Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера с поддержкой протокола Z-Wave — основа «умного дома»


29.06.2015

Сетевую камеру IC717z, предназначенную для использования в составе «умного дома», выпустила компания StarVedia. Камера может связываться с остальными устройствами, входящими в «умный дом», по беспроводному протоколу Z-Wave. Через неё пользователь контролирует все компоненты «умного дома», которые поддерживают протокол Z-Wave, — замки, занавески, освещение, подачу питания на электроприборы, электронные устройства и датчики — с помощью мобильных устройств iPhone, iPad и Android.

Беспроводной протокол Z-Wave имеет хорошие перспективы, но пока не получил должного распространения. Компания StarVedia стала первым производителем, который скомбинировал технологию Z-Wave с IP-камерой. Новую камеру легко устанавливать — она рассчитана на конечных пользователей, которые самостоятельно собирают у себя систему «умный дом».

Модуль Z-Wave крепится на корпусе камеры сбоку. В остальном новинка аналогична другим камерам, которые выпускает компания StarVedia.

Как и другие камеры от StarVedia, модель IC717z обеспечивает мегапиксельное разрешение при частоте кадров до 30 к/с. В её составе — две матрицы, каждая со своим объективом. Одна из них используется в дневном режиме, другая — в ночном. Каждый объектив настраивается отдельно: дневной — на видимый диапазон, ночной — на ИК. Изображение сжимается кодеком H.264 и передаётся в трёх потоках — на ПК, на мобильное устройство и на карту памяти SD.

Для обнаружения человека возле камеры служит пассивный ИК-детектор с дальнодействием на 7 метров. Получив уведомление о таком событии на мобильное устройство, хозяин дома может вступить с обнаруженным человеком в диалог. Для этого в камере поддерживается двунаправленная передача звука и, следовательно, имеется встроенный микрофон и разъём для подключения динамика, мощность которого хозяин дома может подобрать по своему усмотрению.

С маршрутизатором камера связывается по протоколу 802.11n с поддержкой технологии WPS — защищённого соединения по Wi-Fi. Чтобы установить такое соединение, достаточно нажать кнопку WPS на лицевой панели камеры и одновременно — соответствующую кнопку на маршрутизаторе. В целом процедура установки камеры очень проста и включает в себя, помимо подсоединения камеры через сеть Wi-Fi, загрузку приложения для работы с камерой на мобильное устройство и ввод ID и пароля.

Камера имеет также функцию ИК-термометра. Когда температура окружающей камеру среды превышает определённую величину, подаётся сигнал тревоги. Питание подаётся на камеру по кабелю Ethernet длиной до 50 метров.

Количество показов: 2520

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57634071
1546
Hosts 5093061
266
Visitors 9575523
286

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582