Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный беспроводной оконный извещатель с двунаправленной передачей данных


27.10.2015

Компания ELK Products выпустила новый миниатюрный беспроводной оконный извещатель ELK-6021BR. Он стал новым пополнением в линейке производимых компанией беспроводных устройств для систем охранной сигнализации, в которых используется двунаправленная передача данных.

Технология двунаправленной передачи данных, которую применяет в своей продукции компания ELK, обеспечивает надёжность работы охранной сигнализации. Извещатель посылает сигнал на приёмо-передающее устройство и получает в ответ подтверждение, что сигнал получен. Если подтверждение не пришло, то извещатель дублирует сигнал.

Извещатель состоит из датчика и магнита, которые крепятся на разные части окна — на открывающуюся раму и неподвижную створку. Максимальное расстояние зазора между датчиком и магнитом — 1 см. При его превышении, когда окно приоткрывается, извещатель генерирует сигнал тревоги.

Беспроводной извещатель обменивается данными с приёмо-передатчиком ELK-M1XRFTW. Расстояние, на которое рекомендуется удалять извещатель от приёмо-передатчика — не более 30 м. Связь поддерживается в диапазоне частот от 902 до 928 МГц. Для защиты канала связи используется скачкообразная перестройка частоты между 25 каналами, лежащими в этом диапазоне. Использование этой технологии предотвращает внешнее вмешательство в передачу сигнала, которое может выражаться в том, что кто-то будет перехватывать или заглушать его.

Датчик имеет ширину 2,8 см, магнит — 0,9 см. У обеих частей извещателя одинаковая длина — 5,8 см — и толщина — 0,6 см. Устройство питается от 3-вольтовой литиевой батарейки со сроком службы 3 года. Благодаря своим малым размерам, извещатель ELK-6021BR практически не виден на окне. Это позволяет использовать его на окнах самого разного дизайна, и деревянных, и пластиковых. Извещатель не вторгается в интерьер помещения и не привлекает к себе излишнего внимания. Устройство имеет коричневый корпус и аналогично модели ELK-6021, у которой внешняя поверхность — белая. Такое различие достаточно важно для изделий, рассчитанных на утончённый дизайн.

Количество показов: 4521

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52225074
1695
Hosts 4664772
180
Visitors 8742386
217

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582