Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мебель для защиты от пуль


24.08.2015

Мебель, которая выдерживает попадание пули, была представлена общественности её производителем — компанией Ballistic Furniture Systems. На данном этапе это стул, содержащий встроенные в него кевларовые волокна. Презентация нового средства защиты состоялась в США, в городе Скоттсдейл, в штате Аризона.

Регулярная стрельба в кинотеатрах, офисах и школах стала одной из примет нашего времени. Новая разработка призвана защитить тех, кто оказался в эпицентре подобного события: при любой стрельбе человек может схватить стул и закрыться им, как щитом, либо запрыгнуть за него. В клубе стрелков Скоттсдейла, во время презентации, в стуле застревали 9-миллиметровые пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

«Мы хотим, чтобы люди относились к такому стулу, как к обычному средству безопасности, например, как к огнетушителю», — Джефф Исквит, CEO компании Ballistic Furniture Systems.

Пока что это «обычное средство безопасности» стоит очень дорого. Обработка кевларовыми волокнами добавляет к цене стула 600 долларов. Предполагается, что при производстве в промышленных объёмах цена снизится. Свою технологию компания предлагает производителям мебели, чтобы они могли создавать на её основе различные продукты.

На вопрос, является ли такая мебель пуленепробиваемой, руководитель компании отвечает отрицательно. «Она не пуленепробиваемая, а «сопротивляющаяся пулям», — говорит он. — Называть её пуленепробиваемой — неправильно».

В дальнейшем компания планирует вести работы по усилению защитной мебели, чтобы она могла выдерживать выстрелы из нарезного оружия.

По другому пути пошла компания dFence. Она выпускает защитные перегородки для офисов в виде книжных полок, которые можно сдвинуть, чтобы перекрыть проход. Эти сооружения под названием dFence Shelving System («Полочная система dFence») выдерживают и выстрелы из нарезного оружия калибром 5 мм. Однако такое средство рассчитано, скорее, на коллективную оборону — барьеры надо сдвигать в проход и фиксировать, чтобы они могли выдержать атаку. На это нужно несколько минут. Стул же — индивидуальное средство защиты, причём достаточно быстрое.

Количество показов: 1496

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56876107
16878
Hosts 5030441
1352
Visitors 9433850
2534

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582