Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Не переоценивайте облачные технологии видеонаблюдения


02.10.2015

Существует мнение, что аналоговые камеры видеонаблюдения плохо приспособлены к современному цифровому миру, и что их надо заменять, как только позволят финансы. Однако многие эксперты призывают нас не принимать слишком близко к сердцу рекламную шумиху вокруг IP-камер. И хотя теперь достоинства сетевых систем оказались усилены тем, что в них начали применяться облачные технологии, скептики и здесь предлагают не горячиться. У «облаков» есть свои слабые места, а за недостатки аналоговых камер часто принимают последствия неаккуратно выполненной установки системы или ошибок проектировщика.

В апреле этого года в Лондоне произошло дерзкое ограбление депозитария, расположенного в квартале Хаттон-Гарден, в котором сосредоточено множество ювелирных магазинов. Воры в течение пасхальных выходных не спеша пробурили бетонную стену и унесли массу драгоценностей. При этом они не только вывели из строя аналоговые камеры видеонаблюдения, но и удалили жёсткие диски из цифровых видеорегистраторов. Если бы в депозитарии использовались облачные технологии, все записи сохранились бы. Более того, при использовании достаточно передовой системы полиция могла бы получить кадры произошедшего через несколько минут, а не дней.

Это — пример объекта, на котором «облака» оправданы. Стоимость похищенного очень велика, значит, на высокое разрешение и высокую пропускную способность сети можно было потратиться.

Однако для очень многих заказчиков постоянно поддерживать соединение с очень высокой пропускной способностью, которое требуется для записи в «облаках» от многих HD-камер, — слишком дорого.

Облачные технологии имеют и такой параметр ненадёжности, как уязвимость Интернет-соединения, возможность сбоев в сети. Кроме того, это соединение обеспечивает провайдер услуг связи, а значит, в отношения между поставщиком услуг видеонаблюдения и клиентом вмешивается третья сторона, что также делает систему безопасности менее надёжной.

В целом, дебаты между сторонниками аналоговых систем и IP-видеонаблюдения нельзя сводить к незамысловатому двоичному противопоставлению «аналоговые против IP». Аналогичным образом, и у тех, кто прикипел душой к локальным, изолированным системам безопасности, и у тех, кто воодушевлён прелестями облачных технологий, должна быть своя ниша. Вместо того, чтобы спорить о том, что лучше, нужно использовать в каждом случае то, что больше подходит.

Количество показов: 1832

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57488047
10204
Hosts 5081250
1229
Visitors 9546527
2061

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582