Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для системы видеонаблюдения быстрого развёртывания нашли крошечный компьютер


27.07.2015

Весьма нетривиальная разработка стала ещё необычней. Система видеонаблюдения быстрого развёртывания Pharos, которую выпускает компания EyeLynx, пополнилась новым компонентом — теперь в ней размещается маленький компьютер Fit PC2 от компании Tiny Green PC.

Система Pharos записывает изображение от нескольких камер с разрешением Full HD. Она работает под управлением ПО SharpView, которое и будет теперь загружаться на компьютер Fit PC2, установленный прямо в камере.

Быстрое развёртывание системы Pharos обеспечивается, в первую очередь, тем, что она является беспроводной. Изображение передаётся из камеры по сети Wi-Fi. Кроме того, поддерживается связь 3G и 4G, а также возможность подключать камеру по кабелю. Важно и то, что камера является компактной. Кроме того, и сетевой видеорегистратор, и камера поступают к заказчику в предварительно сконфигурированном виде.

Помимо простоты и быстроты установки, система отличается низким потреблением электроэнергии. Она питается от батарейки с напряжением 12 В. Камера вместе с маленьким компьютером может работать от неё несколько дней. Имеются также опции получения энергии от солнца и ветра.

В основе системы Pharos лежит купольная PTZ-камера производства компании Panasonic, которая используется по лицензии. Высокая чувствительность обеспечивается в ней по технологии Super Dynamic. Камера, имеющая защиту от пыли и влаги по классу IP66 и рабочий диапазон температур от -10 до +55°C.

Помимо основной PTZ-камеры, в состав системы Pharos могут входить и несколько фиксированных, которые также имеют разрешение до Full HD. В качестве последних можно выбирать продукты разных брендов. Джей Патель, CEO компании EyeLynx, перечисляет производителей, с продукцией которых система Pharos полностью интегрирована: Panasonic, Samsung, JVC, Sony, Pelco, Axis, Hikvision.

На рынке имеется немало подобных беспроводных систем видеонаблюдения, однако в них, как правило, одна камера и один сетевой видеорегистратор связаны с оператором по отдельному каналу 3G или 4G. В системе Pharos оператор со своей рабочей станции связывается по единому каналу с главной камерой. Имеющийся в ней компьютер поддерживает связь с остальными камерами, Если они поддерживают двухпотоковую передачу, то поток с большим битрейтом может записываться в главной камере, а с маленьким — передаваться оператору.

Операторская часть ПО SharpView может обеспечивать связь сразу со многими системами Pharos. Таким образом, системой Pharos можно оснащать крупные объекты.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59427249
15327
Hosts 5255547
1286
Visitors 9941879
2471

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582