сооружений.

На новом стадионе McLane создан операционный центр, который расположен в трейлере размером 3х5 метров. В него стекается не только изображение с установленных повсюду камер, но и информация о том, как работают освещение, эскалаторы и другие системы, а также сводки погоды и радиообъявления, звучащие на стадионе.

На прежнем домашнем стадионе команды имелось 16 входов, а на стадионе McLane их всего пять. «Я не знаю, была ли это задумка архитекторов, или так устроили из соображений безопасности, — говорит Боб Хатланд, вице-президент университета по инфраструктуре информационных технологий, — но нам это очень хорошо помогает контролировать потоки болельщиков».

Важно и то, что на входах применяются современные машины для сканирования билетов. Это дополняется применением политики «no re-entry» — обладатель вполне законного билета, покинувший стадион до конца матча, не может на него вернуться.

Волнуют администрацию стадиона и вопросы информационной безопасности. На стадион приходят болельщики со своими смартфонами и планшетами. Они могут вмешиваться в работу тех служб стадиона, которые взаимодействуют через Wi-Fi. Одну из таких возможностей даёт имеющийся на стадионе большой декоративный фонтан. Он настраивается с планшета через Wi-Fi, поэтому о его защищённости также должна болеть голова у тех, кто обеспечивает безопасность на стадионе.

Количество показов: 4781

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51006832
22821
Hosts 4577036
1375
Visitors 8542616
3444

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582