Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 барьеров на пути развития «умного дома»


16.10.2015

По расчётам исследовательской компании ArgusInsights, спрос на «умный дом» в США с мая 2014 года по май 2015-го упал на 15%. Пока он остаётся уделом «технофилов», как Интернет в свои ранние годы.

Это выглядит странно на фоне сложившегося у экспертов ощущения, что «умный дом» находится на грани прорыва. Ведь и беспроводная связь по Wi-Fi становится нормой, и мощные смартфоны распространены повсеместно и на рынок выходят всяческие предметы со связью через Интернет.

Рассуждая о том, какие же препятствия встречает «умный дом», эксперты называют пять барьеров на пути его развития.

Один из них — опасение потребителя за свою безопасность. Возможность подавать удалённо команды домашним предметам означает, что в принципе кто-то ещё может вторгаться в эту систему. Защищать от угроз информационной безопасности отдельную кофеварку из «Интернета вещей» ни к чему, а вот когда такие предметы сложились в единый домашний комплекс, его надо обезопасить.

Совершенно недостаточной является степень совместимости продуктов, которые выпускают разные производители. Идея «Интернета вещей» предполагает, что все устройства свободно общаются друг с другом. Однако производители действуют в этом вопросе разрозненно. Сначала Linux Foundation, Qualcomm, LG Electronics, Panasonic, Sharp и другие учредили AllSeen Alliance. Потом Samsung, ARM и Nest, принадлежащая компании Google, возглавили группу Thread. Наконец, Intel, Samsung и Dell сформировали Open Interconnect Consortium.

В-третьих, устройства, составляющие «умный дом», нередко бывают сложны в использовании или выходят из строя. Один нью-йоркский девелопер рассказал изданию The Wall Street Journal, что его дорогая система «умного дома», которая контролирует всё от освещения до температуры воды в бассейне, ломается пять раз в год.

В-четвёртых, необходимость в «умном доме» для большинства потребителей сомнительна. Он в значительной степени лишь развлекает своего владельца, а не решает его насущные проблемы.

Наконец, не достигнута та критическая масса, при которой иметь «умный дом» будет нормально, а не иметь — странно. Когда простой потребитель, приходя в гости к друзьям, будет видеть у них «умный дом» и наблюдать его во всей красе, ситуация со спросом изменится. Пока же «умного дома» ни у кого нет.

Количество показов: 3176

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56896021
1824
Hosts 5031441
240
Visitors 9436305
221

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582