Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

10 главных вопросов об уязвимости биометрических систем


25.09.2015

Институт биометрии выпустил документ под названием «Десять главных вопросов об уязвимости». В нём обсуждается возможность мошенничества в биометрии, к которой эта международная организация, объединяющая 180 организаций из 24 стран, старается привлечь внимание специалистов.

Биометрия может обеспечить более высокий уровень безопасности, чем ПИН-коды и пароли, однако она, как и любой другой вид безопасности, имеет свои уязвимости. С ними надо бороться, но эта борьба должна быть оправданной и подкрепляться оценками: насколько действительно опасна та или иная уязвимость.

Например, при удачном стечении обстоятельств отпечаток пальца можно снять с большого расстояния камерой высокого разрешения. Но имеет ли это практическую пользу для хакеров и других злоумышленников? Не окажется ли такое похищение намного более затратным, чем другие, традиционные способы взлома систем защиты, например кража паролей.

В 2013 году обсуждался возможный взлом защиты, которая реализована в смартфоне iPhone 5s с помощью отпечатка пальца. Процедура взлома может включать в себя лазерную печать отпечатка с высоким разрешением на прозрачной плёнке, нанесение полученного рисунка на плату путём травления и изготовление муляжа отпечатка пальца из латекса. Данная последовательность действий представляется реальной, но слишком сложной для практического воплощения.

В большинстве современных биометрических алгоритмов используется набор технологий, нацеленных на то, чтобы осложнить производство или использование поддельных идентификаторов. Как и в других сегментах безопасности, здесь идёт постоянное соревнование между теми, кто выдумывает новые методы атак, и теми, кто разрабатывает защиту от них. Следовательно, важно, чтобы политики безопасности поддерживали баланс между потенциалом систем безопасности и ценностью того, что они защищают.

Документ, выпущенный Институтом биометрии, призван повысить внимание, которое на рынке безопасности уделяется вопросам уязвимости биометрических систем, и побудить специалистов к более интенсивной дискуссии на эту тему.

Количество показов: 1494

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52181981
21663
Hosts 4661930
1136
Visitors 8737666
2131

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582