Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хватит ли $18 млн на разработку системы беспроводного видеонаблюдения?


25.08.2015

Израильская компания Siklu получила от инвесторов 18 млн долларов, которые ей предстоит использовать для выхода на рынок видеонаблюдения. Однако у ряда экспертов есть сомнения, что этот выход будет успешным.

Беспроводное видеонаблюдение — одна из самых тяжёлых ниш в индустрии безопасности. Десятки миллионов долларов были истрачены в попытках создать успешную компанию в этой сфере. Самый известный случай — Firetide. Эта компания потерпела неудачу, несмотря на то, что в неё было вложено 50 млн долларов США.

В 2000-е годы вывод продуктов на рынок радиосистем был сконцентрирован вокруг нелицензируемых частот. Однако компания Siklu, в отличие от большинства игроков рынка, работала в миллиметровом диапазоне — 60, 70 и 80 ГГц.

Сейчас компания получила финансирование в сумме 18 млн долларов, но всего с момента основания в 2008 году в неё вложено более 50 млн долларов. Однако лишь в прошлом году Siklu нацелилась на рынок видеонаблюдения.

На этом рынке у Siklu будут проблемы. Её оборудование заточено под гигабитную пропускную способность, которая недоступна большинству камер. Частота, на которой работает оборудование от Siklu, требует прямой видимости. Стоимость систем Siklu очень высока — это 5 тысяч долларов на канал, то есть в 20 раз выше, чем в типичных для рынка видеонаблюдения системах, например от компании Ubiquiti.

Siklu привлекла в свои ряды одного опытного эксперта по видеонаблюдению, Алекса Дурдуйна, однако остальные люди в корпорации не сведущи в этой сфере. Например, они считают, что нелицензированные частоты настолько перегружены, что видеонаблюдение на них нежизнеспособно. И это несмотря на постоянный успех таких компаний, у которых работают даже системы по 100 долларов на канал.

С такими ценами Siklu сможет занять лишь небольшую часть рынка. Рассуждая о том, как же компании добиться успеха, специалисты отмечают, что её подход может быть эффективен в крупных проектах, в частности там, где надо транслировать изображение с разрешением 1080p. В крайнем случае, бизнес Siklu обширен, и видеонаблюдение — лишь одно из направлений. Вся компания на нём не прогорит.

Теперь в добавление к деньгам, которые дали компании инвесторы, ей придётся предпринять немалые усилия в сфере маркетинга и продаж. И уже потом в компании осознают масштабы тех фундаментальных барьеров, которые перед ней стоят. Наблюдателей эта перспектива огорчает, потому что Siklu идёт в ту нишу, которая вполне заслуживает инвестиций, хотя и не таких больших.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59772826
11144
Hosts 5298073
2005
Visitors 10018798
3474

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582