Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Монитор проезда» — беспроводное устройство для подачи сообщений о прибывающих автомобилях и озвучивания этих сообщений


14.09.2015

Беспроводной «Монитор проезда» — разработка компании Safety Technology International (STI), имеющей отделения в США и Великобритании. Он обнаруживает факт проезда транспортного средства через охраняемый въезд.

В «Мониторе» используется патентованная система магнитометрическая сенсорная система. Движение любого крупного железного объекта вблизи от сенсора вызывает его срабатывание. Сигнал об этом передаётся на частоте 433 МГц на 4-канальный приёмник, установленный в помещении, и это вызывает проигрывание голосового сообщения. Система выпускается в двух модификациях: STI-V34100 питается от солнечных батарей, а STI-V34150 — от обычных.

Голосовой приёмник, который получает сигнал, можно располагать на расстоянии до 300 метров в прямой видимости. Это даёт огромный выигрыш по сравнению со случаем, когда владельцу объекта на такое расстояние придётся тянуть подземный кабель, если он захочет использовать вместо беспроводной системы проводную.

Приёмник содержит 10 мелодий и 53 слова на английском или испанском, из которых пользователь может составить свой сигнал оповещения. До четырёх мелодий или слов можно использовать для того, чтобы описывать состояние проезда — тревога, движение перед проездом и т.д.

Оптимальное расстояние от сенсора до автомобиля — около 4 метров. В любом случае, люди, животные или тени различных предметов не вызовут его срабатывания. Весь комплект удобно и легко устанавливается. Его уличная часть имеет всю необходимую защиту от воздействия внешней среды.

К приёмнику можно получить четыре различных передатчика. Таким образом, из одного пункта можно контролировать четыре въезда. Кроме того, подключать к приёмнику можно и различные беспроводные устройства, которые входят в состав выпускаемой компанией STI продуктовой серии. Все они работают совместно с приёмником, имеющим голосовое оповещение, и посылают на него сигнал. В числе этих устройств — датчик открытия двери, датчик для ворот гаража, детектор движения, «беспроводная кнопка звонка» и даже датчик открытия почтового ящика.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61741300
12088
Hosts 5458008
647
Visitors 10309031
891

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582