Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство под подушкой подаст сигнал пожарной тревоги


18.06.2015

Британская компания Geofire выпустила устройство для оповещения о пожаре глухих или слабослышащих людей в момент, когда они спят. Если в воздухе звучит сигнал тревоги, устройство передаёт его спящему человеку под подушку путём вибрации, от которой человек просыпается. Название разработки — Agrippa Pillow Alarm («Подушечный оповещатель Agrippa»).

Agrippa Pillow Alarm состоит из двух модулей, соединённых проводом. Один модуль ставится на прикроватной тумбочке. Он содержит дисплей, светодиоды и батарейки, от которых и питается всё устройство. Второй модуль ненавязчиво размещается под подушкой. Когда звучит сигнал пожарной тревоги, модуль под подушкой вибрирует. Кроме того, яркими вспышками светят мощные светодиоды, и на прилагающийся к устройству ЖК-монитор выводится надпись «Пожар».

В устройстве используется передовая разработка компании Geofire — технология Listen and Learn, с помощью которой оно «слушает и запоминает» звук определённого пожарного оповещателя. Этим обеспечивается точность срабатывания — устройство включается только от звука оповещателя и не реагирует на прочие громкие внешние звуки, поэтому его ложная активация практически исключена.

Поскольку весь прибор — лёгкий и компактный, его можно свободно переносить, куда угодно. Комплект не требует какой-либо процедуры инсталляции. Он соответствует европейским стандартам, установленным для подобных изделий.

Линейка беспроводных устройств Agrippa, выпускаемая компанией Geofire, включает в себя также «Держатель двери» и «Закрыватель двери». Оба устройства аналогичным образом запоминают звук пожарной сигнализации и не срабатывают от других звуков. Они питаются от батареек, и потому к ним не нужно подводить проводку.

«Держатель двери» Agrippa ставится на стене рядом с дверью — либо на уровне пола, либо в верхней части. Когда раздаётся сигнал тревоги, держатель открывает дверь и удерживает её в открытом состоянии с помощью магнита с силой 200 Н.

«Закрыватель двери» выполнен в виде обычного дверного доводчика, который крепится на дверь сверху. Он нужен там, где дверь должна часто быть открыта, а в случае пожара — крепко закрыта, например в больницах или школах. По звуку пожарного оповещателя устройство закрывает дверь.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64743809
55597
Hosts 5662464
1302
Visitors 10754630
3727

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582