Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

BluB0X — нетривиальный стартап в индустрии безопасности с большими планами


05.10.2015

Делать буквально всё собираются создатели нового стартапа BluB0X, появившегося на рынке безопасности. Они позиционируют своё детище как «единую платформу безопасности для унификации контроля доступа, охранной сигнализации, управления доступом посетителей, видеонаблюдения и биометрии». Штаб-квартира компании расположена в городе Андовер, в штате Массачусетс.

Название компании также достаточно оригинально. Там, где, как может показаться, должна быть буква «O», на самом деле «ноль». Стандарт, на котором основана развиваемая платформа, называется Security 4.0. Цифра «4» означает здесь некую «четвёртую эру прорывных технологий».

В отличие от большинства современных стартапов в сфере безопасности, компанию BluB0X возглавляют ветераны индустрии. Каждый из семи топ-менеджеров компании имеет опыт не менее 20 лет работы на рынке безопасности.

В 2000-е годы нынешние руководители компании создали облачную платформу безопасности Touchcom. В 2008 году она была продана компании G4S за 56 млн долларов. Эта платформа интегрировалась с различными СКУД, такими как AMAG, принадлежащая именно G4S, или Lenel.

На полученные от продажи платформы Touchcom деньги её разработчики и учредили в 2013 году компанию BluB0X. Все сотрудники компании являются её акционерами.

В настоящее время BluB0X предлагает четыре фундаментальных компонента системы безопасности, разработка которых заняла достаточно небольшое время. Один из них — контроль доступа, имеющий множество функций, таких как составление отчётов, диспетчеризация, управление доступом посетителей и даже печать бэйджей. Второй — управление тревогами: облачная платформа BluB0X может быть сконфигурирована как средство отправки оповещений на мобильные устройства. Третий компонент — управление доступом посетителей, которое интегрируется в СКУД. Четвёртый — видеонаблюдение, в настоящее время существующее в бета-версии.

Компания выпускает также свой собственный биометрический считыватель под названием Person Reader. В планах компании на будущее — добавить в свою платформу анализ данных, видеоаналитику, оповещение о различных ситуациях.

Выйдя на рынок, компания BluB0X вступила в состязание с производителями, большинство из которых развивали функциональность своих систем и интегрировали их с другими продуктами в течение как минимум десятка лет. Сможет ли BluB0X догнать их? Поможет ли ей опыт и связи в отрасли, которыми богаты её руководители? Такова основная интрига, связанная с этим стартапом.

Количество показов: 1408

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59038178
4927
Hosts 5211652
670
Visitors 9850462
1109

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582