Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство под подушкой подаст сигнал пожарной тревоги


18.06.2015

Британская компания Geofire выпустила устройство для оповещения о пожаре глухих или слабослышащих людей в момент, когда они спят. Если в воздухе звучит сигнал тревоги, устройство передаёт его спящему человеку под подушку путём вибрации, от которой человек просыпается. Название разработки — Agrippa Pillow Alarm («Подушечный оповещатель Agrippa»).

Agrippa Pillow Alarm состоит из двух модулей, соединённых проводом. Один модуль ставится на прикроватной тумбочке. Он содержит дисплей, светодиоды и батарейки, от которых и питается всё устройство. Второй модуль ненавязчиво размещается под подушкой. Когда звучит сигнал пожарной тревоги, модуль под подушкой вибрирует. Кроме того, яркими вспышками светят мощные светодиоды, и на прилагающийся к устройству ЖК-монитор выводится надпись «Пожар».

В устройстве используется передовая разработка компании Geofire — технология Listen and Learn, с помощью которой оно «слушает и запоминает» звук определённого пожарного оповещателя. Этим обеспечивается точность срабатывания — устройство включается только от звука оповещателя и не реагирует на прочие громкие внешние звуки, поэтому его ложная активация практически исключена.

Поскольку весь прибор — лёгкий и компактный, его можно свободно переносить, куда угодно. Комплект не требует какой-либо процедуры инсталляции. Он соответствует европейским стандартам, установленным для подобных изделий.

Линейка беспроводных устройств Agrippa, выпускаемая компанией Geofire, включает в себя также «Держатель двери» и «Закрыватель двери». Оба устройства аналогичным образом запоминают звук пожарной сигнализации и не срабатывают от других звуков. Они питаются от батареек, и потому к ним не нужно подводить проводку.

«Держатель двери» Agrippa ставится на стене рядом с дверью — либо на уровне пола, либо в верхней части. Когда раздаётся сигнал тревоги, держатель открывает дверь и удерживает её в открытом состоянии с помощью магнита с силой 200 Н.

«Закрыватель двери» выполнен в виде обычного дверного доводчика, который крепится на дверь сверху. Он нужен там, где дверь должна часто быть открыта, а в случае пожара — крепко закрыта, например в больницах или школах. По звуку пожарного оповещателя устройство закрывает дверь.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59375999
1966
Hosts 5250560
347
Visitors 9931711
518

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582