Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хватит ли $18 млн на разработку системы беспроводного видеонаблюдения?


25.08.2015

Израильская компания Siklu получила от инвесторов 18 млн долларов, которые ей предстоит использовать для выхода на рынок видеонаблюдения. Однако у ряда экспертов есть сомнения, что этот выход будет успешным.

Беспроводное видеонаблюдение — одна из самых тяжёлых ниш в индустрии безопасности. Десятки миллионов долларов были истрачены в попытках создать успешную компанию в этой сфере. Самый известный случай — Firetide. Эта компания потерпела неудачу, несмотря на то, что в неё было вложено 50 млн долларов США.

В 2000-е годы вывод продуктов на рынок радиосистем был сконцентрирован вокруг нелицензируемых частот. Однако компания Siklu, в отличие от большинства игроков рынка, работала в миллиметровом диапазоне — 60, 70 и 80 ГГц.

Сейчас компания получила финансирование в сумме 18 млн долларов, но всего с момента основания в 2008 году в неё вложено более 50 млн долларов. Однако лишь в прошлом году Siklu нацелилась на рынок видеонаблюдения.

На этом рынке у Siklu будут проблемы. Её оборудование заточено под гигабитную пропускную способность, которая недоступна большинству камер. Частота, на которой работает оборудование от Siklu, требует прямой видимости. Стоимость систем Siklu очень высока — это 5 тысяч долларов на канал, то есть в 20 раз выше, чем в типичных для рынка видеонаблюдения системах, например от компании Ubiquiti.

Siklu привлекла в свои ряды одного опытного эксперта по видеонаблюдению, Алекса Дурдуйна, однако остальные люди в корпорации не сведущи в этой сфере. Например, они считают, что нелицензированные частоты настолько перегружены, что видеонаблюдение на них нежизнеспособно. И это несмотря на постоянный успех таких компаний, у которых работают даже системы по 100 долларов на канал.

С такими ценами Siklu сможет занять лишь небольшую часть рынка. Рассуждая о том, как же компании добиться успеха, специалисты отмечают, что её подход может быть эффективен в крупных проектах, в частности там, где надо транслировать изображение с разрешением 1080p. В крайнем случае, бизнес Siklu обширен, и видеонаблюдение — лишь одно из направлений. Вся компания на нём не прогорит.

Теперь в добавление к деньгам, которые дали компании инвесторы, ей придётся предпринять немалые усилия в сфере маркетинга и продаж. И уже потом в компании осознают масштабы тех фундаментальных барьеров, которые перед ней стоят. Наблюдателей эта перспектива огорчает, потому что Siklu идёт в ту нишу, которая вполне заслуживает инвестиций, хотя и не таких больших.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61724062
24254
Hosts 5457178
1406
Visitors 10307772
2225

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582