Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технологические изменения подталкивают рост рынка тепловизоров


18.06.2015

Мировой рынок неохлаждаемых тепловизоров, которые применяются в целях безопасности в коммерческом секторе, достиг объёма продаж 245 млн долларов по итогам 2014 года. Такие данные получили эксперты исследовательской компании IHS. К 2019 году объём этого рынка увеличится, по их оценкам, вдвое и достигнет величины 500 млн долларов.

В течение ближайших 12 месяцев на рынке начнётся сдвиг от матриц, в которых шаг между пикселями составляет 17 микрон, к матрицам с меньшим шагом. Это окажет существенное влияние на стоимость тепловизоров. Она снизится, и ценовой барьер для покупателя, который задают наиболее дешёвые модели, опустится. В результате те заказчики из различных сегментов коммерческого рынка, которые ранее не могли себе позволить использовать тепловизионные камеры, станут их покупать. Произойдут сдвиги в сознании массового потребителя — тепловизор больше не будет рассматриваться как дорогостоящее изделие.

Вышеуказанные изменения повлекут за собой изменения в оптике тепловизоров. С их приходом на коммерческий рынок возрастёт доля моделей, имеющих короткофокусные объективы и рассчитанных на использование для охраны небольших и средних объектов. Иными словами, на рынок придут модели, которые сейчас не нужны для охраны портов или нефтепроводов.

Произойдёт отсутствующая сейчас на рынке тепловизоров сегментация по разрешению. Если в настоящее время на нём преобладают тепловизоры с разрешением QVGA (320х240), и от них значительно отстают по распространённости устройства с разрешением VGA (640х480), то в дальнейшем их соотношение выравняется. Появится сегмент тепловизоров с разрешением QQVGA (160х120) и QQQVGA (80х60). Это, казалось бы, парадоксальное снижение разрешения объясняется тем, что тепловизоры придут туда, где раньше не применялись.

В связи с увеличением операционных бюджетов и улучшением возврата инвестиций ожидается значительный рост рынка так называемых «радиометрических камер», то есть тепловизоров, предназначенных для получения не изображения, а картины распределения температур в кадре. Ожидается, что многие ведущие производители начнут выпуск таких камер в ближайшие 18 месяцев.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59792076
4609
Hosts 5300848
741
Visitors 10024232
1091

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582