Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городское видеонаблюдение подверглось разносу в полицейском отчёте


07.10.2015

Отчёт, который составили полицейские Шотландии, выявил массу недостатков в системах видеонаблюдения, отвечающих за поддержание общественной безопасности на улицах городов и в местах массового присутствия людей. Документ составлен ещё в 2013 году, а теперь был обнародован на сайте The Ferret, который занимается журналистскими расследованиями, и название которого переводится одновременно как «сыщик, исследователь», и как «хорёк».

Отсутствие стратегии развития видеонаблюдения, применение устаревших технологий, фрагментация систем, находящихся под ответственностью 32 местных администраций, а также потенциальная угроза нарушения законов о защите данных — таковы основные недостатки, указанные в отчёте. В Шотландии, по мнению авторов отчёта, наблюдается кризис в сфере общественного видеонаблюдения, касающийся вопросов финансирования систем и управления ими. Отсутствует долгосрочная стратегия финансирования содержания систем видеонаблюдения. Словом, имеет место всё то, чем могут «похвастаться» и многие другие страны.

Аналогичный отчёт, составленный в 2009 году, выявил немало проблем в данном вопросе, однако они так и не были устранены. Между составлением двух отчётов прошло пять лет, но по-прежнему 80% камер, 85% коммутационных устройств и 80% передающих являются в шотландском общественном видеонаблюдении аналоговыми. Приблизительная возможная стоимость их обновления — 10 млн британских фунтов. Внутренний аудит, необходимый для проверки соответствия видеонаблюдения закону о защите данных, выполнен только в 19 местных администрациях из 32.

В отчёте также сформулированы рекомендации, с которыми трудно не согласиться. Все решения по замене аналоговой техники на сетевую должны производиться на основе установленного набора стандартов, согласованного с местными властями. Следует уделять внимание построению надёжных сетей передачи данных, чтобы в дальнейшем транслировать по ним изображение высокого разрешения. По мере развития алгоритмов сжатия видеоизображения и облачных технологий стоимость хранения изображения высокого разрешения будет снижаться. Прогресс в мощности процессоров подталкивает внедрение видеоаналитики. Развиваются хранение данных в камерах и беспроводная связь.

Правильные слова. Трудно поверить, что у местных властей не было под рукой специалистов, которые и так всё это знают. Мы здесь, вдалеке от Шотландии, благодарны её полиции за то, что она всё красиво сформулировала. И не требуем, чтобы она искала за нас ещё и способ исправить ситуацию.

Количество показов: 1363

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57536186
10908
Hosts 5086005
1200
Visitors 9557611
2219

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582