Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для системы видеонаблюдения быстрого развёртывания нашли крошечный компьютер


27.07.2015

Весьма нетривиальная разработка стала ещё необычней. Система видеонаблюдения быстрого развёртывания Pharos, которую выпускает компания EyeLynx, пополнилась новым компонентом — теперь в ней размещается маленький компьютер Fit PC2 от компании Tiny Green PC.

Система Pharos записывает изображение от нескольких камер с разрешением Full HD. Она работает под управлением ПО SharpView, которое и будет теперь загружаться на компьютер Fit PC2, установленный прямо в камере.

Быстрое развёртывание системы Pharos обеспечивается, в первую очередь, тем, что она является беспроводной. Изображение передаётся из камеры по сети Wi-Fi. Кроме того, поддерживается связь 3G и 4G, а также возможность подключать камеру по кабелю. Важно и то, что камера является компактной. Кроме того, и сетевой видеорегистратор, и камера поступают к заказчику в предварительно сконфигурированном виде.

Помимо простоты и быстроты установки, система отличается низким потреблением электроэнергии. Она питается от батарейки с напряжением 12 В. Камера вместе с маленьким компьютером может работать от неё несколько дней. Имеются также опции получения энергии от солнца и ветра.

В основе системы Pharos лежит купольная PTZ-камера производства компании Panasonic, которая используется по лицензии. Высокая чувствительность обеспечивается в ней по технологии Super Dynamic. Камера, имеющая защиту от пыли и влаги по классу IP66 и рабочий диапазон температур от -10 до +55°C.

Помимо основной PTZ-камеры, в состав системы Pharos могут входить и несколько фиксированных, которые также имеют разрешение до Full HD. В качестве последних можно выбирать продукты разных брендов. Джей Патель, CEO компании EyeLynx, перечисляет производителей, с продукцией которых система Pharos полностью интегрирована: Panasonic, Samsung, JVC, Sony, Pelco, Axis, Hikvision.

На рынке имеется немало подобных беспроводных систем видеонаблюдения, однако в них, как правило, одна камера и один сетевой видеорегистратор связаны с оператором по отдельному каналу 3G или 4G. В системе Pharos оператор со своей рабочей станции связывается по единому каналу с главной камерой. Имеющийся в ней компьютер поддерживает связь с остальными камерами, Если они поддерживают двухпотоковую передачу, то поток с большим битрейтом может записываться в главной камере, а с маленьким — передаваться оператору.

Операторская часть ПО SharpView может обеспечивать связь сразу со многими системами Pharos. Таким образом, системой Pharos можно оснащать крупные объекты.

Количество показов: 950

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55315670
7610
Hosts 4885382
633
Visitors 9135318
926

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582