Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа защищает кур


28.09.2015

Система контроля доступа от компании ZKAccess теперь охраняет поголовье кур на ферме в штате Огайо. Её установила компания-интегратор Casey Smeller. Система, основанная на контрольной панели ZKAccess C3-100, позволила защитить пернатых существ от перепадов температур, хищников и воров.

Правильный контроль доступа в курятник крайне важен для его обитателей и, следовательно, для их владельцев. Если передержать кур в клетке, они могут подвергнуться обезвоживанию и перегреву. И наоборот, пробыв на воле слишком долго, куры могут пострадать от повышенной или пониженной температуры. Кроме того, излишнее пребывание птиц вне клетки повышает их шансы попасть в лапы мелких хищников или воров.

В решении, первоначально предложенном интегратором, механические таймеры контролировали положение дверей клетки в соответствии с расписанием. Однако эта система не работала так, как планировалось, из-за отключений электричества. Эту проблему компания Casey Smeller решила с помощью источника бесперебойного питания Eaton.

После того, как система с таймерами заработала в полную силу, стало ясно, что этого недостаточно. Требовалась более гибкая система, которую владелец кур мог бы подстраивать под определённые внешние условия.

Именно тогда в действие вступила контрольная панель ZKAccess C3-100, под управление которой была переведена вся система. Кроме того, над клеткой установили PTZ-камеру видеонаблюдения. Контактные выключатели автоматически контролируют состояние дверей. Вся система в окончательном варианте работает под управлением ПО ZKAccess v5.3.

Теперь владелец хозяйства может задавать гибкое расписание, по которому происходит открывание и закрывание клетки. Он учитывает при этом изменение долготы дня в течение года, а также отклонение погоды от нормы. Кроме того, наблюдая за птицами через камеру, он может на ходу вносить любые коррективы в график выгула кур.

В сообщении пресс-службы компании ZKAccess, посвящённом защите кур от всевозможных напастей, ничего не говорится о том, как их загоняют в клетку. Редакция Security News ждёт от своих читателей интересных идей на этот счёт.

Количество показов: 1222

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57471168
27544
Hosts 5079731
2083
Visitors 9543400
4519

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582