Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Устройства для управления энергией в «умном доме» будут бить рекорды продаж, но не принесут доходов


20.08.2015

Устройства для управления потреблением энергии в «умном доме» выйдут на ведущие места в отчётах о продажах. Однако тем, кто устанавливает системы «умный дом», они принесут меньший доход, чем обычная домашняя техника с новыми, «умными» функциями. К такому выводу пришли специалисты компании IHS, которые исследовали данный вопрос.

Эксперты компании собрали и проанализировали данные по 20 странам. Продажи устройств для управления потреблением энергии в «умном доме» составят в 2025 году «всего лишь» 57 млн долларов. Речь в данном случае идёт о таких устройствах, как «умные термостаты» — на них приходится более 20 млн долларов в вышеуказанной сумме.

В системе «умный дом» устройства, не слишком удачно названные «термостатами», позволяют создавать оптимальный температурный режим. Они автоматически, по заранее прописанным правилам, учитывают изменения внешней температуры, наличие в доме людей, ожидаемое время их появления и ухода, а также другие нюансы. Помимо комфорта, «термостаты» или «терморегуляторы» призваны обеспечить в доме экономное потребление энергии.

Внедрение таких устройств идёт не слишком быстро. В разных странах этот процесс зависит от структуры местной энергетики и состояния её инфраструктуры, политики правительства, объёмов инвестиций в новые технологии и готовности потребителя заботиться об экономии энергии и, вообще, применять у себя системы «умный дом».

«Умные термостаты» занимают второе место по будущим объёмам продаж. На первом — домашние дисплеи, с помощью которых пользователи «общаются с термостатами». Однако доходы от реализации и тех, и других будут невелики. Это связано с тем, что на данном этапе одним из основных драйверов роста их продаж являются субсидии со стороны правительств и компаний, оказывающих коммунальные услуги.

Наибольшие доходы будет приносить домашняя техника с «умными» функциями — стиральные машины, холодильники и пр. В 2025 году такой продукции для «умного дома» будет продано на сумму 3 млрд долларов. По итогам 2014 года аналогичный показатель равен примерно 600 млн долларов. Причина значительных объёмов продаж данных устройств — в высокой стоимости единицы товара.

Количество показов: 1361

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56899282
5085
Hosts 5032100
899
Visitors 9437100
1047

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582