Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вся жизнь — игра: теория игр в обеспечении безопасности


22.04.2015

Джеймс Пита и Мениш Джейн, математики из Университета Южной Калифорнии, задались целью создать алгоритмы, которые на основе накопленных правоохранительными органами данных вырабатывали бы стратегии для оптимизации их деятельности. Для этого они использовали теорию игр, которая даёт удобный математический инструментарий для таких задач, как оценка рисков, предсказание угроз и принятие решений в режиме реального времени. Анализ на основе теории игр учитывает сложные взаимодействия между двумя или более агентами (игроками) в конфликте интересов (в играх) для выработки оптимальной последовательности действий (стратегий) для достижения поставленных задач.

Работа велась при содействии и финансировании Министерства внутренней безопасности, Министерства Обороны и Исследовательского центра армии США, и итогом её стала программа Sentinel, которая теперь используется береговой охраной, федеральной службой воздушных маршалов, а также в некоторых полицейских участках.

Впрочем, математики этим не ограничились и создали компанию Armorway, которая специализируется на разработке коммерческого программного обеспечения, использующего искусственный интеллект и теорию игр для выработки оптимальных стратегий и распределения ресурсов с учётом постоянно меняющихся условий и наличия разумного противника, способного к адаптации.

Armorway в первую очередь предлагает специализированные решения для правоохранительных органов, помогая им противостоять различным противникам, которые зачастую ведут наблюдение, для того чтобы вычислить слабые места и воспользоваться ими. Кроме того, решения Armorway позволяют оптимизировать ограниченные ресурсы правоохранителей для профилактики преступности и задержания нарушителей, определить слабые места в обеспечении безопасности, а также помогают провести анализ цен и возможностей для оптимального расходования бюджетных средств.

Armorway предлагает решения и для больших зданий и комплексов (учебные заведения, торговые центры, корпоративные офисы и т.д.), нацеленные на защиту людей и собственности от противника, который стремится обнаружить и использовать все слабые места. Для выработки стратегий противодействия используется информация, полученная от людей, камер наблюдения, а также статистические отчеты о преступлениях и типовые модели происшествий и другие данные.

Свои решения Armorway предлагает и в области информационной безопасности. Алгоритмы, основанные на теории игр, анализируют потоки данных в сетях, системные журналы и прочие доступные данные. Такой анализ помогает определить оптимальную с точки зрения безопасности маршрутизацию потоков данных и обращает внимание системных администраторов на потенциальные угрозы безопасности. Кроме того, случайным образом осуществляется сканирование даже безопасных потоков данных, что иногда помогает обнаружить неизвестные потенциальные угрозы безопасности.

Armorway занимается и вопросами обеспечения безопасности массовых мероприятий, при которых возможно возникновение очень сложных и плохо предсказуемых ситуаций. Поскольку для обеспечения безопасности часто бывают задействованы разные организации (собственная служба безопасности, полиция и т.д.), то ключевым фактором успеха становится их взаимодействие. Алгоритмы Armorway позволяют организовать его оптимальным образом, но также и повысить эффективность использования доступных ресурсов с учётом задач каждого игрока.

Armorway не ограничивается этим и использует свои наработки в теории игр для внутреннего аудита компаний (противодействие мошенничеству и инсайду), для охраны окружающей среды и борьбы с браконьерством, а также ищет другие области применения своих алгоритмов.

Количество показов: 2270

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57573651
19796
Hosts 5089193
2020
Visitors 9565599
4664

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582