Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три тенденции, определяющие развитие сферы видеонаблюдения в 2015 году


03.06.2015

Системы IP-видеонаблюдения совершенствуются, и стратегические бизнес-партнёрства достигают успеха. Эволюция физических систем безопасности следует за этими изменениями, а за этой эволюцией, в свою очередь, следят зарубежные эксперты. Они называют три долгосрочных тенденции, которые в 2015 году влияют на поступки лиц, принимающих решения по закупкам систем видеонаблюдения.

Облачные гибридные системы

Известно стремление многих заказчиков добавлять новые камеры в существующие системы. Одновременно они принимают политики безопасности, подразумевающие большее время хранения видеоархивов. В сумме эти два фактора подталкивают проектировщиков к наращиванию ёмкостей средств хранения видеоданных.

На помощь им приходят облачные ресурсы. Крупные организации — наиболее вероятные кандидаты на роль поборников гибридной облачной модели. Перевод архивов в облака вместо закупки новых серверов даёт им существенную экономию.

Унификация и открытые платформы

В 2014 году рынок увидел дальнейшее углубление разрыва между двумя линиями — IP-технологий на открытой платформе и закрытых систем по принципу «всё в одном от одного вендора». В 2015 году администраторы систем безопасности продолжают сравнивать выгоды этих подходов.

Одна компания не в силах предвидеть все будущие технологические потребности, которые у неё возникнут. И потому мы не раз ещё увидим, как тот или иной заказчик, выбравший в своё время вариант закрытой системы, будет потом сожалеть, что отказался от долгосрочных перспектив ради краткосрочной выгоды.

Позиции открытых платформ будут ещё больше усиливаться на фоне тенденции к большей унификации между системами безопасности, телекоммуникаций и обеспечения бизнеса.

Ещё одна тенденция, связанная с унификацией и упрощением, — выход IP-систем за пределы предприятий, например в зоны парковок. Кроме того, новые приложения появляются в операторских центрах. В их числе — коммуникации внутри системы, видеоаналитика, биометрические средства контроля доступа, мобильные и носимые технологии, периметровые средства обнаружения и многое другое.

Эффективные вычислительные мощности

Спрос на камеры высокого разрешения — HD, 4K Ultra HD и другие — растёт, и заказчикам нужно просматривать одновременно несколько картинок такого качества. Это, в свою очередь, требует широких каналов для трансляции изображения.

В итоге наблюдается рост вычислительных мощностей, которые сжимают изображение, разжимают его и выводят на мониторы. Пропускная способность каналов должна быть выше, ёмкость средств хранения будет расти в геометрической прогрессии, визуализация должна происходить быстрее.

Всё это — лишь некоторые из тех вещей, о которых вендоры должны думать интенсивнее и быстрее, чтобы производимые ими системы лучше соответствовали потребностям будущего роста.

Количество показов: 1739

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58441777
9981
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739749
2202

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582