Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему рынок СКУД в Северной Америке будет расти быстрее, чем в Латинской


19.06.2015

В течение многих лет поставщики систем контроля доступа старались находить себе новые рынки. И в течение многих лет считалось, что развивающиеся страны — это высокий рост и новые возможности. Однако теперь эксперты из исследовательской компании IHS установили, что рынок СКУД Северной Америки, к которой они отнесли только США, Канаду и Мексику, до 2018 года будет развиваться быстрее, чем рынок СКУД Латинской Америки.

Причина этого — в наблюдающемся именно сейчас приходе новых технологий на рынок СКУД. Повышаться уровень знаний конечных пользователей. Они начинают лучше разбираться в контроле доступа и брать на себя риски, связанные с использованием этих технологий. Аналогичным образом, интеграторы, внедряющие системы безопасности, постепенно знакомятся с передовыми разработками и берутся за их использование.

В развитых странах данный процесс проходит раньше, и именно поэтому рынок СКУД в Северной Америке растёт сейчас быстрее, чем в Латинской. Очевидно, подобные наблюдения экспертов можно распространить и на другие части света.

Один из передовых сегментов СКУД — современные замки: беспроводные и с электронной кодировкой. Десять лет назад они не считались пригодными для использования в системах безопасности, а сейчас служат одним из драйверов роста всей индустрии СКУД.

Когда биометрические средства контроля доступа только появились, они были подобны видеоаналитике — не могли обеспечить то, что обещано их разработчиками, и что от них ожидается. Сейчас биометрия внедряется быстрыми темпами. Её цена снижается, а осведомлённость о ней «конечников» — повышается. Правительственные ведомства всё в большей степени полагаются на биометрию. Наблюдая это, заказчики лучше осознают преимущества биометрии и хотят использовать её для своих целей.

Контроль доступа как услуга (Access Control as a Service — ACaaS) — ещё одна новая тенденция. В этом сегменте у Латинской Америки есть даже больше причин для отставания. Развитие этих услуг подталкивает высокая стоимость рабочей силы, а в Латинской Америке она пока остаётся низкой. Кроме того, здесь наблюдаются проблемы с широкополосным подключением.

Трудности с собственной подготовкой, с обучением партнёров и с просвещением «конечников» будут сохраняться у интеграторов из Латинской Америки, по мнению экспертов, ещё пару лет. Постепенно эти трудности будут преодолены. И примерно с 2018 года Латинская Америка начнёт развиваться в сфере СКУД быстрее, чем Северная. Как и полагается развивающемуся рынку.

Количество показов: 1090

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53680100
10338
Hosts 4787917
457
Visitors 8938854
792

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582