Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поддержка протокола OSDP в СКУД остаётся фрагментарной


08.10.2015

В системах контроля доступа продолжает расширяться использование протокола OSDP. Многие эксперты рассматривают его как явную замену протоколу Wiegand. Всё более заметной становится осведомлённость о нём и тех, кто работает в индустрии безопасности, и конечных пользователей.

Однако при этом распространённость OSDP в системах контроля доступа всё ещё остаётся слабой. Многие производители по-прежнему выпускают традиционные продукты с поддержкой только протокола Wiegand, а поддержка OSDP иногда оказывается маркетинговым ходом, не подкрепляемым реальными свойствами устройств.

Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol — «Открытый протокол контролируемых устройств») обеспечивает взаимодействие между считывателями разных типов и контроллерами, а также другими устройствами. Он призван решить проблемы, связанные с определёнными недостатками протокола Wiegand.

Одно из основных преимуществ OSDP — возможность трансляции данных в двух направлениях, а не в одном, как в протоколе Wiegand. Это означает, что контроллер может вести опрос считывателей для проверки их работоспособности, управлять индикаторами, имеющимися на считывателях и т.д.

Ещё одним достоинством OSDP является шифрование данных, передаваемых между устройствами. Кроме того, в нём поддерживается адресация по протоколу TCP/IP, а также через последовательный порт. OSDP позволяет размещать несколько считывателей в цепочку на одном кабеле, с сохранением информации о том, какой считыватель посылает на контроллер какие данные.

Для использования протокола OSDP необходимо, чтобы он поддерживался и считывателем, и контроллером. При этом некоторые производители громко декларируют, что их считыватели работают в OSDP, но не дают или дают лишь частично его поддержку в контроллерах.

Даже компания HID Global, которая является одним из создателей OSDP и членом комитета Международной ассоциации по безопасности (SIA) по OSDP, обеспечивает его полную поддержку в считывателях серии SE, но лишь частичную — в устройствах Edge EVO и никакой — в контроллерах и интерфейсных модулях VertX. Более того, сама ассоциация SIA не публикует какого-либо списка устройств, поддерживающих OSDP. Видимо, в ней полагают, что он пока не будет выглядеть достаточно весомым.

Количество показов: 3484

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50937107
2166
Hosts 4573442
179
Visitors 8532687
305

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582