Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Световые пожарные оповещатели дополняют громкий звук


17.06.2015

Компания Hochiki Europe выпустила линейку новых световых пожарных оповещателей. Это устройства, которые при поступлении сигнала пожарной тревоги дают яркие вспышки света. Особенность световых оповещателей от Hochiki Europe — в том, что они могут включаться в обычную систему, изначально предназначенную для звукового оповещения.

Громкий звук — лучший способ подать сигнал тревоги при опасном возгорании. Но что делать, если на объекте имеются глухие или плохо слышащие люди? А если это производство, на котором работает шумное оборудование? На помощь приходят световые оповещатели.

В Великобритании установка таких устройств в общественных зданиях является обязательной согласно Акту о противодействии дискриминации людей с ограниченными возможностями (Disability Discrimination Act), принятому в 1995 году. Стандарт BS EN 54-23:2010, вступивший в действие 31 декабря 2013 года, упорядочил требования к продуктам, которые классифицируются как «Устройства визуального оповещения» (Visual Alarm Devices, VAD).

Компания Hochiki Europe, которая является европейским отделением японской корпорации Hochiki, уже выпускает несколько линеек световых оповещателей, рассчитанных в основном на установку на потолке. В одной из линеек сочетается звуковое и световое оповещение.

В новую линейку, именуемую CWST, входит восемь моделей. В качестве источников света в них используются мощные светодиоды. Сложная оптика с инновационной конструкцией обеспечивает равномерную засветку окружающего пространства. Внешне новые изделия подобны обычному современному светильнику, типичному для общественных зданий с самым простым интерьером.

Входящие в новую линейку модели могут устанавливаться на потолок или стену. Их излучение — красное или белое, чтобы инсталлятор и заказчик могли выбрать более подходящий с их точки зрения цвет. Оповещатель может иметь или не иметь защиту от пыли и влаги по классу IP65. Сочетание этих трёх факторов даёт восемь вариантов, которые как раз и составляют линейку CWST.

В новых устройствах применяется защита от скачка напряжения при подаче питании. Кроме того, производитель сообщает, что его продукты имеют большой срок службы. Объём помещения, которое охватывает одно устройство — от 100 до 200 кубометров при установке на стену на высоте 2,5 м и от 200 до 600 кубометров при монтаже на потолок высотой от 3 до 9 м.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61067649
2562
Hosts 5409507
398
Visitors 10229929
649

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582