Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Быстрый рост стоимости производителя чипов для камер видеонаблюдения порождает у экспертов сомнения


13.07.2015

«Смехотворной» назвала стоимость компании Ambarella исследовательская фирма Citron Research. Ключевой поставщик чипов для компаний Avigilon, Bosch, Dropcam, Hikvision и для многих других крупных производителей систем видеонаблюдения рос в цене настолько хорошо, что соответствующие сомнения представляются естественными.

Компания Ambarella выпустила свои акции на фондовый рынок, то есть стала публичной, в 2012 году. С тех пор её акции подорожали более, чем на 1500% — изначально стоили 6 долларов США за акцию, а теперь стоят 100. Общая стоимость компании достигла при этом 3 млрд долларов, а рост её доходов за год составил 39%.

И вот теперь компания Citron выпустила отчёт, в котором подвергает критике адекватность таких цифр.

«Та продукция компании Ambarella, которая относится к более умеренному ценовому диапазону, подвергается коммерциализации и ценовому давлению, — говорится в отчёте, — в то время как инновационная деятельность приостанавливается, а принятие рынком продуктов класса Hi-End замедляется. Действительно ли многие заказчики готовы выбросить камеры с разрешением 1080p ради 4K — большой вопрос. Приток недорогих камер, изготовленных в Азии, продолжает оказывать давление на поставщиков. Запас по цене на платформу 4K Ambarella ещё имеет, но рынок систем разрешения 1080p коммерциализирован на всех уровнях».

Наличие или отсутствие движения к 4K — важный вопрос для индустрии. Уверенности в том, что этот формат уже стал главным фактором роста индустрии или станет таковым в ближайшее время, нет.

На рынке видеонаблюдения, в сегменте изделий среднего класса и High-End, дела у компании Amberalla идут очень хорошо. Собственные чипы выпускают только Sony, Samsung и ряд других компаний. Для остальных Ambarella стала стандартом в классе High-End.

У компании Ambarella, как и у других производителей компонентов для систем видеонаблюдения, есть перспективы на будущее. Её новый чип S3 будет иметь значение для перехода на стандарт сжатия H.265, к которому на рынке определённо имеется интерес. Однако здесь Ambarella — не первая. Ряд азиатских производителей уже реализовал его на чипах Hisilicon. Впрочем, в этом состязании ещё ничего не ясно. Компания Axis недавно внедрила в своих камерах технологию Zipstream, позволяющую снизить объём трафика. Ambarella сообщила, что разработала аналогичную технологию, хотя пока неясно, кто из производителей камер ею воспользуется.

Количество показов: 1062

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57609784
5089
Hosts 5091506
433
Visitors 9571465
676

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582