Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

BluB0X — нетривиальный стартап в индустрии безопасности с большими планами


05.10.2015

Делать буквально всё собираются создатели нового стартапа BluB0X, появившегося на рынке безопасности. Они позиционируют своё детище как «единую платформу безопасности для унификации контроля доступа, охранной сигнализации, управления доступом посетителей, видеонаблюдения и биометрии». Штаб-квартира компании расположена в городе Андовер, в штате Массачусетс.

Название компании также достаточно оригинально. Там, где, как может показаться, должна быть буква «O», на самом деле «ноль». Стандарт, на котором основана развиваемая платформа, называется Security 4.0. Цифра «4» означает здесь некую «четвёртую эру прорывных технологий».

В отличие от большинства современных стартапов в сфере безопасности, компанию BluB0X возглавляют ветераны индустрии. Каждый из семи топ-менеджеров компании имеет опыт не менее 20 лет работы на рынке безопасности.

В 2000-е годы нынешние руководители компании создали облачную платформу безопасности Touchcom. В 2008 году она была продана компании G4S за 56 млн долларов. Эта платформа интегрировалась с различными СКУД, такими как AMAG, принадлежащая именно G4S, или Lenel.

На полученные от продажи платформы Touchcom деньги её разработчики и учредили в 2013 году компанию BluB0X. Все сотрудники компании являются её акционерами.

В настоящее время BluB0X предлагает четыре фундаментальных компонента системы безопасности, разработка которых заняла достаточно небольшое время. Один из них — контроль доступа, имеющий множество функций, таких как составление отчётов, диспетчеризация, управление доступом посетителей и даже печать бэйджей. Второй — управление тревогами: облачная платформа BluB0X может быть сконфигурирована как средство отправки оповещений на мобильные устройства. Третий компонент — управление доступом посетителей, которое интегрируется в СКУД. Четвёртый — видеонаблюдение, в настоящее время существующее в бета-версии.

Компания выпускает также свой собственный биометрический считыватель под названием Person Reader. В планах компании на будущее — добавить в свою платформу анализ данных, видеоаналитику, оповещение о различных ситуациях.

Выйдя на рынок, компания BluB0X вступила в состязание с производителями, большинство из которых развивали функциональность своих систем и интегрировали их с другими продуктами в течение как минимум десятка лет. Сможет ли BluB0X догнать их? Поможет ли ей опыт и связи в отрасли, которыми богаты её руководители? Такова основная интрига, связанная с этим стартапом.

Количество показов: 1185

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50856427
15472
Hosts 4568587
1063
Visitors 8520181
2537

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582