Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В мире установлено 245 млн камер видеонаблюдения


01.07.2015

Около 245 млн профессиональных камер видеонаблюдения работало во всём мире в 2014 году. Такие данные сообщили специалисты исследовательской компании IHS. Около 20% из них — сетевые, ещё 2% — камеры новых аналоговых форматов высокой чёткости. Остальные — аналоговые.

Подсчёт численных показателей по камерам всего мира был долгим и сложным и не ограничился 2014 годом. Эксперты обобщили данные по поставкам камер за 10 лет. После этого они оценили время жизни камер для каждого региона и каждого вертикального рынка. На основе этих данных и была оценена численность всего массива камер, работающих по миру.

На Азию приходится 65% всех установленных в мире камер, при том, что её доля в населении земного шара скромнее — чуть больше 60%. Здесь нельзя не вспомнить примеры китайских «Безопасных городов», организованных по принципу «много маленьких дешёвых камер». Ожидается, что в 2016 году доля Азии возрастёт до 68%, главным образом именно за счёт Китая.

Разные части света имеют свои особенности в подходе к установке камер. В Китае средняя цена камер — ниже, а работа инсталляторов и интеграторов — дешевле, чем в развитых странах. Отсюда — более высокая скорость обновления камер. В Европе и Северной Америке цена самих камер, как и стоимость рабочей силы — выше, и акцент делается на надёжности продукта.

Первое место в мире по числу установленных камер заняла по итогам 2014 года компания Hikvision, второе — Samsung Techwin. Конкуренция в мировом масштабе немалая: 10 крупнейших вендоров произвели менее 40% всех установленных камер. В 2013 году первое место по числу установленных камер занимала компания Axis Communication, второе — Hikvision. На каждую из них приходилось в то время более 10% камер мира.

Редакция Security News считает, что столь большое число камер видеонаблюдения — по одной на семерых жителей планеты — непременно таит в себе какой-нибудь подвох. Что-то не так в этом невероятно большом числе. Было бы крайне познавательно узнать, какая часть из этих камер включена и реально показывает какую-либо картинку.

Количество показов: 2601
Компания:  Hikvision / Samsung / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51005000
20989
Hosts 4576929
1268
Visitors 8542316
3137

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582