Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство Linklock — защита системы видеонаблюдения от кибератак


17.09.2015

Компания Veracity разработала устройство Linklock для защиты сети и IP-камер от внешнего вмешательства в их работу. Если устройство обнаружит попытки злоумышленников получить контроль над какой-то частью системы IP-видеонаблюдения или нарушить её работу, оно разорвёт сеть и отключит питание. В компании Veracity уверены, что её продукт будет популярен у заказчиков, чьи системы безопасности имеют критически важное значение, — например в банках, которые размещают свои кабельные сети и видеооборудование за пределами своих офисов.

Удалённый мониторинг стал новым важным инструментом в системах безопасности, но если законный пользователь успешно получает изображение или перенастраивает IP-камеры, находясь вне своего объекта, то и сторонние злоумышленники, в принципе, могут делать то же самое. Они в состоянии получить контроль над какими-то устройствами, входящими в систему видеонаблюдения, и повлиять на их работу. Далее они могут оказать воздействие на всю систему.

Именно защиту от подобных рисков даёт устройство Linklock. Оно разработано для систем, в которых для подключения IP-камер используется старая коаксиальная проводка. Устройство Linklock применяется совместно с любой моделью из линейки адаптеров Highwire Powerstar, выпускаемых компанией Veracity. Эти адаптеры обеспечивают преобразование видеосигнала при переходе между сетью Ethernet и коаксиальным кабелем, с одновременной подачей питания по технологии POE.

Устройство Linklock может использоваться с любыми моделями IP-камер любого производителя. В нём используется защищённый протокол от компании Veracity, который работает только по схеме «точка — точка». Питание по технологии PoE поступает на адаптер, который установлен перед камерой, и на саму камеру.

Любая попытка получить доступ или разорвать соединение по сети обнаруживается устройством Linklock, которое немедленно отключает питание PoE и передачу данных. Таким образом, всё внешнее оборудование отключается от внутренней сети.

Чтобы снова включить всё оборудование и вернуть сеть в рабочее состояние, нужно физически перезапустить устройство Linklock с помощью переключателя, расположенного на его корпусе. Отменить состояние блокировки из внешней сети или через коаксиальный кабель невозможно.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61067495
2408
Hosts 5409495
386
Visitors 10229896
616

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582