Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для системы видеонаблюдения быстрого развёртывания нашли крошечный компьютер


27.07.2015

Весьма нетривиальная разработка стала ещё необычней. Система видеонаблюдения быстрого развёртывания Pharos, которую выпускает компания EyeLynx, пополнилась новым компонентом — теперь в ней размещается маленький компьютер Fit PC2 от компании Tiny Green PC.

Система Pharos записывает изображение от нескольких камер с разрешением Full HD. Она работает под управлением ПО SharpView, которое и будет теперь загружаться на компьютер Fit PC2, установленный прямо в камере.

Быстрое развёртывание системы Pharos обеспечивается, в первую очередь, тем, что она является беспроводной. Изображение передаётся из камеры по сети Wi-Fi. Кроме того, поддерживается связь 3G и 4G, а также возможность подключать камеру по кабелю. Важно и то, что камера является компактной. Кроме того, и сетевой видеорегистратор, и камера поступают к заказчику в предварительно сконфигурированном виде.

Помимо простоты и быстроты установки, система отличается низким потреблением электроэнергии. Она питается от батарейки с напряжением 12 В. Камера вместе с маленьким компьютером может работать от неё несколько дней. Имеются также опции получения энергии от солнца и ветра.

В основе системы Pharos лежит купольная PTZ-камера производства компании Panasonic, которая используется по лицензии. Высокая чувствительность обеспечивается в ней по технологии Super Dynamic. Камера, имеющая защиту от пыли и влаги по классу IP66 и рабочий диапазон температур от -10 до +55°C.

Помимо основной PTZ-камеры, в состав системы Pharos могут входить и несколько фиксированных, которые также имеют разрешение до Full HD. В качестве последних можно выбирать продукты разных брендов. Джей Патель, CEO компании EyeLynx, перечисляет производителей, с продукцией которых система Pharos полностью интегрирована: Panasonic, Samsung, JVC, Sony, Pelco, Axis, Hikvision.

На рынке имеется немало подобных беспроводных систем видеонаблюдения, однако в них, как правило, одна камера и один сетевой видеорегистратор связаны с оператором по отдельному каналу 3G или 4G. В системе Pharos оператор со своей рабочей станции связывается по единому каналу с главной камерой. Имеющийся в ней компьютер поддерживает связь с остальными камерами, Если они поддерживают двухпотоковую передачу, то поток с большим битрейтом может записываться в главной камере, а с маленьким — передаваться оператору.

Операторская часть ПО SharpView может обеспечивать связь сразу со многими системами Pharos. Таким образом, системой Pharos можно оснащать крупные объекты.

Количество показов: 1017

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58423852
4647
Hosts 5154670
515
Visitors 9735953
972

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582