Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Быстрый рост стоимости производителя чипов для камер видеонаблюдения порождает у экспертов сомнения


13.07.2015

«Смехотворной» назвала стоимость компании Ambarella исследовательская фирма Citron Research. Ключевой поставщик чипов для компаний Avigilon, Bosch, Dropcam, Hikvision и для многих других крупных производителей систем видеонаблюдения рос в цене настолько хорошо, что соответствующие сомнения представляются естественными.

Компания Ambarella выпустила свои акции на фондовый рынок, то есть стала публичной, в 2012 году. С тех пор её акции подорожали более, чем на 1500% — изначально стоили 6 долларов США за акцию, а теперь стоят 100. Общая стоимость компании достигла при этом 3 млрд долларов, а рост её доходов за год составил 39%.

И вот теперь компания Citron выпустила отчёт, в котором подвергает критике адекватность таких цифр.

«Та продукция компании Ambarella, которая относится к более умеренному ценовому диапазону, подвергается коммерциализации и ценовому давлению, — говорится в отчёте, — в то время как инновационная деятельность приостанавливается, а принятие рынком продуктов класса Hi-End замедляется. Действительно ли многие заказчики готовы выбросить камеры с разрешением 1080p ради 4K — большой вопрос. Приток недорогих камер, изготовленных в Азии, продолжает оказывать давление на поставщиков. Запас по цене на платформу 4K Ambarella ещё имеет, но рынок систем разрешения 1080p коммерциализирован на всех уровнях».

Наличие или отсутствие движения к 4K — важный вопрос для индустрии. Уверенности в том, что этот формат уже стал главным фактором роста индустрии или станет таковым в ближайшее время, нет.

На рынке видеонаблюдения, в сегменте изделий среднего класса и High-End, дела у компании Amberalla идут очень хорошо. Собственные чипы выпускают только Sony, Samsung и ряд других компаний. Для остальных Ambarella стала стандартом в классе High-End.

У компании Ambarella, как и у других производителей компонентов для систем видеонаблюдения, есть перспективы на будущее. Её новый чип S3 будет иметь значение для перехода на стандарт сжатия H.265, к которому на рынке определённо имеется интерес. Однако здесь Ambarella — не первая. Ряд азиатских производителей уже реализовал его на чипах Hisilicon. Впрочем, в этом состязании ещё ничего не ясно. Компания Axis недавно внедрила в своих камерах технологию Zipstream, позволяющую снизить объём трафика. Ambarella сообщила, что разработала аналогичную технологию, хотя пока неясно, кто из производителей камер ею воспользуется.

Количество показов: 906

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50865174
24219
Hosts 4568963
1439
Visitors 8521245
3622

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582