Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность дома в повестке дня у Google


27.04.2015

Google, похоже, всерьез решила заняться «умными» домами и их безопасностью. Так, по крайней мере, можно понять из недавно полученного корпорацией патента на систему оценок безопасности в домах со смарт-сенсорами.

Заявка на патент была подана прошлой осенью, а сам патент был опубликован в открытом доступе в марте этого года. В патенте изложена концепция оценок безопасности, с помощью которой предлагается оповещать пользователей о том, насколько корректно и эффективно они эксплуатируют свои системы безопасности. Кроме того, в патенте детально рассматриваются «умная» дверная ручка с дистанционно управляемым замком и «умный» звонок.

Этот звонок опознает человека, стоящего перед дверью, обменивается информацией через «зарегистрированное мобильное устройство» и затем открывает дверь. Когда хозяин дома получает сообщение о том, что известное ему лицо приближается к двери, он может открыть дверь со своего мобильного устройства или использовать для этого голосовую команду.

В патенте также описаны «умные» детекторы открытия для дверей и окон. Эти детекторы должны посылать тревоги по беспроводной связи, например ZigBee, если окна или двери были открыты или взломаны.

Google собирается не просто связать между собой все «умные» устройства дома, но даже объединить между собой дома. Так, например, проникновение злоумышленника в соседний дом, приведет к миганию освещения и автоматическому запиранию дверей у вас дома. Последнее, впрочем, может превратить ваш уютный дом в идеальную ловушку. Будем надеяться, что Google серьёзно отнесётся к безопасности предусмотрит резервные варианты в случае выхода автоматики из строя и защитит свои устройства от хакеров.

Количество показов: 1265

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53072795
8440
Hosts 4739900
863
Visitors 8853677
1457

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582