Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городское видеонаблюдение подверглось разносу в полицейском отчёте


07.10.2015

Отчёт, который составили полицейские Шотландии, выявил массу недостатков в системах видеонаблюдения, отвечающих за поддержание общественной безопасности на улицах городов и в местах массового присутствия людей. Документ составлен ещё в 2013 году, а теперь был обнародован на сайте The Ferret, который занимается журналистскими расследованиями, и название которого переводится одновременно как «сыщик, исследователь», и как «хорёк».

Отсутствие стратегии развития видеонаблюдения, применение устаревших технологий, фрагментация систем, находящихся под ответственностью 32 местных администраций, а также потенциальная угроза нарушения законов о защите данных — таковы основные недостатки, указанные в отчёте. В Шотландии, по мнению авторов отчёта, наблюдается кризис в сфере общественного видеонаблюдения, касающийся вопросов финансирования систем и управления ими. Отсутствует долгосрочная стратегия финансирования содержания систем видеонаблюдения. Словом, имеет место всё то, чем могут «похвастаться» и многие другие страны.

Аналогичный отчёт, составленный в 2009 году, выявил немало проблем в данном вопросе, однако они так и не были устранены. Между составлением двух отчётов прошло пять лет, но по-прежнему 80% камер, 85% коммутационных устройств и 80% передающих являются в шотландском общественном видеонаблюдении аналоговыми. Приблизительная возможная стоимость их обновления — 10 млн британских фунтов. Внутренний аудит, необходимый для проверки соответствия видеонаблюдения закону о защите данных, выполнен только в 19 местных администрациях из 32.

В отчёте также сформулированы рекомендации, с которыми трудно не согласиться. Все решения по замене аналоговой техники на сетевую должны производиться на основе установленного набора стандартов, согласованного с местными властями. Следует уделять внимание построению надёжных сетей передачи данных, чтобы в дальнейшем транслировать по ним изображение высокого разрешения. По мере развития алгоритмов сжатия видеоизображения и облачных технологий стоимость хранения изображения высокого разрешения будет снижаться. Прогресс в мощности процессоров подталкивает внедрение видеоаналитики. Развиваются хранение данных в камерах и беспроводная связь.

Правильные слова. Трудно поверить, что у местных властей не было под рукой специалистов, которые и так всё это знают. Мы здесь, вдалеке от Шотландии, благодарны её полиции за то, что она всё красиво сформулировала. И не требуем, чтобы она искала за нас ещё и способ исправить ситуацию.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64091220
18256
Hosts 5628377
965
Visitors 10650827
2542

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582