Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый пассивный ИК-извещатель дальностью 120 метров без мёртвых зон


20.10.2015

Компания Southwest Microwave представила пассивный ИК-извещатель под названием «Модель 420». Он предназначен для использования на улице.

Как и всякий пассивный извещатель, новое устройство фиксирует ИК-излучение и по его спектру определяет температуру источника этого излучения. Человек обнаруживается на охраняемой местности по разности температур между его телом и окружающей средой.

Общая дальность, на которой «Модель 420» обнаруживает объекты — 120 метров. У извещателя — четыре зоны обнаружения — дальняя, средняя и ближняя, а также Creep Field («зона проползания») — область, расположенная непосредственно под извещателем, вокруг шеста, на котором он установлен.

«Эта уникальная функция исключает «мёртвую зону» в механизме обнаружения, характерную для традиционных пассивных ИК-извещателей, — поясняет Боб Киркальди, директор компании Southwest Microwave по продажам. — Более того, требования к чистоте зоны обнаружения у нашего нового извещателя — минимальны, а это делает его хорошо подходящим для обнаружения людей в очень узких коридорах».

В извещателе использованы последние достижения в технологии обработки сигнала и точная зеркальная оптика. Это позволяет успешно использовать его в достаточно разнообразных условиях. Двойная оптическая фильтрация отсекает солнечный свет и излучение других источников с высокой интенсивностью. В извещателе применяются также цифровая обработка сигнала, анализ формы сигнала и адаптивное пороговое декодирование, которые обеспечивают надёжность и точность срабатывания новинки в различных условиях. Дождь, снег, туман и ветер оказывают минимальное воздействие на работу устройства. Сигнал тревоги извещатель подаёт и в случае, если он будет несанкционированно отвёрнут в сторону или закрыт.

Надёжность извещателя подкрепляется удобством его использования. Настройка и изменение параметров производится через дружественный пользователю интерфейс. Гибкие механизмы настройки упрощают выставление извещателя в нужном направлении и проверку сигнала, а в дальнейшем — его текущее обслуживание.

«Модель 420» размещается в пластиковом корпусе, который соответствует классу защиты от пыли и влаги IP65. Внутри корпуса имеется нагреватель, который предотвращает запотевание оптики в холодную погоду. Универсальный кронштейн позволяет разместить извещатель на плоской поверхности или на шесте.

Количество показов: 3710

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56876119
16890
Hosts 5030442
1353
Visitors 9433853
2537

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582