Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Световые пожарные оповещатели дополняют громкий звук


17.06.2015

Компания Hochiki Europe выпустила линейку новых световых пожарных оповещателей. Это устройства, которые при поступлении сигнала пожарной тревоги дают яркие вспышки света. Особенность световых оповещателей от Hochiki Europe — в том, что они могут включаться в обычную систему, изначально предназначенную для звукового оповещения.

Громкий звук — лучший способ подать сигнал тревоги при опасном возгорании. Но что делать, если на объекте имеются глухие или плохо слышащие люди? А если это производство, на котором работает шумное оборудование? На помощь приходят световые оповещатели.

В Великобритании установка таких устройств в общественных зданиях является обязательной согласно Акту о противодействии дискриминации людей с ограниченными возможностями (Disability Discrimination Act), принятому в 1995 году. Стандарт BS EN 54-23:2010, вступивший в действие 31 декабря 2013 года, упорядочил требования к продуктам, которые классифицируются как «Устройства визуального оповещения» (Visual Alarm Devices, VAD).

Компания Hochiki Europe, которая является европейским отделением японской корпорации Hochiki, уже выпускает несколько линеек световых оповещателей, рассчитанных в основном на установку на потолке. В одной из линеек сочетается звуковое и световое оповещение.

В новую линейку, именуемую CWST, входит восемь моделей. В качестве источников света в них используются мощные светодиоды. Сложная оптика с инновационной конструкцией обеспечивает равномерную засветку окружающего пространства. Внешне новые изделия подобны обычному современному светильнику, типичному для общественных зданий с самым простым интерьером.

Входящие в новую линейку модели могут устанавливаться на потолок или стену. Их излучение — красное или белое, чтобы инсталлятор и заказчик могли выбрать более подходящий с их точки зрения цвет. Оповещатель может иметь или не иметь защиту от пыли и влаги по классу IP65. Сочетание этих трёх факторов даёт восемь вариантов, которые как раз и составляют линейку CWST.

В новых устройствах применяется защита от скачка напряжения при подаче питании. Кроме того, производитель сообщает, что его продукты имеют большой срок службы. Объём помещения, которое охватывает одно устройство — от 100 до 200 кубометров при установке на стену на высоте 2,5 м и от 200 до 600 кубометров при монтаже на потолок высотой от 3 до 9 м.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62835593
2897
Hosts 5552376
279
Visitors 10470136
469

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582