Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера с поддержкой протокола Z-Wave — основа «умного дома»


29.06.2015

Сетевую камеру IC717z, предназначенную для использования в составе «умного дома», выпустила компания StarVedia. Камера может связываться с остальными устройствами, входящими в «умный дом», по беспроводному протоколу Z-Wave. Через неё пользователь контролирует все компоненты «умного дома», которые поддерживают протокол Z-Wave, — замки, занавески, освещение, подачу питания на электроприборы, электронные устройства и датчики — с помощью мобильных устройств iPhone, iPad и Android.

Беспроводной протокол Z-Wave имеет хорошие перспективы, но пока не получил должного распространения. Компания StarVedia стала первым производителем, который скомбинировал технологию Z-Wave с IP-камерой. Новую камеру легко устанавливать — она рассчитана на конечных пользователей, которые самостоятельно собирают у себя систему «умный дом».

Модуль Z-Wave крепится на корпусе камеры сбоку. В остальном новинка аналогична другим камерам, которые выпускает компания StarVedia.

Как и другие камеры от StarVedia, модель IC717z обеспечивает мегапиксельное разрешение при частоте кадров до 30 к/с. В её составе — две матрицы, каждая со своим объективом. Одна из них используется в дневном режиме, другая — в ночном. Каждый объектив настраивается отдельно: дневной — на видимый диапазон, ночной — на ИК. Изображение сжимается кодеком H.264 и передаётся в трёх потоках — на ПК, на мобильное устройство и на карту памяти SD.

Для обнаружения человека возле камеры служит пассивный ИК-детектор с дальнодействием на 7 метров. Получив уведомление о таком событии на мобильное устройство, хозяин дома может вступить с обнаруженным человеком в диалог. Для этого в камере поддерживается двунаправленная передача звука и, следовательно, имеется встроенный микрофон и разъём для подключения динамика, мощность которого хозяин дома может подобрать по своему усмотрению.

С маршрутизатором камера связывается по протоколу 802.11n с поддержкой технологии WPS — защищённого соединения по Wi-Fi. Чтобы установить такое соединение, достаточно нажать кнопку WPS на лицевой панели камеры и одновременно — соответствующую кнопку на маршрутизаторе. В целом процедура установки камеры очень проста и включает в себя, помимо подсоединения камеры через сеть Wi-Fi, загрузку приложения для работы с камерой на мобильное устройство и ввод ID и пароля.

Камера имеет также функцию ИК-термометра. Когда температура окружающей камеру среды превышает определённую величину, подаётся сигнал тревоги. Питание подаётся на камеру по кабелю Ethernet длиной до 50 метров.

Количество показов: 2619

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58987009
1983
Hosts 5205711
281
Visitors 9837117
438

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582