Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера с поддержкой протокола Z-Wave — основа «умного дома»


29.06.2015

Сетевую камеру IC717z, предназначенную для использования в составе «умного дома», выпустила компания StarVedia. Камера может связываться с остальными устройствами, входящими в «умный дом», по беспроводному протоколу Z-Wave. Через неё пользователь контролирует все компоненты «умного дома», которые поддерживают протокол Z-Wave, — замки, занавески, освещение, подачу питания на электроприборы, электронные устройства и датчики — с помощью мобильных устройств iPhone, iPad и Android.

Беспроводной протокол Z-Wave имеет хорошие перспективы, но пока не получил должного распространения. Компания StarVedia стала первым производителем, который скомбинировал технологию Z-Wave с IP-камерой. Новую камеру легко устанавливать — она рассчитана на конечных пользователей, которые самостоятельно собирают у себя систему «умный дом».

Модуль Z-Wave крепится на корпусе камеры сбоку. В остальном новинка аналогична другим камерам, которые выпускает компания StarVedia.

Как и другие камеры от StarVedia, модель IC717z обеспечивает мегапиксельное разрешение при частоте кадров до 30 к/с. В её составе — две матрицы, каждая со своим объективом. Одна из них используется в дневном режиме, другая — в ночном. Каждый объектив настраивается отдельно: дневной — на видимый диапазон, ночной — на ИК. Изображение сжимается кодеком H.264 и передаётся в трёх потоках — на ПК, на мобильное устройство и на карту памяти SD.

Для обнаружения человека возле камеры служит пассивный ИК-детектор с дальнодействием на 7 метров. Получив уведомление о таком событии на мобильное устройство, хозяин дома может вступить с обнаруженным человеком в диалог. Для этого в камере поддерживается двунаправленная передача звука и, следовательно, имеется встроенный микрофон и разъём для подключения динамика, мощность которого хозяин дома может подобрать по своему усмотрению.

С маршрутизатором камера связывается по протоколу 802.11n с поддержкой технологии WPS — защищённого соединения по Wi-Fi. Чтобы установить такое соединение, достаточно нажать кнопку WPS на лицевой панели камеры и одновременно — соответствующую кнопку на маршрутизаторе. В целом процедура установки камеры очень проста и включает в себя, помимо подсоединения камеры через сеть Wi-Fi, загрузку приложения для работы с камерой на мобильное устройство и ввод ID и пароля.

Камера имеет также функцию ИК-термометра. Когда температура окружающей камеру среды превышает определённую величину, подаётся сигнал тревоги. Питание подаётся на камеру по кабелю Ethernet длиной до 50 метров.

Количество показов: 2226

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52222456
29418
Hosts 4664550
2012
Visitors 8742104
3439

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582