Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мебель для защиты от пуль


24.08.2015

Мебель, которая выдерживает попадание пули, была представлена общественности её производителем — компанией Ballistic Furniture Systems. На данном этапе это стул, содержащий встроенные в него кевларовые волокна. Презентация нового средства защиты состоялась в США, в городе Скоттсдейл, в штате Аризона.

Регулярная стрельба в кинотеатрах, офисах и школах стала одной из примет нашего времени. Новая разработка призвана защитить тех, кто оказался в эпицентре подобного события: при любой стрельбе человек может схватить стул и закрыться им, как щитом, либо запрыгнуть за него. В клубе стрелков Скоттсдейла, во время презентации, в стуле застревали 9-миллиметровые пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

«Мы хотим, чтобы люди относились к такому стулу, как к обычному средству безопасности, например, как к огнетушителю», — Джефф Исквит, CEO компании Ballistic Furniture Systems.

Пока что это «обычное средство безопасности» стоит очень дорого. Обработка кевларовыми волокнами добавляет к цене стула 600 долларов. Предполагается, что при производстве в промышленных объёмах цена снизится. Свою технологию компания предлагает производителям мебели, чтобы они могли создавать на её основе различные продукты.

На вопрос, является ли такая мебель пуленепробиваемой, руководитель компании отвечает отрицательно. «Она не пуленепробиваемая, а «сопротивляющаяся пулям», — говорит он. — Называть её пуленепробиваемой — неправильно».

В дальнейшем компания планирует вести работы по усилению защитной мебели, чтобы она могла выдерживать выстрелы из нарезного оружия.

По другому пути пошла компания dFence. Она выпускает защитные перегородки для офисов в виде книжных полок, которые можно сдвинуть, чтобы перекрыть проход. Эти сооружения под названием dFence Shelving System («Полочная система dFence») выдерживают и выстрелы из нарезного оружия калибром 5 мм. Однако такое средство рассчитано, скорее, на коллективную оборону — барьеры надо сдвигать в проход и фиксировать, чтобы они могли выдержать атаку. На это нужно несколько минут. Стул же — индивидуальное средство защиты, причём достаточно быстрое.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61026284
11014
Hosts 5404596
1217
Visitors 10220655
2315

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582