Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технологические изменения подталкивают рост рынка тепловизоров


18.06.2015

Мировой рынок неохлаждаемых тепловизоров, которые применяются в целях безопасности в коммерческом секторе, достиг объёма продаж 245 млн долларов по итогам 2014 года. Такие данные получили эксперты исследовательской компании IHS. К 2019 году объём этого рынка увеличится, по их оценкам, вдвое и достигнет величины 500 млн долларов.

В течение ближайших 12 месяцев на рынке начнётся сдвиг от матриц, в которых шаг между пикселями составляет 17 микрон, к матрицам с меньшим шагом. Это окажет существенное влияние на стоимость тепловизоров. Она снизится, и ценовой барьер для покупателя, который задают наиболее дешёвые модели, опустится. В результате те заказчики из различных сегментов коммерческого рынка, которые ранее не могли себе позволить использовать тепловизионные камеры, станут их покупать. Произойдут сдвиги в сознании массового потребителя — тепловизор больше не будет рассматриваться как дорогостоящее изделие.

Вышеуказанные изменения повлекут за собой изменения в оптике тепловизоров. С их приходом на коммерческий рынок возрастёт доля моделей, имеющих короткофокусные объективы и рассчитанных на использование для охраны небольших и средних объектов. Иными словами, на рынок придут модели, которые сейчас не нужны для охраны портов или нефтепроводов.

Произойдёт отсутствующая сейчас на рынке тепловизоров сегментация по разрешению. Если в настоящее время на нём преобладают тепловизоры с разрешением QVGA (320х240), и от них значительно отстают по распространённости устройства с разрешением VGA (640х480), то в дальнейшем их соотношение выравняется. Появится сегмент тепловизоров с разрешением QQVGA (160х120) и QQQVGA (80х60). Это, казалось бы, парадоксальное снижение разрешения объясняется тем, что тепловизоры придут туда, где раньше не применялись.

В связи с увеличением операционных бюджетов и улучшением возврата инвестиций ожидается значительный рост рынка так называемых «радиометрических камер», то есть тепловизоров, предназначенных для получения не изображения, а картины распределения температур в кадре. Ожидается, что многие ведущие производители начнут выпуск таких камер в ближайшие 18 месяцев.

Количество показов: 1788

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52122021
2865
Hosts 4657264
418
Visitors 8729637
602

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582