Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Dahua признала провал стратегии дистрибуции


25.06.2015

Одна из самых сложных задач для китайских компаний — выстроить маркетинг, дистрибуцию и продажи на западных рынках. Компания Dahua, мегапроизводитель систем видеонаблюдения, сделать этого не смогла. И теперь эксперты отмечают, что вместо решения данных проблем Dahua хнычет и пугает потребителя. Всё это оказывает значительное влияние на экспансию дешёвых продуктов на западном рынке видеонаблюдения.

Во многих западных странах Dahua не имеет официальных каналов дистрибуции. В США это явление наиболее заметно. Тот, кто хочет купить «брендовую» продукцию Dahua, вынужден делать это через неавторизованные структуры. Альтернатива — покупать Dahua как OEM. Однако почти все, кто поставляет такие продукты, терпеть не могут признаваться, что «OEMят» Dahua. Кроме того, по контракту, Dahua и не вправе сообщать, кто поставляет её продукцию через OEM, что создаёт гротескную ситуацию.

Результат — взрывной рост числа онлайновых магазинов, где можно купить продукцию Dahua. Самый заметный из них — Aliexpress: в нём представлено 11 тысяч наименований продуктов Dahua. Дальше идёт Amazon, в котором их 2 тысячи. За ними следуют десятки или сотни онлайновых магазинов, продающих системы Dahua.

Dahua торжественно декларировала, что больше не собирается это терпеть. Она выпустила нечто вроде меморандума, в котором постаралась напугать покупателей, утверждая, что продукты, продаваемые онлайн, могут быть «контрафактными и поддельными». К этому заявлению прилагался список из 22 неавторизованных продавцов с утверждением, что это — лишь часть из них.

При этом Dahua не раскрывает никаких имен своих легальных, авторизованных дистрибьюторов. Чтобы проверить права продавца, надо присылать запрос в компанию. Кроме того, она ничего не предпринимает против неавторизованных торговцев. Не подверглись преследованию со стороны Dahua даже те, кто украл её веб-сайт в Новой Зеландии. Компания лишь завела себе в этой стране эксклюзивного дистрибьютора.

Значительные проблемы с неавторизованными продавцами имеет не только Dahua, но и второй гигантский производитель из Китая в сфере видеонаблюдения — Hikvision. Однако эта компания продаёт на Западе продукты под собственным брендом и имеет чёткий список тех, кто действительно авторизован ею как дистрибьютор.

Несмотря на то, что попытки компании Dahua решить свои проблемы с дистрибуцией слабы, эксперты отмечают, что сама эта ситуация — позитивная. Ведь в основе — большое желание людей покупать продукцию Dahua.

Количество показов: 2939
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50841761
806
Hosts 4567625
101
Visitors 8517851
141

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582