Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Устройства для управления энергией в «умном доме» будут бить рекорды продаж, но не принесут доходов


20.08.2015

Устройства для управления потреблением энергии в «умном доме» выйдут на ведущие места в отчётах о продажах. Однако тем, кто устанавливает системы «умный дом», они принесут меньший доход, чем обычная домашняя техника с новыми, «умными» функциями. К такому выводу пришли специалисты компании IHS, которые исследовали данный вопрос.

Эксперты компании собрали и проанализировали данные по 20 странам. Продажи устройств для управления потреблением энергии в «умном доме» составят в 2025 году «всего лишь» 57 млн долларов. Речь в данном случае идёт о таких устройствах, как «умные термостаты» — на них приходится более 20 млн долларов в вышеуказанной сумме.

В системе «умный дом» устройства, не слишком удачно названные «термостатами», позволяют создавать оптимальный температурный режим. Они автоматически, по заранее прописанным правилам, учитывают изменения внешней температуры, наличие в доме людей, ожидаемое время их появления и ухода, а также другие нюансы. Помимо комфорта, «термостаты» или «терморегуляторы» призваны обеспечить в доме экономное потребление энергии.

Внедрение таких устройств идёт не слишком быстро. В разных странах этот процесс зависит от структуры местной энергетики и состояния её инфраструктуры, политики правительства, объёмов инвестиций в новые технологии и готовности потребителя заботиться об экономии энергии и, вообще, применять у себя системы «умный дом».

«Умные термостаты» занимают второе место по будущим объёмам продаж. На первом — домашние дисплеи, с помощью которых пользователи «общаются с термостатами». Однако доходы от реализации и тех, и других будут невелики. Это связано с тем, что на данном этапе одним из основных драйверов роста их продаж являются субсидии со стороны правительств и компаний, оказывающих коммунальные услуги.

Наибольшие доходы будет приносить домашняя техника с «умными» функциями — стиральные машины, холодильники и пр. В 2025 году такой продукции для «умного дома» будет продано на сумму 3 млрд долларов. По итогам 2014 года аналогичный показатель равен примерно 600 млн долларов. Причина значительных объёмов продаж данных устройств — в высокой стоимости единицы товара.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64082829
9865
Hosts 5627945
533
Visitors 10649659
1337

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582