Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поддержка протокола OSDP в СКУД остаётся фрагментарной


08.10.2015

В системах контроля доступа продолжает расширяться использование протокола OSDP. Многие эксперты рассматривают его как явную замену протоколу Wiegand. Всё более заметной становится осведомлённость о нём и тех, кто работает в индустрии безопасности, и конечных пользователей.

Однако при этом распространённость OSDP в системах контроля доступа всё ещё остаётся слабой. Многие производители по-прежнему выпускают традиционные продукты с поддержкой только протокола Wiegand, а поддержка OSDP иногда оказывается маркетинговым ходом, не подкрепляемым реальными свойствами устройств.

Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol — «Открытый протокол контролируемых устройств») обеспечивает взаимодействие между считывателями разных типов и контроллерами, а также другими устройствами. Он призван решить проблемы, связанные с определёнными недостатками протокола Wiegand.

Одно из основных преимуществ OSDP — возможность трансляции данных в двух направлениях, а не в одном, как в протоколе Wiegand. Это означает, что контроллер может вести опрос считывателей для проверки их работоспособности, управлять индикаторами, имеющимися на считывателях и т.д.

Ещё одним достоинством OSDP является шифрование данных, передаваемых между устройствами. Кроме того, в нём поддерживается адресация по протоколу TCP/IP, а также через последовательный порт. OSDP позволяет размещать несколько считывателей в цепочку на одном кабеле, с сохранением информации о том, какой считыватель посылает на контроллер какие данные.

Для использования протокола OSDP необходимо, чтобы он поддерживался и считывателем, и контроллером. При этом некоторые производители громко декларируют, что их считыватели работают в OSDP, но не дают или дают лишь частично его поддержку в контроллерах.

Даже компания HID Global, которая является одним из создателей OSDP и членом комитета Международной ассоциации по безопасности (SIA) по OSDP, обеспечивает его полную поддержку в считывателях серии SE, но лишь частичную — в устройствах Edge EVO и никакой — в контроллерах и интерфейсных модулях VertX. Более того, сама ассоциация SIA не публикует какого-либо списка устройств, поддерживающих OSDP. Видимо, в ней полагают, что он пока не будет выглядеть достаточно весомым.

Количество показов: 3568

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52121850
2694
Hosts 4657257
411
Visitors 8729626
590

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582