Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Устройства для управления энергией в «умном доме» будут бить рекорды продаж, но не принесут доходов


20.08.2015

Устройства для управления потреблением энергии в «умном доме» выйдут на ведущие места в отчётах о продажах. Однако тем, кто устанавливает системы «умный дом», они принесут меньший доход, чем обычная домашняя техника с новыми, «умными» функциями. К такому выводу пришли специалисты компании IHS, которые исследовали данный вопрос.

Эксперты компании собрали и проанализировали данные по 20 странам. Продажи устройств для управления потреблением энергии в «умном доме» составят в 2025 году «всего лишь» 57 млн долларов. Речь в данном случае идёт о таких устройствах, как «умные термостаты» — на них приходится более 20 млн долларов в вышеуказанной сумме.

В системе «умный дом» устройства, не слишком удачно названные «термостатами», позволяют создавать оптимальный температурный режим. Они автоматически, по заранее прописанным правилам, учитывают изменения внешней температуры, наличие в доме людей, ожидаемое время их появления и ухода, а также другие нюансы. Помимо комфорта, «термостаты» или «терморегуляторы» призваны обеспечить в доме экономное потребление энергии.

Внедрение таких устройств идёт не слишком быстро. В разных странах этот процесс зависит от структуры местной энергетики и состояния её инфраструктуры, политики правительства, объёмов инвестиций в новые технологии и готовности потребителя заботиться об экономии энергии и, вообще, применять у себя системы «умный дом».

«Умные термостаты» занимают второе место по будущим объёмам продаж. На первом — домашние дисплеи, с помощью которых пользователи «общаются с термостатами». Однако доходы от реализации и тех, и других будут невелики. Это связано с тем, что на данном этапе одним из основных драйверов роста их продаж являются субсидии со стороны правительств и компаний, оказывающих коммунальные услуги.

Наибольшие доходы будет приносить домашняя техника с «умными» функциями — стиральные машины, холодильники и пр. В 2025 году такой продукции для «умного дома» будет продано на сумму 3 млрд долларов. По итогам 2014 года аналогичный показатель равен примерно 600 млн долларов. Причина значительных объёмов продаж данных устройств — в высокой стоимости единицы товара.

Количество показов: 1407

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59030752
9472
Hosts 5210761
1362
Visitors 9848590
3178

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582