Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эксперты высказывают скепсис в отношении систем PSIM


22.07.2015

По мере того как понятие PSIM входит в рынок безопасности, эксперты начинают говорить об их неэффективности и даже ненужности. По мнению скептиков, лишь для тех, у кого система безопасности очень большая или для тех, кто имеет проблемы с масштабированием, PSIM является наилучшим выходом или, точнее, наименьшим злом.

Барьеры, которые существуют на пути внедрения управления обменом данными в системах физической безопасности (Physical Security Information Management — PSIM), не меняются со временем. Одна из них — фрагментированность рынка. Сотни компаний работают в каждом из сегментов индустрии безопасности — в видеонаблюдении, в контроле доступа, в ОПС и других. Никакая PSIM никогда не будет интегрирована с ними всеми сразу. И ни один конечный пользователь не будет думать о том, насколько «умна» определённая PSIM, если она не поддерживает уже применяемых у него систем, за которые заплачены сотни тысяч и миллионы.

Многие производители систем видеонаблюдения и контроля доступа — против того, чтобы их конкуренты имели лёгкую и полную интеграцию с их системами. Определённо, такая интеграция заставляла бы системы PSIM работать лучше. Однако она подрывала бы способность производителя, продукция которого уже внедрена на объекте ранее, продолжать извлекать из неё доход, в том числе из-за возрастающего риска, что пользователь заменит этого производителя на другого.

Более того, многие крупные системы PSIM принадлежат крупным производителям, таким как Tyco, NICE, Verint и другие. Разумеется, их конкуренты не склонны позволять им интегрироваться со своей продукцией.

Когда шумиха вокруг PSIM достигла максимума, появился прогноз, что общемировой объём продаж PSIM достигнет величины 2,79 млрд долларов. Теперь уже не кажется, что он был основан на реальном анализе ситуации.

Компания Vidsys, которая, как утверждается, ввела в обиход термин PSIM, теперь от него избавляется. Свою систему она называет по-другому: Converged Security Information Management, заменяя понятие «физической безопасности» на «безопасности с конвергенцией». Возможно, в этом факте отразились споры производителей о том, что именно относить к PSIM. Они особенно вероятны в случае, когда система видеонаблюдения или СКУД, ставшая более интеллектуальной, начинает выполнять часть функций PSIM.

Всё сказанное не означает, что кто-то призывает отказаться от систем PSIM. Просто к ним следует относиться как к чему-то, что должно занимать свою нишу.

Количество показов: 1417

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52209206
16168
Hosts 4663552
1014
Visitors 8740328
1605

83

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582