Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство под подушкой подаст сигнал пожарной тревоги


18.06.2015

Британская компания Geofire выпустила устройство для оповещения о пожаре глухих или слабослышащих людей в момент, когда они спят. Если в воздухе звучит сигнал тревоги, устройство передаёт его спящему человеку под подушку путём вибрации, от которой человек просыпается. Название разработки — Agrippa Pillow Alarm («Подушечный оповещатель Agrippa»).

Agrippa Pillow Alarm состоит из двух модулей, соединённых проводом. Один модуль ставится на прикроватной тумбочке. Он содержит дисплей, светодиоды и батарейки, от которых и питается всё устройство. Второй модуль ненавязчиво размещается под подушкой. Когда звучит сигнал пожарной тревоги, модуль под подушкой вибрирует. Кроме того, яркими вспышками светят мощные светодиоды, и на прилагающийся к устройству ЖК-монитор выводится надпись «Пожар».

В устройстве используется передовая разработка компании Geofire — технология Listen and Learn, с помощью которой оно «слушает и запоминает» звук определённого пожарного оповещателя. Этим обеспечивается точность срабатывания — устройство включается только от звука оповещателя и не реагирует на прочие громкие внешние звуки, поэтому его ложная активация практически исключена.

Поскольку весь прибор — лёгкий и компактный, его можно свободно переносить, куда угодно. Комплект не требует какой-либо процедуры инсталляции. Он соответствует европейским стандартам, установленным для подобных изделий.

Линейка беспроводных устройств Agrippa, выпускаемая компанией Geofire, включает в себя также «Держатель двери» и «Закрыватель двери». Оба устройства аналогичным образом запоминают звук пожарной сигнализации и не срабатывают от других звуков. Они питаются от батареек, и потому к ним не нужно подводить проводку.

«Держатель двери» Agrippa ставится на стене рядом с дверью — либо на уровне пола, либо в верхней части. Когда раздаётся сигнал тревоги, держатель открывает дверь и удерживает её в открытом состоянии с помощью магнита с силой 200 Н.

«Закрыватель двери» выполнен в виде обычного дверного доводчика, который крепится на дверь сверху. Он нужен там, где дверь должна часто быть открыта, а в случае пожара — крепко закрыта, например в больницах или школах. По звуку пожарного оповещателя устройство закрывает дверь.

Количество показов: 1742

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53137398
495
Hosts 4744656
80
Visitors 8861913
96

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582