Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Dahua признала провал стратегии дистрибуции


25.06.2015

Одна из самых сложных задач для китайских компаний — выстроить маркетинг, дистрибуцию и продажи на западных рынках. Компания Dahua, мегапроизводитель систем видеонаблюдения, сделать этого не смогла. И теперь эксперты отмечают, что вместо решения данных проблем Dahua хнычет и пугает потребителя. Всё это оказывает значительное влияние на экспансию дешёвых продуктов на западном рынке видеонаблюдения.

Во многих западных странах Dahua не имеет официальных каналов дистрибуции. В США это явление наиболее заметно. Тот, кто хочет купить «брендовую» продукцию Dahua, вынужден делать это через неавторизованные структуры. Альтернатива — покупать Dahua как OEM. Однако почти все, кто поставляет такие продукты, терпеть не могут признаваться, что «OEMят» Dahua. Кроме того, по контракту, Dahua и не вправе сообщать, кто поставляет её продукцию через OEM, что создаёт гротескную ситуацию.

Результат — взрывной рост числа онлайновых магазинов, где можно купить продукцию Dahua. Самый заметный из них — Aliexpress: в нём представлено 11 тысяч наименований продуктов Dahua. Дальше идёт Amazon, в котором их 2 тысячи. За ними следуют десятки или сотни онлайновых магазинов, продающих системы Dahua.

Dahua торжественно декларировала, что больше не собирается это терпеть. Она выпустила нечто вроде меморандума, в котором постаралась напугать покупателей, утверждая, что продукты, продаваемые онлайн, могут быть «контрафактными и поддельными». К этому заявлению прилагался список из 22 неавторизованных продавцов с утверждением, что это — лишь часть из них.

При этом Dahua не раскрывает никаких имен своих легальных, авторизованных дистрибьюторов. Чтобы проверить права продавца, надо присылать запрос в компанию. Кроме того, она ничего не предпринимает против неавторизованных торговцев. Не подверглись преследованию со стороны Dahua даже те, кто украл её веб-сайт в Новой Зеландии. Компания лишь завела себе в этой стране эксклюзивного дистрибьютора.

Значительные проблемы с неавторизованными продавцами имеет не только Dahua, но и второй гигантский производитель из Китая в сфере видеонаблюдения — Hikvision. Однако эта компания продаёт на Западе продукты под собственным брендом и имеет чёткий список тех, кто действительно авторизован ею как дистрибьютор.

Несмотря на то, что попытки компании Dahua решить свои проблемы с дистрибуцией слабы, эксперты отмечают, что сама эта ситуация — позитивная. Ведь в основе — большое желание людей покупать продукцию Dahua.

Количество показов: 3139
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53790949
24013
Hosts 4794838
1580
Visitors 8952197
3211

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582