Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вся жизнь — игра: теория игр в обеспечении безопасности


22.04.2015

Джеймс Пита и Мениш Джейн, математики из Университета Южной Калифорнии, задались целью создать алгоритмы, которые на основе накопленных правоохранительными органами данных вырабатывали бы стратегии для оптимизации их деятельности. Для этого они использовали теорию игр, которая даёт удобный математический инструментарий для таких задач, как оценка рисков, предсказание угроз и принятие решений в режиме реального времени. Анализ на основе теории игр учитывает сложные взаимодействия между двумя или более агентами (игроками) в конфликте интересов (в играх) для выработки оптимальной последовательности действий (стратегий) для достижения поставленных задач.

Работа велась при содействии и финансировании Министерства внутренней безопасности, Министерства Обороны и Исследовательского центра армии США, и итогом её стала программа Sentinel, которая теперь используется береговой охраной, федеральной службой воздушных маршалов, а также в некоторых полицейских участках.

Впрочем, математики этим не ограничились и создали компанию Armorway, которая специализируется на разработке коммерческого программного обеспечения, использующего искусственный интеллект и теорию игр для выработки оптимальных стратегий и распределения ресурсов с учётом постоянно меняющихся условий и наличия разумного противника, способного к адаптации.

Armorway в первую очередь предлагает специализированные решения для правоохранительных органов, помогая им противостоять различным противникам, которые зачастую ведут наблюдение, для того чтобы вычислить слабые места и воспользоваться ими. Кроме того, решения Armorway позволяют оптимизировать ограниченные ресурсы правоохранителей для профилактики преступности и задержания нарушителей, определить слабые места в обеспечении безопасности, а также помогают провести анализ цен и возможностей для оптимального расходования бюджетных средств.

Armorway предлагает решения и для больших зданий и комплексов (учебные заведения, торговые центры, корпоративные офисы и т.д.), нацеленные на защиту людей и собственности от противника, который стремится обнаружить и использовать все слабые места. Для выработки стратегий противодействия используется информация, полученная от людей, камер наблюдения, а также статистические отчеты о преступлениях и типовые модели происшествий и другие данные.

Свои решения Armorway предлагает и в области информационной безопасности. Алгоритмы, основанные на теории игр, анализируют потоки данных в сетях, системные журналы и прочие доступные данные. Такой анализ помогает определить оптимальную с точки зрения безопасности маршрутизацию потоков данных и обращает внимание системных администраторов на потенциальные угрозы безопасности. Кроме того, случайным образом осуществляется сканирование даже безопасных потоков данных, что иногда помогает обнаружить неизвестные потенциальные угрозы безопасности.

Armorway занимается и вопросами обеспечения безопасности массовых мероприятий, при которых возможно возникновение очень сложных и плохо предсказуемых ситуаций. Поскольку для обеспечения безопасности часто бывают задействованы разные организации (собственная служба безопасности, полиция и т.д.), то ключевым фактором успеха становится их взаимодействие. Алгоритмы Armorway позволяют организовать его оптимальным образом, но также и повысить эффективность использования доступных ресурсов с учётом задач каждого игрока.

Armorway не ограничивается этим и использует свои наработки в теории игр для внутреннего аудита компаний (противодействие мошенничеству и инсайду), для охраны окружающей среды и борьбы с браконьерством, а также ищет другие области применения своих алгоритмов.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61639390
3544
Hosts 5453171
243
Visitors 10301474
251

12

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582