Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем массового оповещения расширяется


23.06.2015

Рынок систем массового оповещения претерпевает значительный рост. Эксперты из компании IHS определили, что в Северной и Южной Америке его объём в течение следующих пяти лет будет увеличиваться на 7% ежегодно, в результате чего достигнет объёма 320 млн долларов. Нет оснований полагать, что эта тенденция принципиально отличается от того, что наблюдается в других частях света.

Исторически рынок систем массового оповещения был разделён между тремя сегментами — систем для помещений, широковещательных и распределённых. Исследование экспертов показало, что теперь конечные пользователи начинают устанавливать интегрированные системы массового оповещения, в которых используется комбинация технологий из всех трёх сегментов. Такие системы нужны, чтобы достичь максимального охвата людей, которым они адресованы, и именно эта интеграция является ключевым драйвером роста данного рынка.

Важным фактором, влияющим на восприятие систем массового оповещения заказчиками, стало увеличение доли IP-устройств. В громкоговорителях, сиренах, световых оповещателях и указателях появляется поддержка протокола IP. Теперь их можно соединять с системами управления зданием и с контрольными панелями систем охранно-пожарной сигнализации. Это позволяет не только отправлять тревожные сообщения на данные устройства, но и получать подтверждение, что сообщения приняты.

Системы уровня предприятия являются основным объектом для инвестиций в средства массового оповещения. «Конечники» испытывают потребность в том, чтобы интегрировать между собой свои системы оповещения, расположенные на разных предприятиях и в разных регионах. Это позволяет из корпоративного офиса уведомлять сотрудников по всей организации о тревожных событиях и сообщать о происшествиях на местах в центральный офис. Организации также используют системы массового оповещения для поддержки бизнес-процессов.

Поскольку конечные пользователи желают получить более интегрированные решения, системные интеграторы и поставщики систем управления данными в системах физической безопасности (PSIM) будут играть на рынке систем массового оповещения более заметную роль.

На рынке программного обеспечения для систем массового оповещения возрастёт роль открытых протоколов. Конечным пользователям нужна бесшовная интеграция новых систем с имеющимися у них средствами оповещения. Поэтому вендоры будут шире использовать открытые протоколы, чтобы несколько систем от разных производителей могли работать вместе.

Количество показов: 1716

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59054066
7637
Hosts 5213372
953
Visitors 9853558
1505

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582