Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городское видеонаблюдение подверглось разносу в полицейском отчёте


07.10.2015

Отчёт, который составили полицейские Шотландии, выявил массу недостатков в системах видеонаблюдения, отвечающих за поддержание общественной безопасности на улицах городов и в местах массового присутствия людей. Документ составлен ещё в 2013 году, а теперь был обнародован на сайте The Ferret, который занимается журналистскими расследованиями, и название которого переводится одновременно как «сыщик, исследователь», и как «хорёк».

Отсутствие стратегии развития видеонаблюдения, применение устаревших технологий, фрагментация систем, находящихся под ответственностью 32 местных администраций, а также потенциальная угроза нарушения законов о защите данных — таковы основные недостатки, указанные в отчёте. В Шотландии, по мнению авторов отчёта, наблюдается кризис в сфере общественного видеонаблюдения, касающийся вопросов финансирования систем и управления ими. Отсутствует долгосрочная стратегия финансирования содержания систем видеонаблюдения. Словом, имеет место всё то, чем могут «похвастаться» и многие другие страны.

Аналогичный отчёт, составленный в 2009 году, выявил немало проблем в данном вопросе, однако они так и не были устранены. Между составлением двух отчётов прошло пять лет, но по-прежнему 80% камер, 85% коммутационных устройств и 80% передающих являются в шотландском общественном видеонаблюдении аналоговыми. Приблизительная возможная стоимость их обновления — 10 млн британских фунтов. Внутренний аудит, необходимый для проверки соответствия видеонаблюдения закону о защите данных, выполнен только в 19 местных администрациях из 32.

В отчёте также сформулированы рекомендации, с которыми трудно не согласиться. Все решения по замене аналоговой техники на сетевую должны производиться на основе установленного набора стандартов, согласованного с местными властями. Следует уделять внимание построению надёжных сетей передачи данных, чтобы в дальнейшем транслировать по ним изображение высокого разрешения. По мере развития алгоритмов сжатия видеоизображения и облачных технологий стоимость хранения изображения высокого разрешения будет снижаться. Прогресс в мощности процессоров подталкивает внедрение видеоаналитики. Развиваются хранение данных в камерах и беспроводная связь.

Правильные слова. Трудно поверить, что у местных властей не было под рукой специалистов, которые и так всё это знают. Мы здесь, вдалеке от Шотландии, благодарны её полиции за то, что она всё красиво сформулировала. И не требуем, чтобы она искала за нас ещё и способ исправить ситуацию.

Количество показов: 1397

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58985003
15314
Hosts 5205430
1358
Visitors 9836702
2889

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582