Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хватит ли $18 млн на разработку системы беспроводного видеонаблюдения?


25.08.2015

Израильская компания Siklu получила от инвесторов 18 млн долларов, которые ей предстоит использовать для выхода на рынок видеонаблюдения. Однако у ряда экспертов есть сомнения, что этот выход будет успешным.

Беспроводное видеонаблюдение — одна из самых тяжёлых ниш в индустрии безопасности. Десятки миллионов долларов были истрачены в попытках создать успешную компанию в этой сфере. Самый известный случай — Firetide. Эта компания потерпела неудачу, несмотря на то, что в неё было вложено 50 млн долларов США.

В 2000-е годы вывод продуктов на рынок радиосистем был сконцентрирован вокруг нелицензируемых частот. Однако компания Siklu, в отличие от большинства игроков рынка, работала в миллиметровом диапазоне — 60, 70 и 80 ГГц.

Сейчас компания получила финансирование в сумме 18 млн долларов, но всего с момента основания в 2008 году в неё вложено более 50 млн долларов. Однако лишь в прошлом году Siklu нацелилась на рынок видеонаблюдения.

На этом рынке у Siklu будут проблемы. Её оборудование заточено под гигабитную пропускную способность, которая недоступна большинству камер. Частота, на которой работает оборудование от Siklu, требует прямой видимости. Стоимость систем Siklu очень высока — это 5 тысяч долларов на канал, то есть в 20 раз выше, чем в типичных для рынка видеонаблюдения системах, например от компании Ubiquiti.

Siklu привлекла в свои ряды одного опытного эксперта по видеонаблюдению, Алекса Дурдуйна, однако остальные люди в корпорации не сведущи в этой сфере. Например, они считают, что нелицензированные частоты настолько перегружены, что видеонаблюдение на них нежизнеспособно. И это несмотря на постоянный успех таких компаний, у которых работают даже системы по 100 долларов на канал.

С такими ценами Siklu сможет занять лишь небольшую часть рынка. Рассуждая о том, как же компании добиться успеха, специалисты отмечают, что её подход может быть эффективен в крупных проектах, в частности там, где надо транслировать изображение с разрешением 1080p. В крайнем случае, бизнес Siklu обширен, и видеонаблюдение — лишь одно из направлений. Вся компания на нём не прогорит.

Теперь в добавление к деньгам, которые дали компании инвесторы, ей придётся предпринять немалые усилия в сфере маркетинга и продаж. И уже потом в компании осознают масштабы тех фундаментальных барьеров, которые перед ней стоят. Наблюдателей эта перспектива огорчает, потому что Siklu идёт в ту нишу, которая вполне заслуживает инвестиций, хотя и не таких больших.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64537105
2766
Hosts 5653381
271
Visitors 10725984
587

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582