Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем массового оповещения расширяется


23.06.2015

Рынок систем массового оповещения претерпевает значительный рост. Эксперты из компании IHS определили, что в Северной и Южной Америке его объём в течение следующих пяти лет будет увеличиваться на 7% ежегодно, в результате чего достигнет объёма 320 млн долларов. Нет оснований полагать, что эта тенденция принципиально отличается от того, что наблюдается в других частях света.

Исторически рынок систем массового оповещения был разделён между тремя сегментами — систем для помещений, широковещательных и распределённых. Исследование экспертов показало, что теперь конечные пользователи начинают устанавливать интегрированные системы массового оповещения, в которых используется комбинация технологий из всех трёх сегментов. Такие системы нужны, чтобы достичь максимального охвата людей, которым они адресованы, и именно эта интеграция является ключевым драйвером роста данного рынка.

Важным фактором, влияющим на восприятие систем массового оповещения заказчиками, стало увеличение доли IP-устройств. В громкоговорителях, сиренах, световых оповещателях и указателях появляется поддержка протокола IP. Теперь их можно соединять с системами управления зданием и с контрольными панелями систем охранно-пожарной сигнализации. Это позволяет не только отправлять тревожные сообщения на данные устройства, но и получать подтверждение, что сообщения приняты.

Системы уровня предприятия являются основным объектом для инвестиций в средства массового оповещения. «Конечники» испытывают потребность в том, чтобы интегрировать между собой свои системы оповещения, расположенные на разных предприятиях и в разных регионах. Это позволяет из корпоративного офиса уведомлять сотрудников по всей организации о тревожных событиях и сообщать о происшествиях на местах в центральный офис. Организации также используют системы массового оповещения для поддержки бизнес-процессов.

Поскольку конечные пользователи желают получить более интегрированные решения, системные интеграторы и поставщики систем управления данными в системах физической безопасности (PSIM) будут играть на рынке систем массового оповещения более заметную роль.

На рынке программного обеспечения для систем массового оповещения возрастёт роль открытых протоколов. Конечным пользователям нужна бесшовная интеграция новых систем с имеющимися у них средствами оповещения. Поэтому вендоры будут шире использовать открытые протоколы, чтобы несколько систем от разных производителей могли работать вместе.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61737134
7922
Hosts 5457808
447
Visitors 10308713
560

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582