Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Операционные стандарты» помогают британским пользователям повышать эффективность систем видеонаблюдения


14.09.2015

Британский проект Trusted CCTV («Доверительное видеонаблюдение») опубликовал вторую версию «Операционных стандартов на камеры систем безопасности» (Operational Standards for Security Camera Systems). Первая версия этого стандарта вышла в свет в апреле 2015 года. Документ адресован конечным пользователям и рассчитан на то, чтобы помочь им достичь должного уровня эффективности их систем видеонаблюдения. Вторая версия имеет обозначение 2.1.1.

Новая версия стандарта построена на концепции побуждения операторов и пользователей к принятию стратегии «Ответственного социального видеонаблюдения» (Responsible Societal Surveillance — RSS). Пользователи могут выбирать, какой уровень операционных стандартов лучше всего соответствует их потребностям. Следуя набору рекомендаций и выполняя ежегодный обзор, они могут выявлять и исключать из своих проектов какие-либо пункты, которые могут стать препятствием для достижения более высокого уровня безопасности.

Стандарт устанавливает следующие уровни требований к системе видеонаблюдения:

  • Уровень 1. «Платиновый» — требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 2. «Золотой» — также требует проверки независимым экспертом;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 3. «Серебряный+» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита;
  • Уровень 4. «Бронзовый+» — требует независимой проверки;
  • Уровень 4. «Бронзовый» — предполагает самопроверку и не требует внешнего аудита.

Идея «Операционных стандартов» была сформулирована в Великобритании в 90-е годы. Однако реальное формирование этой концепции началось лишь в 2007 году, когда и был начат проект Trusted CCTV.

В будущем планируется доработать общие требования, которые изложены в стандарте, для применения в отдельных секторах индустрии безопасности. Проект выпустит стандарты для школ и колледжей, для больниц, для предприятий ритейла и торговых центров, отелей, пабов и баров, АЗС, вокзалов, портов и аэропортов, музеев, кинотеатров и театров. Версии на заказ будут появляться и для отдельных регионов мира — в них будет учитываться местная специфика.

Количество показов: 1439

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58984977
15288
Hosts 5205426
1354
Visitors 9836696
2883

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582