Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый пассивный ИК-извещатель дальностью 120 метров без мёртвых зон


20.10.2015

Компания Southwest Microwave представила пассивный ИК-извещатель под названием «Модель 420». Он предназначен для использования на улице.

Как и всякий пассивный извещатель, новое устройство фиксирует ИК-излучение и по его спектру определяет температуру источника этого излучения. Человек обнаруживается на охраняемой местности по разности температур между его телом и окружающей средой.

Общая дальность, на которой «Модель 420» обнаруживает объекты — 120 метров. У извещателя — четыре зоны обнаружения — дальняя, средняя и ближняя, а также Creep Field («зона проползания») — область, расположенная непосредственно под извещателем, вокруг шеста, на котором он установлен.

«Эта уникальная функция исключает «мёртвую зону» в механизме обнаружения, характерную для традиционных пассивных ИК-извещателей, — поясняет Боб Киркальди, директор компании Southwest Microwave по продажам. — Более того, требования к чистоте зоны обнаружения у нашего нового извещателя — минимальны, а это делает его хорошо подходящим для обнаружения людей в очень узких коридорах».

В извещателе использованы последние достижения в технологии обработки сигнала и точная зеркальная оптика. Это позволяет успешно использовать его в достаточно разнообразных условиях. Двойная оптическая фильтрация отсекает солнечный свет и излучение других источников с высокой интенсивностью. В извещателе применяются также цифровая обработка сигнала, анализ формы сигнала и адаптивное пороговое декодирование, которые обеспечивают надёжность и точность срабатывания новинки в различных условиях. Дождь, снег, туман и ветер оказывают минимальное воздействие на работу устройства. Сигнал тревоги извещатель подаёт и в случае, если он будет несанкционированно отвёрнут в сторону или закрыт.

Надёжность извещателя подкрепляется удобством его использования. Настройка и изменение параметров производится через дружественный пользователю интерфейс. Гибкие механизмы настройки упрощают выставление извещателя в нужном направлении и проверку сигнала, а в дальнейшем — его текущее обслуживание.

«Модель 420» размещается в пластиковом корпусе, который соответствует классу защиты от пыли и влаги IP65. Внутри корпуса имеется нагреватель, который предотвращает запотевание оптики в холодную погоду. Универсальный кронштейн позволяет разместить извещатель на плоской поверхности или на шесте.

Количество показов: 3562

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50864890
23935
Hosts 4568956
1432
Visitors 8521215
3591

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582