Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три тенденции, определяющие развитие сферы видеонаблюдения в 2015 году


03.06.2015

Системы IP-видеонаблюдения совершенствуются, и стратегические бизнес-партнёрства достигают успеха. Эволюция физических систем безопасности следует за этими изменениями, а за этой эволюцией, в свою очередь, следят зарубежные эксперты. Они называют три долгосрочных тенденции, которые в 2015 году влияют на поступки лиц, принимающих решения по закупкам систем видеонаблюдения.

Облачные гибридные системы

Известно стремление многих заказчиков добавлять новые камеры в существующие системы. Одновременно они принимают политики безопасности, подразумевающие большее время хранения видеоархивов. В сумме эти два фактора подталкивают проектировщиков к наращиванию ёмкостей средств хранения видеоданных.

На помощь им приходят облачные ресурсы. Крупные организации — наиболее вероятные кандидаты на роль поборников гибридной облачной модели. Перевод архивов в облака вместо закупки новых серверов даёт им существенную экономию.

Унификация и открытые платформы

В 2014 году рынок увидел дальнейшее углубление разрыва между двумя линиями — IP-технологий на открытой платформе и закрытых систем по принципу «всё в одном от одного вендора». В 2015 году администраторы систем безопасности продолжают сравнивать выгоды этих подходов.

Одна компания не в силах предвидеть все будущие технологические потребности, которые у неё возникнут. И потому мы не раз ещё увидим, как тот или иной заказчик, выбравший в своё время вариант закрытой системы, будет потом сожалеть, что отказался от долгосрочных перспектив ради краткосрочной выгоды.

Позиции открытых платформ будут ещё больше усиливаться на фоне тенденции к большей унификации между системами безопасности, телекоммуникаций и обеспечения бизнеса.

Ещё одна тенденция, связанная с унификацией и упрощением, — выход IP-систем за пределы предприятий, например в зоны парковок. Кроме того, новые приложения появляются в операторских центрах. В их числе — коммуникации внутри системы, видеоаналитика, биометрические средства контроля доступа, мобильные и носимые технологии, периметровые средства обнаружения и многое другое.

Эффективные вычислительные мощности

Спрос на камеры высокого разрешения — HD, 4K Ultra HD и другие — растёт, и заказчикам нужно просматривать одновременно несколько картинок такого качества. Это, в свою очередь, требует широких каналов для трансляции изображения.

В итоге наблюдается рост вычислительных мощностей, которые сжимают изображение, разжимают его и выводят на мониторы. Пропускная способность каналов должна быть выше, ёмкость средств хранения будет расти в геометрической прогрессии, визуализация должна происходить быстрее.

Всё это — лишь некоторые из тех вещей, о которых вендоры должны думать интенсивнее и быстрее, чтобы производимые ими системы лучше соответствовали потребностям будущего роста.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61878946
19722
Hosts 5464662
1070
Visitors 10320099
1792

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582