Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа защищает кур


28.09.2015

Система контроля доступа от компании ZKAccess теперь охраняет поголовье кур на ферме в штате Огайо. Её установила компания-интегратор Casey Smeller. Система, основанная на контрольной панели ZKAccess C3-100, позволила защитить пернатых существ от перепадов температур, хищников и воров.

Правильный контроль доступа в курятник крайне важен для его обитателей и, следовательно, для их владельцев. Если передержать кур в клетке, они могут подвергнуться обезвоживанию и перегреву. И наоборот, пробыв на воле слишком долго, куры могут пострадать от повышенной или пониженной температуры. Кроме того, излишнее пребывание птиц вне клетки повышает их шансы попасть в лапы мелких хищников или воров.

В решении, первоначально предложенном интегратором, механические таймеры контролировали положение дверей клетки в соответствии с расписанием. Однако эта система не работала так, как планировалось, из-за отключений электричества. Эту проблему компания Casey Smeller решила с помощью источника бесперебойного питания Eaton.

После того, как система с таймерами заработала в полную силу, стало ясно, что этого недостаточно. Требовалась более гибкая система, которую владелец кур мог бы подстраивать под определённые внешние условия.

Именно тогда в действие вступила контрольная панель ZKAccess C3-100, под управление которой была переведена вся система. Кроме того, над клеткой установили PTZ-камеру видеонаблюдения. Контактные выключатели автоматически контролируют состояние дверей. Вся система в окончательном варианте работает под управлением ПО ZKAccess v5.3.

Теперь владелец хозяйства может задавать гибкое расписание, по которому происходит открывание и закрывание клетки. Он учитывает при этом изменение долготы дня в течение года, а также отклонение погоды от нормы. Кроме того, наблюдая за птицами через камеру, он может на ходу вносить любые коррективы в график выгула кур.

В сообщении пресс-службы компании ZKAccess, посвящённом защите кур от всевозможных напастей, ничего не говорится о том, как их загоняют в клетку. Редакция Security News ждёт от своих читателей интересных идей на этот счёт.

Количество показов: 1067

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52199751
6713
Hosts 4662984
446
Visitors 8739412
633

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582