Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт


03.09.2015

Пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт Gibraltar — это устройство, которое практически невозможно разрушить. Стальной корпус считывателя усилен пуленепробиваемыми вставками ShotBLOCKER, соответствующими стандарту защиты от пуль UL752. Считыватель Gibraltar выпускает компания Farpointe Data.

Существует множество объектов, на которых применяются «обычные» вандалостойкие считыватели. В принципе, защита от удара нужна любому считывателю, который стоит на улице в общедоступном месте, на входе в здание. Не повредит ударостойкость и устройству, которое контролирует доступ в служебные помещения в зданиях, где бывает много людей — в торговых центрах, школах, поликлиниках. В ассортименте компании Farpointe Data есть просто вандалостойкие считыватели в корпусах из толстого поликарбоната — они составляют серию Guardian.

Имеются, однако, объекты, на которых защита системы контроля и управления доступом от проявлений вандализма стоит особо остро. Это могут быть и цеха промышленных предприятий, и тюрьмы, и просто те же самые общественные места. Именно здесь и пригодится пуленепробиваемый считыватель проксимити-карт Gibraltar.

Считывание кода доступа по RFID-технологии производится в устройстве Gibraltar на частоте из диапазона 125 кГц, на расстоянии до 2,5 см. Для взаимодействия с разнообразными устройствами СКУД поддерживается протокол Wiegand. Считыватель защищён от пыли и влаги по классу IP67 и крепится к стене особо прочными винтами. В нём применяется также фирменная технология кодировки сигнала MAXSecure.

Компанию Farpointe Data весной 2014 года приобрела компания Dorma, известный мировой производитель дверей, дверной техники и СКУД. Все торговые марки и продуктовые линейки компании Farpointe сохранены.

Редакция Security News полагает, что не менее, чем считыватель, востребована рынком будет пуленепробиваемая камера. Причём защитить от пуль у неё следует, в том числе, объектив. У нас такую камеру можно ставить на площадях и в скверах, в общественном транспорте и, конечно, в средних учебных заведениях.

Количество показов: 1206

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53072557
8202
Hosts 4739872
835
Visitors 8853626
1405

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582