Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мебель для защиты от пуль


24.08.2015

Мебель, которая выдерживает попадание пули, была представлена общественности её производителем — компанией Ballistic Furniture Systems. На данном этапе это стул, содержащий встроенные в него кевларовые волокна. Презентация нового средства защиты состоялась в США, в городе Скоттсдейл, в штате Аризона.

Регулярная стрельба в кинотеатрах, офисах и школах стала одной из примет нашего времени. Новая разработка призвана защитить тех, кто оказался в эпицентре подобного события: при любой стрельбе человек может схватить стул и закрыться им, как щитом, либо запрыгнуть за него. В клубе стрелков Скоттсдейла, во время презентации, в стуле застревали 9-миллиметровые пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

«Мы хотим, чтобы люди относились к такому стулу, как к обычному средству безопасности, например, как к огнетушителю», — Джефф Исквит, CEO компании Ballistic Furniture Systems.

Пока что это «обычное средство безопасности» стоит очень дорого. Обработка кевларовыми волокнами добавляет к цене стула 600 долларов. Предполагается, что при производстве в промышленных объёмах цена снизится. Свою технологию компания предлагает производителям мебели, чтобы они могли создавать на её основе различные продукты.

На вопрос, является ли такая мебель пуленепробиваемой, руководитель компании отвечает отрицательно. «Она не пуленепробиваемая, а «сопротивляющаяся пулям», — говорит он. — Называть её пуленепробиваемой — неправильно».

В дальнейшем компания планирует вести работы по усилению защитной мебели, чтобы она могла выдерживать выстрелы из нарезного оружия.

По другому пути пошла компания dFence. Она выпускает защитные перегородки для офисов в виде книжных полок, которые можно сдвинуть, чтобы перекрыть проход. Эти сооружения под названием dFence Shelving System («Полочная система dFence») выдерживают и выстрелы из нарезного оружия калибром 5 мм. Однако такое средство рассчитано, скорее, на коллективную оборону — барьеры надо сдвигать в проход и фиксировать, чтобы они могли выдержать атаку. На это нужно несколько минут. Стул же — индивидуальное средство защиты, причём достаточно быстрое.

Количество показов: 1387

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52055131
8148
Hosts 4651158
796
Visitors 8719358
1430

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582