Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бесконтактные считыватели с увеличенной дальностью действия


22.04.2015

На рынке СКУД появились считыватели WRR-22 и WRR-44 серии Ranger с увеличенной дальностью действия. Они работают в диапазоне 433 МГц, а для их активации используются отдельные 2- или 4-кнопочные передатчиками, а не привычные бесконтактные карты.

Эти новинки выпустила Farpointe Data, калифорнийская компания, которая специализируется на технологии RFID. С их помощью можно открывать 2 или 4 двери на удалении до 61 м от передатчика. Каждая кнопка передатчика активирует на считывателе отдельный выход интерфейса Wiegand. В считывателях применяется наиболее распространённый 26-битный протокол Wiegand, но для повышения уровня безопасности можно использовать 32- или 36-битный протокол Wiegand.

Считыватели серии Ranger в базовой комплектации имеют всепогодный корпус и стандартные отверстия для крепления, а различаются модели количеством выходов Wiegand. Считыватель WRR-22 рассчитан на управление 2, а WRR-44 — 4 внешними устройствами, которые могут быть практически любыми, здесь пользователь ограничен только своей фантазией и наличием интерфейса Wiegand у подключаемых устройств.

Серия Ranger предназначена для СКУД, в которых необходима большая дальность действия считывателей. Это актуально, например, для ворот, барьеров, ангаров, для постановки и снятия с охраны сигнализации, или использования в качестве тревожной кнопки. Вместо бесконтактной карты, которая может активировать более чем одно устройство или открыть сразу две двери, используется отдельный передатчик, каждая кнопка которого активирует именно тот механизм, который нужно.

Количество показов: 1187

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56893734
34505
Hosts 5031172
2083
Visitors 9436030
4764

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582