Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый пассивный ИК-извещатель дальностью 120 метров без мёртвых зон


20.10.2015

Компания Southwest Microwave представила пассивный ИК-извещатель под названием «Модель 420». Он предназначен для использования на улице.

Как и всякий пассивный извещатель, новое устройство фиксирует ИК-излучение и по его спектру определяет температуру источника этого излучения. Человек обнаруживается на охраняемой местности по разности температур между его телом и окружающей средой.

Общая дальность, на которой «Модель 420» обнаруживает объекты — 120 метров. У извещателя — четыре зоны обнаружения — дальняя, средняя и ближняя, а также Creep Field («зона проползания») — область, расположенная непосредственно под извещателем, вокруг шеста, на котором он установлен.

«Эта уникальная функция исключает «мёртвую зону» в механизме обнаружения, характерную для традиционных пассивных ИК-извещателей, — поясняет Боб Киркальди, директор компании Southwest Microwave по продажам. — Более того, требования к чистоте зоны обнаружения у нашего нового извещателя — минимальны, а это делает его хорошо подходящим для обнаружения людей в очень узких коридорах».

В извещателе использованы последние достижения в технологии обработки сигнала и точная зеркальная оптика. Это позволяет успешно использовать его в достаточно разнообразных условиях. Двойная оптическая фильтрация отсекает солнечный свет и излучение других источников с высокой интенсивностью. В извещателе применяются также цифровая обработка сигнала, анализ формы сигнала и адаптивное пороговое декодирование, которые обеспечивают надёжность и точность срабатывания новинки в различных условиях. Дождь, снег, туман и ветер оказывают минимальное воздействие на работу устройства. Сигнал тревоги извещатель подаёт и в случае, если он будет несанкционированно отвёрнут в сторону или закрыт.

Надёжность извещателя подкрепляется удобством его использования. Настройка и изменение параметров производится через дружественный пользователю интерфейс. Гибкие механизмы настройки упрощают выставление извещателя в нужном направлении и проверку сигнала, а в дальнейшем — его текущее обслуживание.

«Модель 420» размещается в пластиковом корпусе, который соответствует классу защиты от пыли и влаги IP65. Внутри корпуса имеется нагреватель, который предотвращает запотевание оптики в холодную погоду. Универсальный кронштейн позволяет разместить извещатель на плоской поверхности или на шесте.

Количество показов: 3636

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53862895
2514
Hosts 4798883
241
Visitors 8960403
322

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582